Отказ от обеда.
08 Aug 2008, 22:01
Нам 10м, полностью отказывается от овощей с мясом, даже рта не откроет, а обидно так, готовишь готовишь и все впустую. Приходится давать кисломолочку, на обед у меня мало молока, только на ночь. Как быть? Что вы делали?
09 Aug 2008, 00:44
а раньше ел эту пищу?
Anonymous
09 Aug 2008, 00:45
что значит "на обед мало молока, только на ночь"?
09 Aug 2008, 08:02
Банки с детским питанием попробуйте. У меня ребенок мясо в моем исполнении отказывался кушать, а баночное (gerber, beechnut) запросто. И не обидно было, что готовила, а ребятенок и не покушал.
09 Aug 2008, 08:04
И еще... а откуда вы знаете, что молока на обед мало? Это руками не прощупаешь. А чтобы молока было больше, ни в коем случае от обеденного кормления не отказывайтесь. Удачи
09 Aug 2008, 10:08
tuuusik написал(а): ... на обед у меня мало молока, только на ночь. Как быть? Что вы делали? Вы по требованию кормите или по режиму? Судя по Вашим словам, Вы ...."копите" молоко. Если это так, то подход, мягко говоря, не верен. По поводу еды - зубы не режутся случайно?
09 Aug 2008, 10:19
Возможно он отказывается от мяса в овощах, вы пробовали без мяса делать?
09 Aug 2008, 11:54
А почему-то многие в 9-10 месяцев начинают вдруг хуже есть прикорм. У нас та же история была, в 8-9 месяцев ела что-то мясное-овощное, а потом перестала, 2 месяца из прикорма одни только каши признавала. После года начала кушать опять. Может, кризис у них какой в этом возрасте... Что делала - кормила грудью и тем что ест (кашами), и не парилась. К году наверняка снова начнет все кушать с удовольствием.
09 Aug 2008, 16:24
Ну вот и я кормлю кашками, а в обед, не хватает молока точнро, а кормлю грудью только в 7 утра и в 22 часа, стараюсь графика придерживаться.
11 Aug 2008, 09:28
Вы бы на график плюнули - и было бы у Вас молоко. А с этими графиками редко кому удается долго продержаться, ага
11 Aug 2008, 11:51
Да я особо и не переживаю по поводу, что не оч много молока, я переживаю, что ребенок плохо кушает овощи и мясо, а они нужны. Я итак собралась в сентябре бросать кормить, хватит, я считаю лишним и прошу не наседать по этому поводу, сколько людей, столько и мнений.
11 Aug 2008, 12:17
Сорри, сорри, Вы столько раз пожаловались на то, что на обед не хватает молока, что возникло ощущение, что для Вас это важно :-) А что Вы хотите от форума? Чтобы участники пришли и накормили Вашего ребенка мясом и овощами? Или чтобы хором спели песенку и сплясали лезгинку, а Вы бы в это время совали открывшему от удивления рот младенцу эти свои овощи и мясо? :-D Или может быть Вам нужно такое волшебное заклинание? :-) Чем раньше Вы поймете, что ребенок - личность, и что у него могут быть свои желания и свои предпочтения, в том числе в еде... отличные от Ваших - тем проще Вам будет жить ;-)
11 Aug 2008, 15:44
Понимаете, до года для ребенка основной пищей остается ГМ или смесь (в зависимости от вида вскармливания). После года ребенок все еще нуждается в жидкой пище, хотя уже и в меньших кол-вах. Поэтому, если Вы не хотите кормить грудью, то целесообразно будет ввести заменитель ГМ. ИМХО.
10 Aug 2008, 02:30
вот-вот, обидно У нас такие отказы были во время прорезывания зубов, в тот момент нередко каши и даже овощи давали из бутылки. Из ложки не ест, а посасать с превиликим удовольствием. А вообще в такой ситуации поступаю по разному: или откладываем кормление на полчасика или делаю кашу (мясо моя девочка не сильно уважает, а вот кашу ест хорошо) или насильно запихиваю несколько ложек, а там уже ребенок смиряется со своей участью и нормально открывает ротик. Сказать как себя вести правильно в этой ситуации не знаю, мой вариант зависит от внешних факторов (насколько голодный ребенок, насколько важно поесть именно сейчас, давно ли ели мясо, и главное а вкусно ли это блюдо мне? если нет, то ребенка не заставляю его есть)
10 Aug 2008, 09:57
Мало это как? Она кричит и плачет от голода? Молоко приходит в ответ на кормление Больше прикадываешь-больше придет, ночью ест? У нас зубки резались отказывалась даже от любимого банана ,печенья..потом прошло
11 Aug 2008, 13:58
Может не нравится как готовите? У меня в виде пюре начала только около 2 есть, а до этого только в виде супов все это ела.
11 Aug 2008, 09:25
Когда резались зубки, то да, была такая же песня, а ща 200% не режутся. Едим хорошо: кашу,творог, фруктовое пюре, перенки, обед даю кисломолочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление