Малыш и ложка.

11 Aug 2008, 22:56
В каком возрасте Ваши детки начали самостоятельно есть ложкой? Есть секреты обучения?
Старший в 7 месяцев сразу как прикорм начался так и ложкой стал есть, а младший до недавнего времени руками ел, да и сечас то ложкой, то рукой, а ему уже 1,10 г. Обоим просто дала ложку и показала как действовать
Мес. с 9 пару ложек, а полностью-с 1,5 где-то. А обучение-да нет его, просто пиша для самостоятельного поедания должна липнуть к ложке, а то поначалу переворачивали и злились что пустая.
12 Aug 2008, 08:19
Старший в 2,1 начал. Младший (2,5 г.) до сих пор ленится кушать сам, хотя и умеет (правда, до сих пор неаккуратно).
12 Aug 2008, 18:11
В год и 4 мес. Никаких секретов, просто ждила пока сами захотят и смогут - и дождалась.
13 Aug 2008, 00:05
С 10 месяцев пробовал что-нить подцепить, но мало что доносил до рта :) С 1,3 большинство блюд ест сам.
13 Aug 2008, 01:38
В полтора года!
13 Aug 2008, 16:13
Моя попросила ложку месяйев в 7, я не отказала. После года принципиально перестала кормить сама.
13 Aug 2008, 16:30
В год и неделю. никаких секретов, сама взяла ложку и стала есть, практически сразу вполне аккуратно
12 Aug 2008, 08:23
С года начали, к двум освоили хорошо.
12 Aug 2008, 10:23
девушка сама начала в год с небольшим, когда я на минутку оставила ложку рядом с ее тарелкой. Парень на пару месяцев позже. Сейчас (год и девять) умеют оба, но парень позволяет себя докармливать с другой ложки, а девица только сама - и быстро так орудует !
12 Aug 2008, 18:16
И я спрошу в этом топе. КАК детки держат ложку - в кулачке или по-взрослому? У моих неплохо получается, когда ложка в кулаке. Показываю, как удобнее держать ложку - берутся за самый кончик, естесственно - ничего не получается. СтОит ли упираться и переучивать? Или, как всегда - отстать и подождать?
Я не переучивала.
12 Aug 2008, 22:56
А я наоборот всё учу дочку в кулачке держать - она сразу почти по взрослому взялась в итоге каждая ложка доносится до рта в перевёрнутом виде =((( А сын с самого начала в кулачке и всё нормуль - вообще сам ест, без помощи.
12 Aug 2008, 23:03
Также, перекладывала в кулак, а то держал за самый краешек и не доносил до рта :)
13 Aug 2008, 00:07
В кулачке :) Иоего переучивать рано пока. Так ещё не освоился толком :) А вообще купила специальный тренажёр в виде мышки. Он надевается на ложку и её просто невозможно взять неправильно - будет неудобно. Есть для левшей и есть для правшей. Правда пока не использовала.
13 Aug 2008, 10:33
Периодически показываю, как правильно. Но все равно берут в кулак - им так удобнее. Ждемс...:-)
13 Aug 2008, 17:20
а я не учила и не переучивала - просто подобрала удобную им по размеру ложку (слушайте, это не реклама: какой-то кофе продавался в комплекте с ложкой - очень удобная, и ручка не длинная, детям в самый раз)
13 Aug 2008, 17:26
В самый раз - в кулачке держать или по-взрослому? А кофе, наверное, Нескафе
13 Aug 2008, 18:31
нет, "по-взрослому", за кончик. А кофе НЕ нескафе точно - кофе правда дрянь был, но ложки супер :) ВОт посмотрела - Ле Кафе назывался. Размеры ложки: длина ручки - 8,5 см, сам "черпачок" - 4,5 х 3,0 в самом широком месте. Каши-пюре-творог-омлеты отлично получается есть. Даже супы-пюре (ближе к пюре, чем к супу).
13 Aug 2008, 18:10
Ложечка, наверное, мелкая (глубину имею ввиду)? У нас обычная детская ложка, но моя её во рту переворачивает "вверх дном". Практики нам не хватает.
13 Aug 2008, 19:40
моей 3 года-ложка пока в кулаке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)