Не ест кашу.

11 Aug 2008, 16:08
У меня доче 8,5 мес. Ест с удовольствием овощи, мясо. Творог с трудом. От каш отказывается, перепробовала многие фирмы и каши, пыталась туда и фруктовое пюре добавлять, чтобы вкуснее было, не ест. И соки не пьёт, только водичку. Как считаете это нормально? Я из-за каш вроде бы и не переживала, т.к. вес у нас достаточный, а от каш прибавляют, но ведь к более твёрдой пище приучаться надо, но овощи ест...Соки...химия мне кажется, может и правда лучше водичка. Или не мучиться и всё в своё время распробует?
Водичка лучше - однозначно! А каши... ну подождите немного, недели две, потом еще разок попробуйте
11 Aug 2008, 16:43
+1
11 Aug 2008, 16:54
мы каши не едим...вот уже почти 2 мес...начали прикорм с них,с 6 мес,очень ему они нравились,любил особенно гречку.в 8 мес как-то аппетит на каши стал пропадать,пережидала и неделю и две,никак,ну максимум-10 ложек(готовой)иногда в перемешку-ложка кашки,ложка фруктовой пюрешки.сейчас не даю,бестолку,пробую раз в неделю,безрезультатно.остаётся только ждать,пока сам захочет.:)
11 Aug 2008, 18:02
моя каши так и не распробовала :) Доче 3 года, аппетит отличный, в еде не привереда, но вот каши не ест категорически! Прокатывает только рис или гречка в качестве гарнира :) Сок попробовала в детском саду-теперь иногда пьет, но предпочитает просто водичку попить. Нормальная такая девица растет, активная, веселая, не худышка :)
12 Aug 2008, 00:52
По-моему все совсем не так уж и плохо! Вода все равно лучше покупных соков, а отсутствие каш вовсе не критично по сравнению с овощами. Я бы предлагала периодически разных фирм, видов, консистенции и сочетаний с фруктами, но настаивать бы не стала.
12 Aug 2008, 08:26
Не настаивайте-распробует, когда постарше станет. А вод вместо соков мы тоже лет до двух только и пили.
12 Aug 2008, 17:30
Я творог стала давать по 100 через день и маскирую его бананом. Взбиваю все в блендере и запипикивает за милую душу.
12 Aug 2008, 19:10
моя вот примерно в Вашем возрасте тоже плоховато ела,овощи лучше. а сейчас (10 мес.) кашу подавай,по 220 мл съедает за милый мой, а вот от овощей стала отказываться все чаще. вкусы у них что-ли меняются...
13 Aug 2008, 12:50
ничего, распробует. Моя вот Малышку не ела,а Хайнц и сейчас хомячит (но это остатки от младенчества :-) Сейчас свои кашки даю) Был период,когда все каши плевала.Помогло добавление их в овощные пюре и мясные.
13 Aug 2008, 17:01
Мой кашу густую ложкой не любит есть. Жиденькую из бутылочки, залпом.
13 Aug 2008, 16:45
Спасибо всем, кто поделился опытом. Я вот думаю...может тогда 2 раза овощи в день давать. Ведь овощем много не бывает. Один прием мясо+овощи, а второй одни овощи... Как считаете? А творог стала есть, без примесей фруктового пюре. А вообще то первый зуб лезет, уже виден, может быть поэтому отказалась от каш, а сок не настаиваю, не думаю, что он без консервантов, действительно вода лучше.
13 Aug 2008, 17:03
У нас тут рекомендуют уже овощи на ужин давать. Я пока не даю, но скоро тоже перейдем на обед - овощи с мясом, на ужин - овощи. Каша утром или на полдник.
14 Aug 2008, 18:17
перепробовала много разных каш- ребенок не ел, все выплевывал. тогда я в кофемолке смолола овсяные хлопья и сварила на молоке, съел с ТАКИМ удовольствием, причем варила на молоке агуша, нам 8,5 месяцев и мне говорили, что если на смеси, то смесью каши разводить. смесь сейчас даю только утром, а все остальное каши, творог, фрукты , овощи, а на ночь делаю очень жидкую овсянку и даю через соску, наедается и спит до утра)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)