Макароны

07 Aug 2008, 16:40
Когда вы стали давать макароны и как их готовили? Нам годик, проситала, что можно дать макароны (уж очень хотелось ужин разнообразить) Сварила паутинку, помяла ее, правда она не сильно размялась. Добавила масло сливочное и тертого сыра. Не плюнул первую ложку, но дальше 3 не пошло, начал двиться. Может надо их как-то отовит по-особому, или рано еще нам?
07 Aug 2008, 17:16
Макароны, обычно, вводят, если уже были введены глютеновые каши и если не было на них негативной реакции. Лично я предлагала детям макароны, когда они уже умели нормально жевать (после 1,5 лет примерно). Варила обычным способом, не разваривала и не мяла. Подавала их с мясным пюре (получались как в мясном соусе. Я, кстати, иногда даже так делаю еще), зеленью и раст.маслом.
07 Aug 2008, 17:27
глютеновые введены каши и реакции не было. Значит просто не доросли мы еще?
07 Aug 2008, 17:37
нам 11 месяцев, глютеновые каши тоже введены, всё нормально... даю ей отдельные макаронки, когда сами едим, она как бы играется с ними, но в то же время и пробует.... ей очень нра!!!! как отдельную пищу ещё их не даю..
07 Aug 2008, 17:38
Может просто не понравились:-)
Сварила в год спиральки, полила маслом и дала - ребенок брал в руку, откусывал и жевал. В год уже пора на кусочки переходить, я считаю
Anonymous
08 Aug 2008, 14:22
ну вам пора - вы и переходите, а за всех детей не "считайте". Раздражает, когда кто-то высказывается в подобном тоне, все дети разные
08 Aug 2008, 14:33
ага, а потом родители пишут, что ребенку 3 года, а кусочками кушать не может, только все через блендер :) Не настолько дети разные уж, чтобы макароны в год не осилить!
08 Aug 2008, 15:26
Мои не осилили бы.:-) У ст. в год 1,5 зуба было, у мл. ни одного. Кусками давились. А отрастили зубья и стали есть нормально.:-)
08 Aug 2008, 17:25
у моей в год было 4 зуба, причем 2 из них вылезли аккурат в год :) а прикорм начали в 7,5 месяцев и 1 зуб-в 9 месяцев доча легко справлялась с макарониной, зажав ее в кулаке и отгрызая одним своим зубом :))) ИМХО-не в зубах дело, дети и беззубыми челюстями жуют отлично-пусть не мяса кусок, но мягкую макаронину-леХко :)
08 Aug 2008, 22:15
Моя с 8 мес лопает с 3 зубами,правда я мелкие покупаю звездочки. (с транслита)
Вот вот!
08 Aug 2008, 09:59
мы где-то с полутора лет едим макарошки. Нам очень нравятся! Но я варю только мелкие виды: вермишель, "буковки", "звездочки". Такие идут на "ура!".
08 Aug 2008, 14:10
моя лопает любые виды и размеры :-)с года
08 Aug 2008, 23:31
Начали давать после полутора лет, едим их без фанатизма. Предпочитает гречку. Нравятся только макароны в виде самолетиков, машинок.
10 Aug 2008, 01:29
C года отваривала звездочки в воде заливала кипяченный молоком, немного соли,получается молочный суп, наши знакомые ребенку сахар добовляют. Мне кажется почти все дети любят макароны. Наша если видит, что варю нам на гарнир макароны, будет кричать, просить дать немного.
07 Aug 2008, 22:01
Нам годик, мелкие макарошки давала по нескольку штучек с 11 месяцев. Дочь их сразу же "оценила". Более того, едим мы очень плохо, а макароны на данный момент - это единственное, на что она сама рот открывает и кричит "на-на" (надо). Делаю молочный супчик с макарошками, молоко напополам разбавляю водой.
Стала давать после 1,5. Лучше б совсем не давала... Теперь они помешаны на этих макаронах-другой гарнир фиг сьедят.
08 Aug 2008, 10:18
Начала давать после года. От вермишельки тоже отказывалась, давала маленькие буковки со сливочным/оливковым маслом.
08 Aug 2008, 12:11
нам годик, макароны любимая еда, но конечно не часто балую:) мелкая лапша+мясное пюре+раст масло, без соли или крупные спиральки + курицу отварную ест ручкой. иногда даже вилкой пытается поддеть и в рот засунуть. или у меня из тарелки утащить:)
08 Aug 2008, 15:51
Мы в 11 месяцев суп с лапшой ели пару раз, теперь буду давать иногда макарончики для детей.
08 Aug 2008, 20:59
Крупнокалиберные макароны ест поштучно из моей тарелки с 11-12 мес. Лапшу в супе ест без проблем с 8-9 мес.
11 Aug 2008, 04:53
Нам годик, даю макаронки с 10 мес. Просто варю как обычно идаю по нескольку штучек. Ему очень нравится.
11 Aug 2008, 10:43
К нас фаворит "звёздочки", по-моему "3 zloken".
11 Aug 2008, 18:38
В год и полтора примерно попробовали - колесики, звездочки. Не разминала, варила как обычно, он берет ручкой и кушает, очень равится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)