не чем кормить ,а как?

10 Aug 2008, 22:45
вот и настало нам время прикорма. Ребенок куски хватает, а от ложки отворачивается и рот сжимает. Не могу даже пол ложечки сунуть нни-че-го. ой как же я старшую то выкормила, не знаю. Скажете не созрел еще время придет, но душа то болит материнская, прибавляет в весе не очень сейчас. как же научить кушать с ложечки? дочери старшей помню дашь что нибудь интересное повертеть в руки, глядишь-что нибудь да скушает. А тут ну ни в какую. Нет никаких секретов и хитростей?
10 Aug 2008, 22:47
видать не настало еще))) мож педприкорм попробовать раз куски хватает
11 Aug 2008, 10:05
Ввод прикорма прибавку не увеличит, скорее наоборот сократит! ГМ или смесь НАМНОГО более колорийны и усваиваются гораздо легче, на их переваривание тратится меньше энергии, так что полезный "выхлоп" гораздо больше. Так что если у вас душа болит за прибавку наоборот подержите ещё на молоке. Никакие секреты и хитрости вам не нужны - они только навредят. Более ранний ввод прикорма ни к чему, применение хитростекй для того что б накормить сейчас, приведёт к неприятным последствиям в будущем - плохому аппетиту, отказам от еды и т.п.
+100!!!
11 Aug 2008, 12:46
да, наверное вы правы, но у меня есть старший ребенок, так вот когда я начала прикорм, она начала лучше в весе прибавлять. дети на грудном молоке.бутылку и соску не понимают вообще.
11 Aug 2008, 13:56
Со старшим у вас наверняка воод прикорма совпал со скачком роста вот и всё. Кстати, мой вам от души большой совет - завязывайте сравнивать старшего и младшего и орентироваться на сроки и достижения старшего при оценке развития и поведения младшего. Завязывайте - это кривая дорожка, чесслово! Никакогй пользы, один только вред. Пользы нет потаму что дети РАЗНЫЕ и то что у них одни родители вообще ничего не значит. Вон у меня вообще близнеци и что? Ничего общего ни в темпах развития, ни в направлении. И в клубе двойняшек таких парочек 99%, а вы вообще разновозрастных из разных беременностей сравнивать удумали =))) А вред в этом такой, что при сравнении вы по любому получете негатив вот примерно как сейчас - или младший ребенок будет "не такой" или старший, или вы виноватой окажетесь. Сейчас у вас и в эмоциях негатив закрался и ещё и форсировать события собрались без всякой на то надобности пичкать дитя едой раньше времени. Сравнения - это не свобода ;)
11 Aug 2008, 14:48
Спасибо. Да вы правы, сравнивать нельзя. даже в этом вопросе . но все мы люди со слабостями. я например столько сил в свое время потратила на то чтобы моя старшая дочь ни с кем себя не сравнивала а шла своим путем, сейчас когда начинаю ее воспитывать( делай мол как все люди делают) получаю в ответ_ а я не все.Так что не есть и обратная сторона.
11 Aug 2008, 17:49
И она в общем-то очень даже права - аргумент "делай как все" или "ну кто же так делает" или "посмотри все дети как дети а ты" - это очень глупые аргументы, они не открывают настоящей сути вопроса почему же стоит делать так а не вот этак. Вы попробуйте сами для себя ответить на вопрос почему же надо делать вот так, а не так, а потом объяснить это ребенку, а "делай как все" - это отмазка =))))
12 Aug 2008, 12:24
есть такие моменты что трудно быть последовательными воспитателями, дети то родные любимые хотим им как лучше. когда аргументы кончаются, говорю: есть такие правила, так все люди делают. Например, чистить зубы неоходимо. на ребенка как правило аргументы о здоровье и будущих болезнях не действуют. ну не думают они что у них будет кариес, пародонтоз, диабет и т.д. не объяснить.
12 Aug 2008, 18:10
Не чищенные зубы - плохо пахнет изо рта + зубы желтые, с налётом = всем видно что ты неряха и грязнуля, а к неряхам и грязнулям окружающие относятся с брезгливостью и это ты, дорогая моя, никаким совим протестом не изменишь. Ну или вариант под названием "долой родительскую псевдо-демократию": пока не почистишь зубы завтрокать не сядешь, кроха. Хау, я всё сказал! Я на самом деле в данном случае за второй вариант. Есть вещи которые можно оставить ребенку на выбор - убедишь он сделает,. не убедишь не сделает и ничего страшного. А есть вещи, которые мне хотелось бы видеть однозначно сделанными. Гигиена из их числа. Так что играть в демократию с объяснениями и доводами - нафиг =)
11 Aug 2008, 10:20
А сколько ребенку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)