ИВ - умоляю поддержите

Марина
10 Aug 2008, 06:06
Я открывала тему про больные соски, и вот мои опасения оправдались – я заработала мастит во второй (молочной) груди. Делаю все по книге – компрессы, сцеживаюсь каждые два часа, даю ребенку сосать, в горячем душе расцеживаюсь, у меня уже пондялась температура, врач прописал антибиотики, пока это место не расцедилось (идти не куда, мы в США, тут как-то с вопросом лактации хреново, в плане реальной помощи). Если все пойдет по сценарию прошлого раза, я потеряю молоко и во второй груди, а тогда прощай даже СВ. У меня сердце кровью обливается, сыночку только 16 дней, сижу плачу. У кого детишки на ИВ с такого маленького возраста? Поддержите, ради Бога, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, очень плохо сейчас.
10 Aug 2008, 08:20
у меня старший на ИВ с рождения. Сейчас 4,5 года, все ОК! Ничего криминального, это не катастрофа. Но все же пожелаю Вам удачи и скорейшего выздоровления, очень надеюсь Вы справитесь и ГВ сохраните. С младшим мы пережили мастит и сейчас полностью на ГВ (5 мес.) Справились за 3и дня, но было очень хреново.... Малыш на груди был 24 часа в сутки, а когда нет - то я ее расцеживала. вообщем примерная схема - малыш ел, потом сцеживала где то 40мин (меньше не получиться), потом лед на 15 мин, затем медовую лепешку на оставшееся время до кормления (15-30мин) и опять малышу. Повторюсь, справились за 3и дня с высоченной Т, ознобом, до груди дотронуться было невозможно! Так что все возможно!!!! удачи Вам и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Aug 2008, 08:27
Ничего, что мы на ГВ, а я вас все равно поддержу? ))) почему вы решили, что у вас молоко пропадет из-за мастита? у меня он трижды был - ниче не пропало. Антибиотик пейте совместимый и одновременно кормите как обычно. И вообще странно, антибиотики прописывают после прибл трех температурных дней, а вы пишите, что темпа тока началась... вы раньше времени голову пеплом не посыпайте )))
10 Aug 2008, 09:29
Ну сейчас у вас кончился прилив молока из-за гормональной бури после родов, начилось ГВ произвольное, то есть идушее от головы. Пейте больше воды до 3-4 литров, от нее интоксикация и температура спдут, прилив молока уменшится.У меня был лактостаз(покраснение учатка груди и затвердение и соски до 3 месяцев тоже с синяками) ( мастит это кода молоко с гноем, до этого лактостаз) с температуроу 39-40 в 12 дней ребенку, потом в 3 ,в 4 месяца, и все ,я не пила ничего из лекарств, само проходит если лежать с ребенком и отдыхать, можно и компресс( я делала холодные спиртовые, хотя их не рекомендуют все, но мне помогло). Ребенку 3 года, уже 1,5 года кормлю одной грудью
10 Aug 2008, 09:43
у вас похоже лактостаз а не мастит. вызовете специалиста по ГВ, мне в свое время помогли очень, сказали что делать с лактостазами, назначили гомеопатию.
10 Aug 2008, 10:14
Попытайтесь взять себя в руки, убедите себя, что все будет хорошо... мастит - еще не повод полностью отказаться от ГВ, как бы то ни было, не расстраивайтесь, очень желаю вам, чтобы все у вас было хорошо!!!
Вполне возможно найти консультанта и в США. Здесь http://www.llli.org/WebUS.htmll выберите штат и ищите ближайшего консультанта
10 Aug 2008, 20:47
У меня двое последних полностью на ИВ. Оба живы и здоровы. Развиваются нормально, кое где даже лучше сверстников. Не нужно думать что переходя на ИВ вы становитесь мамой-ехидной и отнимаете у ребёнка.. чего-то там. Ни разу не правда. Всё у Вас будет хорошо и даже замечательно! Удачи!
11 Aug 2008, 11:52
Мама сохранила молоко с гнойным маститом -- какие там антибиотики, тем более совместимые! у неё был дренаж гнойника с разрезанием груди, шрамы до сих пор остались :( сцеживалась прилежно все 1,5 месяца (!), что пришлось проваляться в больнице, и меня потом выкормила. Так что раньше времени правда пеплом голову не посыпайте :) Ну а если никак -- то что ж делать, вина будет не ваша :) главное -- в любом случае лечитесь и не вешайте носа! удачи вам! кулачки держим!
11 Aug 2008, 21:19
Желаю Вм благополучно пережить этот период и сохранить ГВ :):):) Просто для сведения - сын на ИВ с рождения. Не могу сказать, что это как-то отразилось на его здоровье и развитии :) Если и отразилось, то в лучшую сторону :) Впервые заболел ОРВ в год, до года абсолютно ничем не болел. Встал на ноги в 6,5 месяцев, в 7,5 передвигался сам вдоль кровати, пошел сам в 10 месяцев. В 1,8 года заговорил предложениями. Читала тут на еве мнение, что детки ИВшники ленивые и толстые :) Не берите в голову подобную чушь :) Что еще Вам сказать? Только пожелаю здоровья!
10 Aug 2008, 09:31
Мастит -это молоко с гноем, а не покраснение уплотнение и температура. Не надо сцеживатся, вы повредите протоки, надо ребенка прикладывать, молоко без гноя не опасно, хотя врачи всякую ерунду говорят про молоко при температуре, но это не правда, вреда не будет, ребенок лучше рассосет все комки. БОльше воды пейте, прилив уменьшится
10 Aug 2008, 14:35
Не переживайте, все будет хорошо! У меня старший был на ИВ с 2-х недель. Все было отлично: не болел вообще до 1.4, спал идеально, ел идеально, не капризничал. Младший на ГВ: за 7 месяцев болели уже 3 раза, причем ветрянкой очень тяжело, прикорм практически вообще не ест, спит плохо, если бы не совместный сон, я бы уже с ума сошла, днем вообще не спит, с моих рук не слезает, даже к папе не идет. Просто ГВ - это то, что задумано природой, но вовсе не панацеяю.
11 Aug 2008, 11:04
Мастит - не приговор. У меня был гнойный абсцесс в 3 недели малыша. Сделали операцию, кормить этой грудью стала на след. день. Сейчас еще не полностью зажило и периодически случаются застои (подозреваю, что протоки узкие, или что-то в этом роде, потому что едим много и часто), но я стараюсь не сдаваться. И вам терпения и сил! Кстати, сразу после операции молока было очень-очень мало. Ребенок минуту сосал и начинал ворочаться, я его или на другую грудь перекладывала на минуту или убаюкивала - тогда он насасывал что-то. Потом молоко нормально стало прибывать.
11 Aug 2008, 13:02
Мы с братом на полном ИВ были почти с рождения, потому как у мамы тоже мастит был.
11 Aug 2008, 19:17
где именно вы в Штатах? Может где то близко от меня? Я в Калифорнии ,тут очень хорошие специалисты по ГВ.!Спросите в роддоме ,нде вы были..скорее всего на дом можно попросить приехать. И не паникуйте,во первых антибиотики не влияют на лактацию если прилежно сцеживаться,а во вторых ничего страшного,если мелочь побудет на смешанном кормлении нет.Может дадите телефон,я бы поделилась опытом....
11 Aug 2008, 20:38
Не факт, что молоко пропадет - я пила антибиотики, тоже из=за воспаления в груди и никуда оно не делось(но я сцеживала, и как только температура спала кормила, мне так врач сказал). Мой старший сын на искусственном молоке с рождения и ничего страшного, пережили.
Марина
12 Aug 2008, 03:27
Большое всем спасибо за поддрежку. Поясню почему я в такой панике была. С первым ребенком я все выполняла как надо при застое, но он не рассасывался, а становился еще хуже, когда я забила полную тревогу, приехала свекровь расцеживать и тогда уже от сильнейшего воспаления и стресса в груди пропало молоко, после трех дней расцеживания. Сейчас вроде бы я вовремя спохватилась, свекровь опять приехала расцеживать, грудь уже намного мягче, молочко ттт пока в таком же количестве. Не знаю почему, но у меня простыми частыми прикладываниями и компрессами ничего не получается. Может быть я не правильно выразилась, консультанты у нас тут тоже есть, но мне нужен был реальный человек, который может грудь расцеживать, а не объянять, как это делается в теории. Вообщем продолжаем бороться и надеемся на лучшее.
Вам не грудь расцеживать нужно, а показать как правильно ребенка приложить. И что делать при застоях. И вообще научить правильно кормить.
12 Aug 2008, 11:07
Я возможно что-то делала не так, но прикладывание ребенка подбородком к застою мне никак не помогало. Везде пишут, что это главное, а компрессы и т.д. - вспомогательное, но у меня что-то ну никакого результата не было :(
Марина
12 Aug 2008, 11:45
Так в том то все и дело - в прошлый раз сделала именно так - приходил на дом консультант, осваивали захват, все вроде было правильно, но ничего не расцеживалось, а становилось только хуже. А положение застоя - если на обе груди смотреть - 2 часа на левой и 10 часов на правой (в прошлый раз) соответственно, т.е. в одном и том же месте, т.е. получается, что верхними губами ребенок слабо сосет, а физически невозможно приложить так, чтобы нижними губами к застою было, даже лежа. Короче не знаю я даже, вроде все правильно я делаю, жду когда рот широко раскроет, всю ареолу в рот запихиваю, вроде все как на картинках. Просто может маленький еще. У меня через месяц с первым ребенком вообще проблем не стало. А делала я все одинаково.
Стоя на четвереньках и нависая над ребенком можно приложить нижней губой в каком угодно направлении
Ага!
Сцеживать можно только очень нежно, чтобы не повредить протоки. Это не всякий специалист умеет делать. Поэтому я и говорю про консультанта. Возможно, что Вам нужно выбрать еще такие позы для кормления, которые сведут к нулю риск дальнейших застоев. И еще возможно специалист сможет хотя бы примерно определить причину застоев и порекомендовать как их избежать. Удачи Вам!!!
12 Aug 2008, 10:30
если застой в подмышечной области ребенка надо прикладывать из подмышки. т.е.ребенок лежит не перед вами на руках, а сбоку от вас на подушке, голова вылазиет у вас из подмышки и сосет. подбородок ребенка должен находится в той области груди где застой. Надо не сцеживаться а подцеживать, что бы не было шишек не более того обычно достаточно 10 капель сцедить. мне помогал массаж и подсцеживание под горячим душем и холодные творожные компрессы + гомеопатию но у меня была температура выше 40
14 Aug 2008, 01:40
На моем примере- помогли таблетки Траумель (по 5 в день рассасывать, каждый следующий день на 1 меньше), примочки из Магнезии, примерно 5 в день (разбивала ампулу и на марлевую салфетку прикладывала на грудь на 10 мин), мазь траумель после примочек. мастит был несколько раз, но не инфекционный. Но с температурой под 40. Кормить из больной груди продолжала. Все проходило за 2 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)