Фруктовые пюре и обычные каши.

07 Aug 2008, 13:43
До какого возраста Вы даете или давали своим детям фруктовые баночные пюре.И какие каши вы даете,которые-разводяться(типа Хайнц) или варяться(обычные крупы),или же каши-хлопья(типа Нордик).
07 Aug 2008, 13:49
Баночного вообще ничего не давала, ни овощей ни фруктов. Разводные каши только в период ввода прикорма - месяцев до 8. Потом перешла на крупу, но быстро поняла, что хоть крупа и бютжетнее, но хлопья Нордик НАМНОГО удобнее. С тех пор варю Нордики.
07 Aug 2008, 14:13
А как вы едите фрукты-научите.С овощами у нас все просто,а вот фрукты мы в натуральном виде(так сказать-сыром) не едим вообще.Так что питаемся банками.
07 Aug 2008, 14:31
Как едим? Ротом =)) А если серёзно, то как научить, если ваше дитё не хочет? Мои хотят и едят, и пюрешки, и в кашу на тёрке потёртое, и в творог, и просто от куска кусают.
07 Aug 2008, 14:46
А в натертое фруктовое пюре сахар добавляете?
07 Aug 2008, 22:21
Нет. Сахар я вообще пока никуда и ни во что детям не добавляю, не хотят есть - не надо, уговаривать или хитрить считаю не нужным, не полезным и весьма вредным.
08 Aug 2008, 10:52
я режу яблоко или грушку на небольшие ломтики, кладу в пиалушку, нацеживаю туда ГМ немножко и в микроволновку на 3-4 минуты. Потом блендерю - обалденно вкусные пюрешки получаются, дочка ест.
07 Aug 2008, 14:27
Детям 1,6. Фруктовые банки иногда едят до сих пор - если свежих фруктов сегодня не ели, или к творогу и сырникам, или просто так. До года - растворимые каши, сейчас - хлопья Нордик. Если честно - поздно открыла для себя Нордик, надо было раньше.
07 Aug 2008, 21:05
Тася, а хлопья получаются не слизистые? А то я сделала как-то раз, детям не понравилось. Как делаешь?
07 Aug 2008, 21:28
Что значит "слизистые"??
08 Aug 2008, 10:45
Я помню, ты жаловалась на склизкую кашу - только потом поняла, в чем дело. Если варить на молоке (чистом или разбавленном водой)- и правда, какие-то слизистые. Но моим на молоке невкусно, варю на воде и иногда (редко) разбавляю молоком (получается примерно 1/10 объема), тогда нормуль получается. Добавляю сливочное масло и зачем-то пару щепоток сахара, т.к. и без сахара едят нормально. Еще можно попробовать промывать хлопья перед варкой - совсем маленькие частички вымываются, и каша получается более "фактурная" (не знала, каким словом обозвать :-) ). По своему опыту могу только сказать, что Нордиковские хлопья можно и не мыть, а вот из Увелки или ЯсноСолнышко такие иногда камушки, песок или веточки вымываются - мрак. Мне проще Нордик купить и иногда полениться и не промывать :-)
08 Aug 2008, 11:49
спасибо, надо попробовать - хотя бы для интереса. А что-то типа мюсли не пробовала?
08 Aug 2008, 11:56
нет, пока необходимости не было. А мюсли развариваются и в приниципе становятся обычной кашей с кучоками фруктов и орехов?
09 Aug 2008, 19:11
нет, они не варятся - просто молоком заливала, они немного размягчаются, но остаются кусочками. Детям очень нравилось (но давала всего несколько раз в поездке)
09 Aug 2008, 19:24
а в составе что? Я имею ввиду - есть ли варианты без красителей-ароматизаторов? Я как-то на мюсли внимания не обращала, только знаю, что они есть глазурованные сахаром и просто несладкие, с кусочками фруктов. Мне думается - совсем неплохой вариант может получиться. Вырваться бы еще в магазин по нормальному, посмотреть по-хорошему
09 Aug 2008, 23:24
вот в том и дело, что они почти никакие - чуть сладковатые, но совсем не сладкие. Состав лень было почитать, надо тоже вырваться в нормальный магазин :)
10 Aug 2008, 14:05
А ты какую марку пользуешь?
10 Aug 2008, 16:30
да пока никакую - просто когда ездили отдыхать, в гостинице на шведском столе брала. Надо пойти посмотреть в магазине. Я сама вообще никакие не ем - только как гарнир и то редко :)
07 Aug 2008, 14:35
Я с кашей мешаю.
07 Aug 2008, 21:06
фруктовые банки одни или со сливками давала до года - пока было мало зубов и не жевали. Каши растворимые до сих пор (хотя на отдыхе в ресторане ели вареные рисовую, гречневую и мюсли)
Пюре фруктовое не давала. Каши даю из крупы или хлопьев
09 Aug 2008, 12:49
сыну год. Фрруктовые пюре едим большие банки бич нат. Каши нордик
10 Aug 2008, 17:10
Пюре давала лет до 1,5 наверно. Каши Хайнц оба лопают с удовольствием. Раньше парилась на этот счет, сейчас забила. Ну, нравятся, пусть едят. Нордик у нас не пошел. Обычные каши старший потребляет только с саду, у них там, видимо, отлично стадное чувство срабатывает:-D
Anonymous
11 Aug 2008, 22:03
А меня наш педиатр чуть меня не прокляла, когда узнала, что я ребенка разводными кашами кормлю ((( Сейчас гречку Нордик варю, все равно приходится блендером измельчать, у нас только на днях первый зуб вылез. Вот я и думаю, а есть ли смысл? Чем плохи каши из коробок? Особенно если учесть, что эта тетя-педиатр подговаривала меня в полгода ввести баклажан, болгарский перец, обычную капусту - каждый овощ через три дня...
12 Aug 2008, 08:26
По мне, так ничем они не плохи. Особенно, если ребенку жевать не чем еще. А "тетя-педиатр", судя по советам, давно не посещала курсы переподготовки. Даже до нашего захолустья уже дошла вполне адекватная информация. Только вчера в поликлинике наткнулась на плакат о вводе прикорма не ранее 4-6 мес. Прогресс!:-)
11 Aug 2008, 01:10
Нам год. Каши едим разводные, типа Хайнц. Так как это удобно, в ближайшее время вряд ли буду на что-то другое переходить. Разве что Нордик и то ближе к 1,5. Фрукты едим натуральные изначально. Сначала терла на мелкой терке и кормила отдельно, потом стала в кашу добавлять. Теперь мягкие фрукты, типа банана, персика, режу достаточно большими кусочками, чтобы нужно было жевать. А твердые все еще на терке, но часто и просто так даю погрызть. Очень забавно наблюдать как ребетенок яблоко целиком грызть пытается (только кожуру чищу).
08 Aug 2008, 11:49
Даю и баночные и самодельные фруктовые пюре и просто фрукты. Пюре обычно добавляю в кашу или в творог. Сама пюре делаю так: фрукты (да и я ягоды)слегка подвариваю на пару от 1 минуты до 10 в зависимости от жесткости фрукта и потом блендерю. Просто фрукты даю долькой после еды (яблоко, грушу, персик, сливу). Каши даю либо Беби ситтер и Ремедия, либо варю сама (примерно минут по 30-40 варю крупу и потом блендером). Сахар не даю вообще.
08 Aug 2008, 11:51
добавлю - нам 1 год, планирую полностью уйти от разводимых каш к 1.5 годам. А в принципе и их, и банки использую потому, что так проще и быстрей. :))
11 Aug 2008, 04:44
нам 1 годКаши тоже едим разводные (так правда быстрее) . Едим Ханц и Нутрицию, но мне Нутриция нравится больше))) Пюре из баночек почти не едим, даю ему фрукты либо кусочками, либо сама на терке тру)
12 Aug 2008, 11:41
Едим Хайнц каши, пюре фруктовые из банок, еще натирала сама фрукты, но она и кусочки жует, хотя 2 зуба всего:) Нам 8 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)