Овощное пюре, сколько?

07 Aug 2008, 12:58
Дочке 6 месяцев, начали потихоньку вводить прикорм, овощное пюре, но вот в чем проблема больше 60 гр. есть не хочет совсем. 60 гр. едим с удовольствием, а после начинаем активно плевать пюре в мамину сторону. Вопрос следующий: учитывая, что рекомендуемый объем для 6 месяцев 150 гр. может стоит разделить этот объем на два кормления, либо все таки стараться сьедать 150 гр. за один раз, но тогда, как это сделать.
07 Aug 2008, 13:03
странно, мне педиатр в свое время говорила что объем пюре исчисляется по месяцам так - 6 мес - 60 гр, 7 мес - 70 гр и т.д... а 150 гр в 6 мес многовато ИМХО... в 6 мес ГМ еще надо трескать усиленно :), а прикорм только для пробы мы в 6 мес съедали пару чайных ложек кабачка и все... а уж до 60 гр пюре доча добралась только к 10 мес, а так малоежка была - но все пробовала, но не кушала :)
07 Aug 2008, 13:24
Все нормы относительны. Ест 60 г - и хорошо. Не настаивайте. Остальное доберет ГМ или смесью (в зависимости от вида вскармливания).
07 Aug 2008, 13:53
60 г - отличная доза для вас. Не настаивайте - еда это дело сугубо добравольное. Будете давить на дитё она и 60 скоро есть перестанет, чисто как ответ на давление. На счёт рекомендуемых норм - чесслово это всё фигня. У вас на таблица, у вас живой ребенок, его организм пока не замусорен и не испорчен всякой фигнёй по этому сам в состоянии разобраться чего и сколько ему, организму, кушать. И чем дольше вы будете чутко относиться к этому организму, тем дольше он сохранит свою природную силу и генетическую "мудрость".
ИМХО 60 гр в 6 мес. -это уже немало. Давно прикорм ввели? И по-любому 150 гр, если уж решите давать детю в одно кормление нельзя -это прикорм, заменять полностью кормление пюрешкой в 6 мес.-очень рано.
07 Aug 2008, 16:28
Прикорм начали совсем недавно, полторы недели назад.
Почитайте http://www.2mm.ru/pitanie там много всего
08 Aug 2008, 12:40
Спасибо, но это уже читала почти все, кстати оттуда и 150 гр. взяла.
Я считаю, что все дети разные и средневозрастные нормы не всякому ребенку подходят. Нужно ориентироваться только на желание ребенка, иначе пропадет пищевой интерес и перестанет ребенок кушать вообще
07 Aug 2008, 23:45
Сколько сьест, столько и съест - не настаивайте, не уговаривайте. Докормите ГМ или смесью и ребенок не останется голодным + у него не начнется отвращение к еде! Со временем размер порции обязательно увеличится:) 60 гр для шести месяцев очень даже нормально!!!
08 Aug 2008, 17:29
Мой сначала овощи ел плохо, пока я их в блендере совсем "в пыль" не смолола, тогда очень понравилось, легко довели до большого объема... и у него началась аллергия! На все, в том числе кабачок и цветная капуста. Педиатр предположила, что это просто кишечная реакция и стоит понемногу кормить, пока ЖКТ не привыкнет. В итоге все прошло само. Так что я бы, на вашем месте, пока не стала настаивать на большем объеме!
07 Aug 2008, 23:31
а мои мигом съедают 150 граммов (прикорм начала полтора мес назад). это плохо? они бы и больше съели, но стараюст не давать. они вобще всех удивляюти аппетитами... и сисю после овощей не хотят - получается, мы кормление одно уже заменили..
08 Aug 2008, 09:16
Мои тоже обжеры были, практически сразу по 150 начали есть, потом вообще по 200 + ещё 100 мл смеси выпиавали после этого. Но если твои грудь не хотят после - значит да, много. Кол во прикорма должно быть таким, что бы после него ещё ГМ или смесь поместилась на запивку. Это необходимо для пищеварения и правильной работы ЖКТ.
08 Aug 2008, 12:38
А до какого возраста запиваем все что сьели ГМ?
08 Aug 2008, 14:11
До года примерно. До этого возраста основа рациона - ГМ, т.е к году не меньше 50% суточного рациона должно составлять ГМ (или смесь) и еда должна запиваться ГМ (или смесью). Если не получается - уменьшать порцию, или предлогать ГМ немного позже чем кормление. У нас например с кашей так было, чтио как не уменьшай на сразу после каши ни тот ни другой молока не пили. По этому я немножко раздвинула кормление в 20 каша, а в 21 перед сном молоко.
08 Aug 2008, 16:12
нам тоже педиатр рекомендовал довести до 60 грамм сначала и в итоге постпенно до 200, если конечно съест. Правда рекомендовала 200 гр. конечно же не одного вида овощи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)