Витамины и добавки
Anonymous
10 Aug 2008, 22:08
Назрел такой вопрос. Нам 3,4. Полтора мес назад закончили ГВ. Рацион питания не изменился. Мне кажется, что ребенку стало не хватать витаминов и чего-нибудь еще. Например, наше меню стандартное: утро - каша + иногда сыр день - суп + немного хлеба после сна - творог или банан вечер - картошка/рис/макароны + мясо/птица на ночь - молоко или актимель. В промежутках фрукты, оч.мало на мой взгляд. Овощи бывают крайне редко в виде огурцов на ужин. Это все было при ГВ и осталось после. Явно не хватает овощей. Вобще скудно... При этом низкий аппетит, маленькие порции. Бесконечные уговоры. Овощи не ест, невозможно запихнуть. Пьет тоже не особо много. Ездили в деревню. Там вроде получше было под надзором бабушек, но тоже из-под палки. Там ягоды хотя бы ела. Вобщем начала думать, стоит ли вводить в рацион витамины и добавки типа Элькара (родственники посоветовали). Впереди сад. Не знаю как там питаться будет... очень консервативна. Новое не любит, не пробует. Строго каши, супы и гарниры простые с простыми мясом/котлетами. Рыбу не ест, салаты, яйца тоже... Что делать, короче?:)
10 Aug 2008, 23:01
Думаю, Вы немного преувеличиваете проблему. В любом случае, добавки и т.п. - не лучшее (мягко говоря) решение. Сейчас летом самое время предлагать пробовать фрукты и ягоды, на полдник банан замените чем-нибудь из нашей(или близлежащих) зоны-яблоко, слива, персик, ягоды. В суп овощей добавляйте, сначала понемногу, чтобы не бросались в глаза, раз дочка консерватор(я частенько кабачки под картошку "маскировала", потом привык, уже сам их ищет в супе). Салаты попробуйте из свежих овощей, нарежьте все красиво, может, захочется что-то.
Anonymous
10 Aug 2008, 23:09
супы овощные ест как раз) но они все же вареные... не такие полезные, как свежие. Салаты из свежих не ест. Воспринимает только огурцы) Просто мне кажется, что с ГВ в организм поступали витамины, минералы и всякое такое. А щас резко обрубился этот канал. Раньше она ела больше и лучше. Такое ощущение, что нарушения какие-то в ЖКТ мелкие начали происходить. Иммунитет начал падать. Надо его как-то поддерживать. А как...
11 Aug 2008, 14:03
Мой морковку еще не прочь погрызть или тертую со сметаной - вообще за уши не оттащишь. Еще капусту мелко порезанную. Все именно отдельно, салаты тоже не ест.
Anonymous
11 Aug 2008, 14:37
да, тоже ест так иногда)
11 Aug 2008, 10:34
Мой старший такой же консерватор. Кушает избирательно очень. Зато в саду ест все! Давеча похвалился, что в саду ел...апельсин! Дома их не ест, сколько не предлагала. А рацион примерно на ваш похож. Тоже из свежих овощей ест только огруцы. Иногда может попросить морковку погрызть:-) Витамины не даю. Пока....
Anonymous
11 Aug 2008, 10:43
дай бог моя в саду будет есть все. Моя мечта, чтобы она любила свежие салаты как я) а то вечно "убери траву", если огурец из салата) Меня еще иммунитет беспокоит. Поддержать его витаминами типа.... есть какие-то жевательные или в виде геля, может подавать осенью-зимой...
11 Aug 2008, 14:59
По поводу витаминов лучше с Вашим врачом проконсультироваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление