ГВ не хватает молока

07 Aug 2008, 21:42
Нам всего лишь месяц. Вечерами нам не хватает молока. Ребенок при этом нервничает, плачет... Сосет сосет, потом возмущенно бросает грудь и хнычет, нервно дергая ножками, потом опять вгрызается в грудь тербя сосок. (это не колики, при них мы плачем по-другому).Не хочется подкармливать семсями тк говорят они привыкают к легко добытой еде. Пробовала пару раз докармливать с пипетки, ложечки- в результате истерика, пришлось докормить с бутылочки. Судя по форуму, я поняла что лактацию повышает часто прикадывание. Так и делаем, кормлю по требованию и ночью тоже. Но вот как быть с ее истеиками при нехватке молока?
07 Aug 2008, 21:54
вечерами ребенок просто усталый, поэтому висит на груди чаще, поэтому молоко добыть труднее :) Плюс лактация постепенно устанавливается и ребенку надо учиться насасывать приливы-а не хочется :) Вот и капризничает. Это время надо просто пережить-без докормов и частой смены груди. А проверить, хватает ли молока-очень просто-снимаете на сутки памперс и считаете пописы-больше 12, значит молока хватает, меньше 10-надо прикладывать чаще, вот и все :)
07 Aug 2008, 22:08
Спасибо за советы и объяснения. Попробую посчитать пописы. Но дело в том что мы ее еще Плантексом допаиваем 150 мл в сутки. Вот думаю из-за него может неиформативно будет...Или поробовать и от него отказатьзя на время эксперимента?...
Плантекс конечно уберите, его что то многовато , вы же понимаете, что сколько ребенок посторонней жидкости выпьет, столько молока недососет, меньше сосет - меньше молока. То как ребенок ведет себя у груди не имеет отношения к количеству молока. Только, как сказано выше, тест на мокрые пленки. Ваша задача, не обращая внимание на поведение ребенка, спокойно продолжать кормить, думая только о хорошем :-)
08 Aug 2008, 08:31
А вот плантексом лучше не допаиваться... Зачем??? Если уж так хочется устранить ребенку колики попробуйте сироп бебикалм, саб-симплекс. Их можно давать с ложечки и ни в какой воде разводить не надо...
08 Aug 2008, 08:34
Да чем больше в ребенка вливать инородной жидкости(все что не является ГМ) тем соотвественно меньше он высосет у вас молока. Дали в день 100 мл жидклсти(вода, смесь) значит соответсвенно на 100 мл меньше ГМ ваш ребьенок получил. Просто давайте ему грудь чаще, кормите ночью(в промежутке с 3-х до 8-ми утра самая большая выроботка пролактина), откажитесь от допаивания, особенно из бутылки, не давайте пустышку(все это стандартные ВОЗовские рекомендации)...и все будет в порядке с вашим молоком. Точнее его будет столько сколько нужно ребенку...
08 Aug 2008, 11:08
да, плантекс уберите, оставьте только грудь! И просто кормите-поверьте, все дети плачут и капризничают, это надо просто пережить, вот и все!
09 Aug 2008, 14:31
Я не знаю, может быть у меня деть неправильный, но никакая бутылка не может ее отучить от груди. Был момент, когда я поняла, что дочка вечером не хочет брать грудь (устала, лень трудиться) - голодная , а сосать не хочет. Даю кисломолочную смесь грамм 50-80 (бутылка авент 2 капли), съедает подсовываю грудь. имхо вред докорма сильно приувеличен , при условии, что мама все правильно делает.
09 Aug 2008, 18:01
вам везет... еще кому-то везет... а вот гарантировать, что повезет автору-вы не можете! Так что лучше не советовать бутылки...
09 Aug 2008, 18:53
не в бутылках дело, а в настрое мамы. Кто настроен кормить долго, тот кормит. А кто не хочет кормить на бутылки будет все всаливать. Бывает и прикладывают часто и не докармливают ничем, а молока нет. Да, и дети у всех разные. Моя например, пока сильно голодная, грудь не берет, хоть расшибись. Да, я луше ее подкормлю из бутылки, чем буду мучить. В конце концов можно и сцеженным молоком подкормить.
09 Aug 2008, 17:23
У нас была та же история и я тоже думала, что это из-за нехватки молока. Собирала по каплям в течение дня, вечером допаивала, а он его через раз срыгивал. Периодически пробовала кормить с двух грудей, как-то "голодающий" набрал молока за щеку и плюнул. При всем этом он продолжал плакать, злиться, теребить сосок, засыпал тяжело и долго. В нашем случае проблема была невролгического характера. После ее устранения, все сразу пошло на лад. Еще добавлю, что премного благодарна формучанам, которые здесь мне вправили мозги и я перестала устраивать контрольные взвешивания и сцеживания. После этого всем жить стало намного легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)