ГВ и антибиотики! Срочно!

08 Aug 2008, 10:36
Девечнки подскажите. Подруга вчера прорезала палец до кости. Вроде надо пить антибиотики, чтобы не было нагноения. Она кормит. Пить антибиотики естесссно боиться. Как быть? Вообще ниче не пить? Или есть антибиотики совесместимые?
08 Aug 2008, 10:54
Есть и много. Аугментин, Амоксиклав, Сумамед. Это то, что пила я. При этом кормить не переставала, а мелкому было 1,2 и 3 мес. Слава Богу, обошлось без негативных реакций с его стороны. У Аиши ссылка есть на таблицу с совместимыми препаратами, все никак себе не перепишу.. мож щас кинет кто. Короче - не проблема. Пусть лечится и кормит.
08 Aug 2008, 11:03
а те лекарства которые вы перечислили в ее слычае помогут? Она вчера в травмункет была, там полупьяныйй доктор ей швы наложил, влепил прививку от столбняка и все. Сейчас никуда отлучиться не может, ребенка девать некуда ((((
08 Aug 2008, 14:45
Нуу..я не возьму на себя смелость назначать антибиотик неведомой мне девушке, виртуально:) скажу только, что Аугментин с Амоксиклавом - послабее, их пьют долго и они не всегда помогают, но действуют мягче. Сумамед гораздо сильнее. Даже не знаю, чем помочь.. единственное, если что, у меня сохранилась схема лечения Амоксиклавом, правда от мастита.. Блин, ну стремно так вот советовать..
08 Aug 2008, 15:28
Сама знаю что стремно. Проблема в том что у нее муж только в воскресенье приедет, родители далеко, реенка не с кем оставить. Я сама с мелким и боюсь с двумя не управлюсь (((( Она итак вчера в травму с ребенком моталась, бедная Все равно спасибо вам за советы. Она сказла что сумамед быдет пить. Ей врач сказал пить, но она боялась что при ГВ низя
08 Aug 2008, 15:15
пусть сначала ей врач скажет, нужен ли здесь антибиотик или достаточно местно обрабатывать. И какой именно, если нужен. А совместимых очень много, здесь проверить можно: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
08 Aug 2008, 11:54
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp вот тут смотрите на совместимость по действующему веществу препарата. подобрать нужный (это дело врача) и кормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)