смесь - зачем?
Anonymous
09 Aug 2008, 12:08
подскажите, пожалуйста. я на гв. слышала многие мамы тоже на гв полном, но покупают зачем-то смесь. может, я чего-то не понимаю? может она нужна для прикорма или прикорм на воде или гм? научите...
09 Aug 2008, 12:21
Некоторые покупают просто так, чтоб было - на всякий пожарный случай. Так и стоит непользованная :-) Некоторые вводят смесь на время своих отлучек - если отлучаются часто, а нацедить молока сколько надо не получается. Мы так делали с 8-ми месяцев: пока меня нет ребенок смесь кушал, а при мне только грудь. Для прикорма, особенно первого, смесь не нужна. Самые первые каши лучше делать на грудном молоке или на воде. Позже можно и на смеси, но тут уже имхо проще просто каши молочные покупать, у них уже в составе смесь есть.
09 Aug 2008, 13:24
В самом начале, когда совсем мелкие были, стояла коробка смеси, кот. в рд в перые сутки докармливали. Так и стоит, нераспакованная. Мне так спокойней было, типа запасной аэродром. На случай отлучек был запас молока в морозилке.
09 Aug 2008, 13:29
Покупают на всякий случай. Если вы во всякие случаи не верите и у вас все хорошо - не покупайте, лишнего соблазна не будет метнуться к коробке при первом писке ребенка, как оно увы свойственно для многих молодых мам.
09 Aug 2008, 14:13
мало ли кто что покупает. Не нужна смесь на ГВ, это ясно. Попозже, с вводом прикорма, некоторые в кашу добавляют, но по-моему лучше на воде делать и ГМ запивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление