ГВ и ночные кормления

08 Aug 2008, 09:46
Нам 7,5 месяцев, где-то с 6 месяцев грудь ночью каждый час. Я не высыпаюсь...Я так чувствую, что с возрастом малыш понял, что с сисей как-то лучше спать и требует её целую ночь. Так будет продолжаться до конца ГВ?Кошмар...спим втроем (мама+папа+сын). Муж говорит: не клади его между нами-боится нечаянно раздавить,а с боку - малыш вертиться,я боюсь, что он свалиться - кладу посередке.Раньше он просыпался 2 раза за ночь и сосал с большим аппетитом,а сейчас прилив ссосёт и спать, через час опять прилив ссосёт и спать....может зубы...их пока нету:))))
Очень может быть, что зубы. А чтоб не бояться, что свалится-Вы у кроватки детской переднюю стенку снимите и вплотную к Вашей поставьте. А под матрас взрослой и детской через щель положите одеяло типа ватного, чтоб в щель не попал малыш.
08 Aug 2008, 10:05
Я тоже так делаю, очень удобно
08 Aug 2008, 11:02
смотря сколько вы собираетесь кормить :) моей доче почти 3 года-ночных прикладываний нет уже почти год (при этом за этот год у дочи вылезли 8 зубов последних) :) но до года и десяти месяцев ночные прикладывания были-разное количество, когда 2 раза за ночь, а когда 6 раз :)
08 Aug 2008, 18:02
он есть хочет, поэтому и просыпается так часто. ребенка кормить надо, тогда он и спать будет.
Anonymous
08 Aug 2008, 18:17
Странная вы девушка!!!Чем кормит предлагаете?А? (с транслита)
09 Aug 2008, 18:10
А она чего по-вашему делает? Грудью перед носом машет?
10 Aug 2008, 14:09
я странная?:-)) я своего ребенка не мучаю и не издеваюсь над ним. он у меня сытый и спит всю ночь, дамочка. ему 1,5 месяца и на ночь он ест манную кашку на моем молоке. а у нее ребенок 7 месяцев и на одном молоке!!! ему уже давно пора давать и фрукты и овощи (пюре на том же грудном молоке) и кашки также на грудном молоке!! глядишь, и ребенок спокойный сытый и довольный будет.
10 Aug 2008, 14:27
Зачем 1.5 месячному ребенку каша, тем более манная? Вы бы литературку по кормлению почитали или у врача бы спросили что ли. Хотя очень похоже на разводку...
10 Aug 2008, 14:32
ну как зачем? В КНИЖКЕ, да еще и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ же написано:)))))))) а то, что потом ребенок аллергик будет и со сплошными проблемами жкт так это все фигня, главное, что бы мама спала нормально;-)))
Может это стеб такой, чел прикалывается? :-)
конечно, стеб :)
11 Aug 2008, 14:56
(упала под стол!) В 1,5 МЕСЯЦА!!! - манная каша?! Я её до года вводить на собираюсь, да и после - под жирным вопросом. Абсолютно ненужная, тяжелая, глютеновая субстанция :(((
гы-гы-гы
12 Aug 2008, 21:28
а вас, ваша мама, в 70-е годы, не глютеновой субстанцией кормила?? %))))
A вы как думали?
13 Aug 2008, 09:01
вот именно, что кормила! и прикорм с соков в 3 месяца, и манка и борщ... а вы не задумывались, почему у нашего поколения практически поголовно у всех заболевания ЖКТ? гастриты, дуодениты, панкреатиты, эрозии и язвы желудка, проблемы с кишечником и почками? мне гастроэнтеролог сказала, что кого ни возьми, обязательно что-то не в порядке. Это по Вашему с неба упало? нет, это именно то, что мы кушали. Вы своему ребенку такого же щщщастья хотите?
гы-гы-гы
13 Aug 2008, 10:09
гастроэнтеролог сказала вам, что все проблемы с ЖКТ от манки и борща??? Я валяюсь!! Смените врача!
Anonymous
14 Aug 2008, 14:51
у вас проблемы с восприятием текста??? расшифрую: проблемы от неправильного ввода прикорма и перенагрузки ЖКТ в грудном возрасте.
Anonymous
14 Aug 2008, 19:33
это у вас проблемы: с ЖКТ, врачом и чувством юмора :)
15 Aug 2008, 01:07
С трёх месяцев искусственница, не думаю, что стала от этого здоровее :(((
13 Aug 2008, 12:06
+
10 Aug 2008, 21:47
Нашему год и месяц. каждые два часа ночью ест. Сама не знаю, что делать. :(
11 Aug 2008, 18:24
а что ребенок ест? только грудное молоко? или прикармливаете?
Конечно одно молоко, чем же еще питаются дети в год и месяц, только грудным молоком ;-)
13 Aug 2008, 12:08
+ :-)
12 Aug 2008, 13:41
У нас аналогичная проблема:(.Не пойму то ли просто просыпается,то ли голодный.
08 Aug 2008, 10:56
У меня детская кровать на колёсах, так она отъезжает даже если дунуть на неё:)))))
08 Aug 2008, 11:18
У нас тоже на колесах, там механизмы тормозные стоят. Но я иногда забываю на тормоз ставить, все равно не ездит
Так снимите колеса!
Привяжите ее к большой кровати
11 Aug 2008, 11:55
ОФФ: от вашего сообщения мне сперва поплохело... не сразу въехала, что привязать преждлагается КРОВАТЬ, а не ребёнка :))))
08 Aug 2008, 12:55
Всё как у нас, один в один! Нам 5,5 месяцев. Я это связываю с зубами, очень надеюсь, что вскоре всё будет как прежде - 1-2 ночных кормления и сон до 10 утра.
08 Aug 2008, 13:31
И у нас точно так же!!! нам 6 месяцев, сна нет уже месяца два, сосем по 5-10 минут каждый час полтора, если не давать и попробовать покачать крик такой, что соседям слышло. Спим вместе, папа от нас уже сбежал спать в другую комнату. Зубы появились недели две назад, два нижних, но спать лучше не стала ((((( Я теперь с ней днем сплю вместе, а то так и свалиться можно от недосыпа.
08 Aug 2008, 18:04
ребенок хочет есть!!! поэтому так себя и ведет! его КОРМИТЬ НАДО, дама!!!!
08 Aug 2008, 18:30
ЧЕМ вы предлоагаете кормить такого кроху???
10 Aug 2008, 14:10
например, манную кашку сварить на грудном молоке. у меня много рецептов, могу поделится. книжки специализированные читайте и сидите поменьше в форумах:-)
10 Aug 2008, 14:27
какого года книжка то специализированная?:))) не 60х, нет?:)))))))) насмешили, ей богу:))))
10 Aug 2008, 14:30
Это в каких же книжках пишут про манную кашу в таком возрасте?! Я обычно очень терпима к советам на форуме, но вас прошу: перестаньше писать ерезь, да еще и в таком тоне!
10 Aug 2008, 22:17
да ладно вам.. стебется человек..
10 Aug 2008, 22:23
Вы думаете это стеб? Оченно хочется верить... Блин в 1,5 месяца манная каша жесть.... Хотя... у меня подруга в 2 ребенкиных меясца спрашивла меня, мол как я думаю не стоит ли на ночь маленького кашу дать, может тогда ночью есть просить не будет
11 Aug 2008, 21:17
Ну, мне так думается)) да, есть оригиналы среди нас, предпочитаю с ними не вступать в дискуссию)) слишком я ленива для того)))))) тут еще важно не давать повода тем, кто не в теме, обвинить советующего в ощущении собственного превосходства над незнающими.. есть тут персонажи этим страдающие, у меня аллергия на это дело
10 Aug 2008, 22:37
Вам, мадам, - в книжку вредных советов :-)
08 Aug 2008, 20:31
Спокойнее ДАМА!!! Если бы ребенок хотел есть, она бы ела, а так она просто грудь в рот берет, чтобы успокоится, даже не сосет толком.
валяюсь под столом
09 Aug 2008, 17:11
Борщ от обеда остался... надо ночью ребенку дать! Вот ужо выспимся до утра :-)
10 Aug 2008, 14:12
вы удвивитесь, но в 8 месяцев можно и борщ через блендер пропустить и ребенок с удовольствием съест и будет сыт и доволен. и орать не будет.
10 Aug 2008, 23:59
Ага. И заранее забронировать через 8 лет место в больнице - язву лечить. Зато будет мама спать спокойно - ну да.Никто тут ничему не удивится, дама, все логично.
11 Aug 2008, 12:02
Йа :) пусть меня забросают тапками -- я ну не в 8 мес, конечно, но в год пропускала доче борщ через блендер и она с удовольствием трескала его, наедалась до отвала -- и опять просыпалась ночью каждые 40 мин :) даже после борща было хуже -- сосать хотелось, но было уже некуда, гы :) Какие ещё у вас есть идеи? слушаем-с :)
11 Aug 2008, 11:54
Бред писать не надо, ага. Моя старшая к году съедала на ужин столько кашки... а к ней и пюре с мясом... и хлебушком заесть до кучи. И один фиг просыпалась каждые 40 минут как часы. БРЕД это, про "ребёнок хочет есть". Вы по ночам с голоду просыпаетесь? вот и деть хочет спать. Но развитие ребёнка так идёт, что в этом возрасте он спит с грудью. Сосательный рефлекс называется, не слыхали?
11 Aug 2008, 12:00
Да,согласна,не от голода деть просыпается.
11 Aug 2008, 15:36
Ребенок хочет СОСАТЬ! вот он и сосет! Хоть котлеты в него пихай ночью, не поможет это! может зубки режутся или еще что-то беспокоит, а при сосании ребенок расслабляется и успокаивается. Все просто, на самом деле)))
Anonymous
09 Aug 2008, 15:51
дык теперь 2 верхних лезть могут :) ждите пока все не вылезут теперь :)
10 Aug 2008, 14:37
Про верхние соглашусь, а вот про все - не обязательно. Мой старший тяжело реагировал только на первые 6, остальные 14 вылезли вообще незаметно: просто я их случайно обнаруживала.
11 Aug 2008, 12:03
Это вам повезлоооооо :) все четыре первых моляра и КЛЫКИ -- я блин знала день и час, когда они прорезались у старшей!
11 Aug 2008, 12:05
Дык никто и не говорит, что обязательно. Но весьма вероятно. А что вам повезло - так слава богу!
11 Aug 2008, 12:10
У нас наоборот было,первые я и не заметила,а вот сейчас...
11 Aug 2008, 10:58
С нашим АД только кашу манную:)))))от души посмеялась:)))))в прикорме есть и каша и пюре овощное и фруктовое. Прикорм начали с 6 месяцев поэтому творог и мясо после 9 ввиду, чтобы ЖКТ был готов. Я вот думала кашу на ночь, но с утра просыпаюст в сисях не так много - вот с утра у нас каша и идет.
11 Aug 2008, 12:24
да,еще раз подтверждаю на нашем примере,что каша на ночь,с хлебом и на смеси-не поможет(.моя все равно просыпается через полчаса пососать и потом всю ночь нон-стоп.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)