пошли вторые сутки на руках
помогите
09 Aug 2008, 19:04
вчера в пол третьего днем,мы пришли с прогулки,поели.Днем пили воду из фильтра кипяченую.И началось... И памперс сухой,и подмываемся,на живот выкладывала,по часовой стрелке гладила животик.Стул регулярный,обычный,кашицеобразный. Не спит вообще.На руках более-менее дремет,успокаивается.Когда ест из бутылки,сиськи,соска-cпокойна на время.Ребенку 2 недели.В животе журчит и крутит,она беспокойная.Не могу положить ее одну,она ворочается,плачет,капризничает,не спит вообще.Что делать?
09 Aug 2008, 19:06
Можно, конечно, посоветовать средства от коликов и газообразования, типа эспумизана, бэбикалма, сабсимплекса. Но они, скорее, для самоуспокоения. Думаю, все мамочки проходили через вот такие беспокойные дни. Что делать? Носить, качать, выкладывать на животик, массировать.
автор
09 Aug 2008, 19:08
Почему эти средства для самоуспокоения?не помогают?Это могут быть газы или кишечная колика так долго?
09 Aug 2008, 19:14
Могут. Могут вообще сутками не прекращаться, если приступы не убирать. Выше думаю вам не совсем корректно написали - средства помогают действительно. Но они помогают только облегчить состояние ребенка на момент применения, потом, к сожалению, все скорее всего возобновится.
09 Aug 2008, 19:16
УВЫ, ОНИ действительно бесполезны... (с транслита)
автор
09 Aug 2008, 19:20
ну что делать-то, изо дня в день мучаться и не спать? Это может быть от перекорма? Я сцеживаюсь,и смесь даю,и к груди приклыдываю.Не все сразу конечно.
09 Aug 2008, 19:28
а смесь зачем? молока не хватает? вполне смесь может не подходить
автор
09 Aug 2008, 19:30
мы с воскресенья ее едим.Хипп пре
09 Aug 2008, 19:32
Отмените смесь! Вашему ребенку в 2 недели вполне хватает молока, уверяю вас. Колики прекратятся (если будете соблюдать диету, конечно), и количество вырабатываемого молока будет увеличиваться.
автор
09 Aug 2008, 19:35
а что нельзя кушать?ела сушки,печенье,огурцы
09 Aug 2008, 19:39
Ну точно нельзя то, что вызывает газообразование - капусту, виноград, свежий хлеб, много сладкого; потенциальные аллергены - красные, оранжевые фрукты-овощи: яблоки, ягоды. Огурцы могут слабить. Очень хорошо гречку с говядиной или печенкой, молочные продукты. Вы не переживайте, путем проб и ошибок подберете себе правильное питание :-) И потом это не навсегда, потихоньку можно будет разнообразить свой стол.
Anonymous
10 Aug 2008, 11:18
Огурцы мне сразу врач запретила есть, молоко от них может вызывать колики. Попробуйте, не ешьте огурцы совсем, если пройдет все, то точно от них. И смесь уберите вообще, у вас полно своего молока, а вы ребенка этой гадостью кормите!
10 Aug 2008, 22:47
ОГУРЦЫ!!! Давно известный факт. И что-то не верится мне, что за день вы больше не ели совсем ничего. Чай с молоком - не?
автор
10 Aug 2008, 23:45
кашу овсяную,ела рис,котлету на пару,чай с молоком много,да,с коровьим.и огурцы.но не все сразу
11 Aug 2008, 21:48
Молоко, собственно. Особенно кога его много.
09 Aug 2008, 19:29
А какие еще могут быть варианты? ;) Очень многие через это проходили. К 3м месяцам пройдет. Ну не к 3м, так к 6и. Не к 6и, так к году точно! ;) Я понимаю, что сейчас, когда очень хочется спать, моя ирония для вас, как красная тряпка для быка, но, поверьте, очень мало кому везет со спокойными, спящими по 20 часов в сутки, как положено, детьми. Мои дети (оба) тоже в первые месяцы спали только на руках, урывками по 10-20 минут. Да, носила, да, выла по ночам от усталости, да, всякий раз себе говорила, что больше никогда. И все равно, как только минует год, все это забывается, и детей хочется опять. ;) А все средства от коликов - это, действительно, плацебо: все мы их даем, но помогают ли они реально? не думаю. Природа коликов до сих до конца не известна. Удачи и терпения! Все пройдет - поверьте! ;) Сися и волшебный мамин живот - форевер!
09 Aug 2008, 19:31
а зачем сцеживаетесь и смесь даете? Может смесь усиливать проблемы если вы все мешаете, дайте грудь и все, в таком возрасте ребенок может и каждые 20 минут ее требовать и не только для еды. Спать почемуже не спать, просто привыкать спать рядом с ребенком. Когда сил совсем нет дать ребенка папе поносить.Старайтесь кормить лежа, ето придет но на ето тоже надо время... мамами не становятся умелами сразу... учаться вместе с ребенком. Хорошо если у вас есть помощь старайтесь ей пользоваться...Пробуйте разные методы, фен, автомобилные катания, столбиком носить.. может найдете свое что то..
автор
09 Aug 2008, 19:37
соски то заживают,то жутко болят.Когда совсем болят,сцеживаю примерно 80-100мл за раз и даю.
09 Aug 2008, 19:40
А говорите, молока нет! Шикарно сцеживаетесь :-) Зачем вам смесь?!
автор
09 Aug 2008, 19:43
ну так я сцежусь раза 3 в день,а ребенку надо 6-7 раз кормить.
09 Aug 2008, 19:44
Да в 2 недели он не съест 100 г
автор
09 Aug 2008, 19:46
муж вчера ей 1 раз дол 100.На коробке хиппа прочитал,что со 2 недели столько.Может из-за этого и колика?
09 Aug 2008, 19:48
Вот чем и хорошо грудное вскармливание по требованию, т.е., считай, постоянное висение на груди, ребенок ест столько, сколько ему нужно. Мой в 2 недели съедал по 30 г, но часто.
09 Aug 2008, 23:55
НЕЛЬЗЯ сразу резко вводит смесь в таком огромном количестве! У ребенка просто сейчас элементарная перегрузка желудка, печени, поджелудочной из-за ударного введения смеси.
автор
10 Aug 2008, 00:15
ну все 4-5 дней она ела эту смесь,только 70 мл.
10 Aug 2008, 00:26
ну так рано или поздно организм должн был сорваться, запас прочности ограничен. Уберите смесь, она вам не нужна
09 Aug 2008, 19:42
найдите в инете правильно прикладывание, мажте бепантеном и меньше сцеживайте, ребенок за сам сосок не сосет, так же первый месяц в среднем соски болят на прилив и первые несколько секунд после прикладывание неприятные ощущения, потом проходит.
автор
09 Aug 2008, 19:45
у меня иногда резь такая,как электроразряд возникает в сосках ненадолго.А самая сильная боль действително при присасывании.
Электроразряд - это прилив молока, значит, с этим у вас полный порядок.
10 Aug 2008, 22:46
Для кого бесполезны? для ребенка, которому плохо от газиков в животике (это не единственная причина, но и она очень веская. А иногда, кстати, бывает и единственной). После грелки на животик/массажа, газоотводика ребенок успокаивается и ему становится лучше - но мы начитавшись умных теорий будем несколько месяцев подряд верить в совпадения и целительную силу самовнушения - да-да-да!
12 Aug 2008, 09:08
к сожалению, не помогают эти средства! Уж сколько мы их перепробовали, страшно вспомнить. Даешь - полегчало, через полчаса опять. Газоотводку ставишь - вышли газики, полегчало, через полчаса опять забурчало. Ну хоть вообще газоотводку не вынимай из попки, чесслово! Это был дурдом длиной полгода, сейчас вспоминаем с ужасом. Самый действенный метод - прижимала дочку к себе вертикально и в ритме вальса пританцовывала по комнате. Полночи я, полночи муж. Так же вертикально и к груди прикладывала, та еще акробатика была.
12 Aug 2008, 10:38
Ну вам просто не повезло. Это не значит что всем не помогают.
09 Aug 2008, 19:19
Хотела предупредить, что помогают, конечно, но не всем и не всегда. Жаль, ушла темка в архив про эти средства. Кто писал, что одно средство помогает, кто-то другое, кому-то вообще ничего не помогает. Я перепробовала разные, помогало только чередование бебикалма и сабсимплекса.
10 Aug 2008, 14:52
Нам отлично помогал эспумизан. Через 2-3 минуты после париема дочка засыпала.
09 Aug 2008, 19:25
а до какого возраста колики беспокоят?
09 Aug 2008, 19:27
до 3-4 месяцев примерно
11 Aug 2008, 20:22
Разденьте и внимательно осмотрите ребенка, может не только колики, а что то еще другое беспокоит. Моя один раз орала из-за того что прививка воспалилась, а другой раз волосок обмотался на ножке вокруг пальца и порезал кожу.
09 Aug 2008, 19:18
носить, давать грудь и не давать воду, вместо нее давать грудь чаще, тогда и смесь не понадобится..
автор
09 Aug 2008, 19:22
а если после кормления грудью молокоотсосом ничего не сцеживается?значит молока не хватает.
это не правда, просто молока вырабатывается столько, сколько нужно для ребенка. Будет расти - будет увеличиваться количество молока.
нет ето ничего не значит:) ето значит что вы не ребенок и вам никогда не удасться так еффективно сцедить + психологически когда ребенок у груди отдача и прилив молока усиливается:)Молоко если оно пришло никуда не денется и если ребенок у груди и правильно, ему хватит.запомните ето как аксиому и поверте как в молитву. Смотрите на прибавку в 3 недели и в 6 недель и пописы.
09 Aug 2008, 19:36
Когда ребенку только 2 недели говорить о недостаточности молока вообще еще нельзя. Лактация только устанавливается первые 3-4 месяца. Давайте грудь чаще - всего будет хватать! ;)
автор
09 Aug 2008, 19:41
а ничего,если он 2-3 часа висит на сиськах?может заснуть,а если отбирать,то опять сосет?
09 Aug 2008, 19:44
Вам больно? :( Честно говоря, я знаю многих мам с дитями под год, которые до сих пор висят на сиськах ВСЮ НОЧЬ! :-о Ну надо им это! Особенно, когда что-то болит. Тут уж вы сами должны определиться: чего это для вас, или ничего. Кто-то может и терпит, кто-то категорически нет и переходит на бутылочку. Но бутылочка - это начало конца ГВ. Тут вам решать: как долго вы планируете ГВ и нужно ли вам его терпеть.
09 Aug 2008, 19:45
Ничего, это нормально. Ну потерпите, дети так быстро вырастают и перестают нуждаться в наших сиськах....
10 Aug 2008, 22:49
Чего! Это очень хорошо в вашем возрасте!
10 Aug 2008, 14:49
У меня вообще не сцеживалось ни разу. Почти 2 года кормила. Доче молока хватало, а сцедиться так и не смогла.
10 Aug 2008, 22:49
Кто автор этой шикарной мысли? Сколько ему десятилетий после 50?
автор
09 Aug 2008, 19:23
не стоит вызывать скорую?мне не помогут?
09 Aug 2008, 19:28
нет, конечно. Через это всех проходят
автор
09 Aug 2008, 19:32
я думала,что только ночь,а потом "отрубится".Но чтоб сутки
09 Aug 2008, 19:34
о, у нас ребенок родился осень, когда в октябре начался сезон ветров, мы по несколько суток столбиком малыша носили. Есть какая-то взаимосвязь погоды, особенно ветренной и беспокойства у детей, они очень метеочувствительны.
автор
09 Aug 2008, 19:42
я одна,мужа сутки нет
Да и не нужен он. У него ведь сиськи нет. ;) Так что, правильно вам сказали, учитесь спать вместе с ребенком. Когда на пуз его себе положить, когда под сисю (лежа кормить очень удобно!). Это умение не сразу приходит, но приходит. Все будет хорошо! Вам просто еще очень мало времени! :)
автор
09 Aug 2008, 19:49
хотя б 10 мин поносить взял бы,спина отваливаетя((((
Anonymous
09 Aug 2008, 21:35
спина у вас будет отваливаться когда деть будет в год килограмм 12 весить и всю ночь орать от зубов или еще чего нибудь.Нам от коликов реально помогал беби калм и газоотводка.Спускал воздух и тут же успокаивался
автор
09 Aug 2008, 19:50
чем чаще приклыдывание,тем больше выработка молока?
09 Aug 2008, 19:56
Ну выработка молока увеличивается не от прикладывания, а от количества высосанного. Ведь ребенок, если он висит 2 часа, не все время высасывает, он часто использует грудь просто как соску, чтобы успокоиться и уснуть.
10 Aug 2008, 02:06
Количество молока увеличивается именно от частоты прикладываний, а не от количества высосанного молока. Когда стимулируют грудь, чтобы было больше молока,то ребенка через каждые 5-7 мин нужно перекладывать от одной груди к другой. Он за это кормление высосет столько же молока, сколько из 1 груди, но приток молока увеличится(советы консультанта по ГВ, лично насебе проверено)
автор
09 Aug 2008, 19:52
а нормально,если 2-3 часа висит,1 час перерыв,а потом итак далее?
09 Aug 2008, 19:54
Да, нормально. Вы привыкаете друг к другу, это процесс недолгий, скоро выработаете свой режим дня и не будет таких висений.
автор
09 Aug 2008, 20:22
Т.Е. молокоотсос не так эффективно и полностью высосет,как малыш?
10 Aug 2008, 00:27
естественно, мало того, молокоотсос и не так равномерно высасывает и более травмирующе
автор
09 Aug 2008, 20:49
А гулять стоит ходить,если завтра будет тоже самое?
09 Aug 2008, 21:23
Вставьте трубочку газоотводную и не мучайтесь!
09 Aug 2008, 22:14
Можно и сходить, наша страшая как раз на прогулках утихала и засыпала в период коликов...
09 Aug 2008, 22:52
По-моему, гулять обязательно надо! Детки на улице, как правило, лучше спят. И вы, может, отдохнете.
09 Aug 2008, 23:56
Если вы устали, то гулять не надо, главное сейчас вам все взаимодействие с ребенком наладить
автор
10 Aug 2008, 14:54
как же гулять,если она не лежит без меня,без ручек?
Anonymous
10 Aug 2008, 16:47
на ручках автор,на ручках вам что 15 лет?
Anonymous
10 Aug 2008, 21:20
а сисю тоже на улице давать?
Anonymous
10 Aug 2008, 21:34
а что другие на улице голодными держут?футболку для кормления и вперед и никто не увидит ваши драгоценные прелести
12 Aug 2008, 09:09
купите слинг, как раз для таких вот беспокойных деток, которые с ручек не слезают. К себе прижмете поплотнее и ребенок от ритма ваших шагов успокаиваться будет. В слинге и кормить на улице удобно, никто не видит, чем там малыш занят!
10 Aug 2008, 22:50
Конечно - на прогулке и поспите!
11 Aug 2008, 10:54
У меня ребенок только на прогулке спал в вашем возрасте, как начались колики, покормила, ревущем быстро одела и в коляску, пока спустимся с лестницы, на улице уже спит. Дома только на ручках, потом научилась лежа кормить, так и лежали.
09 Aug 2008, 23:46
Саб-Симплекс, пили месяца два
Anonymous
10 Aug 2008, 09:58
каждый день в течении 2 месяцев?
Anonymous
12 Aug 2008, 09:10
каждый день, через каждые 3 часа, ведро наверно выпили этого саб-симплекса
10 Aug 2008, 02:01
Если грудь сильно болит и при сосании как прострелы-может у вас молочница на сосках? Белый налет есть? У меня просто так было и трещины не заживали именно из-за молочницы. В любом случае оч хороший крем для сосков-Траумель С(гомеопатия), гораздо эффективнее бепантена. И купите слинг с кольцами-спина перестанет уставать и вообще это очень большая помощь-в нем и кормить можно и ре оч быстро засыпает, а вы руки освободите. П.С.огурцы не ешьте, овощи и фрукты в перв.месяцы лучше тушеные, тогда у малыша газиков меньше, удачи вам!
автор
10 Aug 2008, 09:56
дала сабсимплекс.Прикладывала к груди каждый час,ела по пол часа-часу.итак всю ночь.Сиськи стреляло до невозможности больно,это анрил вот так сидеть весь день и каждый час приклыдывать.Я не ем и не сплю,в туалет не хожу.И к тому же за час у меня молоко просто не успевает вырабатываться!
10 Aug 2008, 11:36
прочитайте ответ выше+купите бейби калм, его нужно стараться давать перед каждым кормлением
Anonymous
10 Aug 2008, 16:50
а вы как хотели?Думаете дети это куколки которые лежат глазками хлопают.Еще масса проблем будет
автор
10 Aug 2008, 21:19
да не.Мне как ее в роддоме первый раз принесли на весь день,я уже тогда поняла,что это не "куколка".:-) Я беспокоюсь еще потому,что не понимаю всегда ли ее крик означает,что она хочет есть и голодна.Отсюда и пошли эти бутылочки(((
10 Aug 2008, 22:52
В одной рекламной, но очень толковой книжечке в роддоме было написано: главная задача мамы в первый месяц ребенка - научиться понимать, чего он хочет. У ребенка очень много поводов для расстройства, вовсе не один только голод. Нервов поменьше, информации о лактации и детской анатомии побольше - и будет вам счастье.
11 Aug 2008, 11:22
на любой крик ребенка вы первым делом предложите грудь, а потом уже разбирайтесь дальше-памперс надо поменять или просто на ручках потусить!
10 Aug 2008, 13:03
У нас тоже спокойная жизнь закончилась в две недели. Теперь и днем, и ночью кряхтит, возится, выгибается и т.п. Постоянно требуется присутствие мамы (приложить к груди, поносить на руках, погладить животик и прочее). Средство от колик нам не помогает. Иногда пользуемся газоотводной трубочкой, но это временное облегчение. Я стжу на строгой диете (ни фруктов, ни овощей, ни молочного, ни сладостей, кроме одного вида печенья), но это особо не помогает. Хотя если начинаю кушать что-то из этого списка, то становится ещё хуже. Иногда бывают спокойные дни и ночи, иногда - хоть криком кричи. Думаю, что у всех деток всё очень индивидуально. Пробуйте всё, что вам здесь советуют, ищите то, что поможет вам. И, конечно, кормите грудью. Потерпите, все трудности скоро закончатся. У нас со второго месяца лактация наладилась. А первый месяц то густо, то пусто, и тоже на груди висел подолгу. Терпения вам и удачи!
автор
10 Aug 2008, 14:56
и что, каждый день кряхтит? А что ж вы едите?что можно?
10 Aug 2008, 16:44
Гречка с мясом, вам советуют, начните с нее и посмотрите. только результат диеты будет виден через несколько дней. Не плачьте и не расстраивайтесь. У многих детей колики, они скоро пройдут.
10 Aug 2008, 17:04
Угу, только мясам сильно много не надо - тяжелая пища, я так с первым ребенком намучилась, пока не поняла, что это от большого количества мяса ее, бедную, так мучило...
10 Aug 2008, 22:53
Вообще-то всем разное.
11 Aug 2008, 15:30
Да, кряхтит каждый день и ночь (в основном под утро,т.е. первая половина ночи проходит более-менее спокойно). Ем гречку, отварное и тушеное мясо, супы без картошки (вроде крахмалосодержащие продукты тоже вызывают газы) и с минимумом овощей, макароны, рис, творог, кефир. Не факт, что моя диета правильная, но пока по-другому не получается.
10 Aug 2008, 13:11
Прошли через это в полной мере, а мы еще двойняшки. Мой вывод такой: никакие сабсимплексы, эспумизаны, бебикалмы и бебиносы не помогают. Надо искать причину. Нам помогли курс ферментов и примадофилус. А острые боли снимайте ношпой, попробуйте по четвертинке, если мало, можно половинку. Она разрешена для детей, все педиатры говорят в один голос. Также можно еще клизму холодной соленой водой сделать (это тоже для снятия острых болей).
автор
10 Aug 2008, 15:01
газоотводная трубочка не помогла-вставили,и звуков не было(((
Anonymous
10 Aug 2008, 16:48
надо помимо вставит животик массировать
11 Aug 2008, 15:37
Газы моут тихо выходить. Мой сын, когда я ставлю трубочку, сразу успокаивается и часто сразу какает. Это явно приносит ему облегчение. НО не факт, что и у вас так должно быть. Попробуйте ещё разок, когда сильно кричать будет.
10 Aug 2008, 15:48
ОГУРЦЫ точно нельзя в первые месяцы ГВ. Проверено на двух детях.
автор
10 Aug 2008, 15:49
съела только 2.
Anonymous
10 Aug 2008, 16:51
детям все равно 2 или килограмм
10 Aug 2008, 22:53
2 - это много, если на них идет реакция.
автор
10 Aug 2008, 15:50
Попросила приехать консультанта по ГВ из Радуги.Может,завтра приедет.Это моя последняя надежда.Я,конечно,совсем отчаялась,сижу и реву:-(
10 Aug 2008, 16:27
Попробуйте прикладывать грелку теплую на животик и уберите смесь, прикладывайте к груди. Возможно ваш ребенок метеозависимый, погода меняется поэтому так и плохо ему.
10 Aug 2008, 23:47
у нас тоже грелка помогала очень...
10 Aug 2008, 16:40
Автор, как раз колики начинаются в 10 дней-две недели. Ваш малыш не только ест, но успокаивается на груди (потому и висит часами), так что не жалейте:) Молока много, раз столько сцеживаете, счастливая:) Купите слинг, с ним удобнее и легче, и погулять можно, и покушать самой.
10 Aug 2008, 20:58
Плюньте на все дела, и с ребенком в койку, или не в койку, но вместе. Уберите все из своего рациона "вкусное" для вас и беспокоящее живот ляли. Смесь по боку. С Гмолоком все в порядке, не создавайте себе лишних проблем. А общение на руках даже "такое плотное" - это и для вас и для ребенка хороший опыт, потом будете вспоминать и умиляться (момент тяжелый- запомнится). Скорее всего -это газы, животик, никакой препарат не заменит маминых рук в этом плане, хорошо бы и папиных. Но и смену в погоде нельзя исключать, так что подмечайте такие вещи -на будущее. А может, кто-то на вас и "поглядел" на прогулке, незря раньше до 40 дней детей никому не показывали, а сейчас лето, люди все умиляются, а мы потом скачем, попробуйте "умыть" я в этом не большой спец, может кто поопытнее подскажет
10 Aug 2008, 22:55
А еще раньше "незря" в поле рожали и детям хлебный мякиш сосать давали...
12 Aug 2008, 15:08
Зря Вы так, в этом действительно есть смысл. У каждого человека ведь своя энергетика, у кого-то хорошая, у кого-то не очень, у кого сильная, у кого нет, и дети это чувствуют. Я 40 дней фанатично не ждала, но, скажем так, новых людей "вводила" очень осторожно и постепенно. И самые беспокойне дни и ночи у нас выдавались как раз после интенсивного общения с новыми людьми, когда деваться было некуда - после выписки из роддома и на ритуале дачи имени ребенку.
автор
10 Aug 2008, 21:16
в 10 утра сегодня дала бутылочку 40мл,молю Бога ,чтоб это было последний раз.К утру мои груди и силы были на исходе....Весь день пока кормлю из грудей.А еще вчера вечером заметила,что из правой груди помимо капель перед кормлением из другого отверстия прям струя забила))) Консультант придет завтра,очень надеюсь на ее помощь.Она помимо неправильного прикладывания предположила, что боль может быть из-за молочницы...на сосках.А она видна эта молочница на сосках невооруженным глазом?У меня ничего такого белого нет на сосках. Скажите,а может такое быть,что когда грудь " заканчивается" тоже появляется боль и это сигнал к тому,чтобы ее сменить?Или же если правильно прикладывать то даже при пустой сиське не должно быть боли?
10 Aug 2008, 22:08
По ГВ, к сожалению, я не спец, кормила только до 3 месяцев из-за проблем со здоровьем. У нас также в 2 недели начались колики, кричала сутками. К 2 месяцам прошли. Вот что я для себя поняла. а. Ни один из препаратов - эспумизан, бэби-калм и тд, нам не помогали! б. Если сильно кричала, делали 1/4 свечи папаверина в попу либо давала 1/4 таблетки папаверина, растолченную и разведенную в водичке. Он снимает спазмы. в. Успокаивалась, когда на живот клали нагретую утюгом фланелевую пеленку. Потом поняла, что можно грелку обернуть пеленкой. Спазмы снимает именно сухое тепло. г. Дочка успокаивалась когда я ее держала вертикально, ее голый животик прижимая к своему оголенному животу и при этом совершая покачивающие (приседающие) движения. Все это под аккомпанимент льющейся воды в ванной. Заметила, что многих деток успокаивает именно звук льющейся воды. Нам год, но до сих пор бывают случаи, когда я ее укачиваю таким образом. д. Ну и напоследок, у нас колики прошли только после того, как мы вылечили дисбактериоз и пропили препараты с бифидобактериями. Удачи!
10 Aug 2008, 23:15
У меня и при правильном прикладывании болели первые пару месяцев периодически, у всех ведь разная чувствительность..
11 Aug 2008, 02:01
Автор, я на собственном и не только опыте, убедилась, что замечательное средство от боли - Пурелан. Очень рекомендую! Мало того что болезненные ощущения быстро снимает, так еще и натуральный препарат, а следовательно, для ребенка безопасен. По остальному - Вам уже много чего насоветовали, повторяться нет смысла, каждый экспериментирует и ищет свое оптимальное средство. П.С.: Понимаю Вас очень хорошо, в свое время намаялись порядочно. Удачи Вам и не отчаивайтесь!
Anonymous
11 Aug 2008, 02:18
Тоже скроюсь. Автор стабильно сохраняет анонимность. Аж смешно
11 Aug 2008, 00:04
У нас было все один в один. Орал как резаный. Диета такая. Проще сказать что я ела, чем то, что я не ела. Ела каши (овсяная, мультизлаковая, только не манка и не рис) на воде несладкие с сушками (сушки и сухари можно в ограниченных количествах, тоннами не стоит), гречневая каша с мясом вареным (мясо только вареное), немножко сыра, чай строго без молока без сахара, компоты из сухофруктов собственного приготовления (просто заливала кипятком курагу и чернослив), супы бульон (типа куриного), если в супе есть капуста - ее не ела (вылавливала), 1 зеленое яблоко в день. Собственно больше НИЧЕГО не ела (так продолжалось до 2-х месяцев ребенка, потом постепенно стала вводить остальные продукты - сейчас нам 4-ре, больше вроде коликами не мучается). Но только после того как я заставила себя сесть на эту диету, ребенку стало лучше. До этого днем не спал вообще в принципе. Огурцы, помидоры, перцы и прочая - нельзя вообще. Даже в 4 месяца пока у него есть реакция. От молочки может пучить, от молочки в сочетании с огурцами пучить будет стопудово, даже если вы поели огурцы в 10 утра, а молоко выпили в час дня, также пучит от капусты, от риса - запорит, а остальные продукты просто аллергены. Вот так вот все невесело.
11 Aug 2008, 20:00
Обращу внимание, что колики могут быть еще при лактозной непереносимости. Поэтому из рациона своего можно попробовать убрать молоко.
11 Aug 2008, 22:21
Для успокоения класть на пузо (в смысле на своё)! рядом с сердцем они обычно успокаиваются.(пивычный ритм) . подозрение было бы на смесь ( может лактозу не переносит) Уберите из своей диеты лактозу и газообразующие на время-посмотрите ,что получится.
12 Aug 2008, 08:25
Автор, у нас было все очень похоже! на груди висел ребенок часами, спал только на сиське, и то по 30-40 минут и снова сосать, я с ним на руках и ела и сама спала и готовила :) Все домашние дела были по боку, муж приходил с работы и делал. От живота орали диким ором, не помогало НИЧЕГО, ни лекарства ни народные средства, да еще и запоры были! Спасала только газоотводная трубочка, я даже переживала, что потом ребенок не будет сам какать, но щас все отлично :) На улице могли гулять минут по 30, больше не спала, потом снова крик и бегом домой кормиться, стала брать с собой сцеженное молоко, ненадолго хватало. И соски болели до слез, и мастит я пережила, чувствительность сосков проходит примерно через месяц. Я тоже и плакала и психовала и хотела перевести на смесь, но ребенок не стал её есть. Девушка, милая, все проходит, поверьте, просто такой период, расслабтесь, не плачьте понапрасну, не тратьте нервы свои и ребенка, взгляните на ситуацию с другой стороны, ведь гораздо страшнее, когда ребенок болеет, а так получайте удовольствие от близости с малышом! Очень скоро будет проще, режим устаканится, колики пройдут, и вы вздохнете облегченно! Удачи вам и терепния!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление