Вопросы о долгом ГВ и/или отлучении

12 Aug 2008, 16:03
Девочки, пришла посоветоваться, сама чего-то вяло соображаю, очень нужны советы и примеры со стороны. Дочери 2и5, сосун еще тот :) с младенчества любит это дело, соски и бутылки никогда не признавала. Если я дома - требует грудь перед сном (дневным и ночным), а также ночью. Пробую уговаривать засыпать без груди - под сказку или с книжкой - ворчит и канючит, но засыпает все же, однако под утро все равно приползет (спим вместе). Помимо этого требует и днем, причем настойчиво, в те моменты когда скучно. Осложняется это тем что только приехали с отдыха, где был ротавирус судя по всему или кишечная инфекция и сосала она много, ей было очень плохо и это ее успокивало и как я надеюсь подкармливало все 4 дня. Есс-но привычка сосать осталась. Уговаривать и объяснять пытаюсь, но дочь говорит пока плохо, отдельными словами и первая реакция на мои объяснения - крик. При этом вижу что все понимает, но вот таким образом манипулирует мной. Летом часто оставляла ее на даче со свекровью, до 5 дней, думала а вдруг забудет - нет, помнит все отлично, говорит "мама - ам-ам" и тащит меня на диван, еще и подушечку с одеялком приносит :) Подсознательно я боюсь насильного отлучения, почему не знаю, вот просто испытываю такие странные ощущения и страх - типа, а вдруг заболеет опять чем-нибудь, а груди уже нет - но я редкостный паникер, на высокую горку иногда не разрешаю влезть - боюсь что упадет :) Посоветуйте мне плиз или мозги промойте, как быть? Надо наверное собрать в комок волю и стойко не вестись на дневные просьбы почавкать пару минут? Но как тогда быть с дневным сном? Без ГВ уложить сложно если честно, бывает что она просыпается через 40 минут, злится и требует еще и тогда уже может до получаса чмокать в полудреме и при этом не отпускает меня.
Ну я могу только рассказать как у нас со старшим было - в 2,5 года кушал и на сон и на подъем, от скуки прикладываться отучила еще в полтора года - просто предлагала попить воды, поиграть и тд. А в 3 года уже было 1 прикладывание на ночь - в сад пошел в 2,10, привык там на дневной сон без груди засыпать, и вот когда в 3,5 поехал без меня на дачу, гв завершилось за 2 недели - вернее за 2е выходных - в одни приехала прикладывался на ночь, в следующие - все, сказал, сися для маленьких. У нас тогда племяшка моя на даче была, полугодовалая. При этом я ничего совсем не делала с кормлениями на сон, даже не уговаривала книжку почитать или еще что
12 Aug 2008, 22:53
У нас 1 в 1 все то же самое, только нам 2,3. Уже очень хочу закруглить, но если я дома, то спать только с сисей. В садике, без меня -все нормально. Пытаюсь уговаривать -бесполезно, сразу истерика. Послшаю советы с Вами, может кто что дельное посоветует.
13 Aug 2008, 09:45
А в садике с первого дня спите? Нам через десять дней идти, очень переживаю, как они будут дочь там укладывать...
13 Aug 2008, 21:16
Да, как ни странно, ттт. Причем, хотя я уже полгода работаю, она дома никогда самостоятельно без меня в кровати не засыпала. Бабушки ее укачивали на стульчике длякормления. В нем и спала. В садике с первого дня спит нормально, 1,5-2 часа, а иногда и больше. Там все спят, атмосфера такая сонная создается.
14 Aug 2008, 10:00
Здорово то как! Может и у нас получится так? :) А то у меня каждый день полосатый: Сегодня решаю чем нибудь горьким намазаться, потом - нет, пусть все идет естественно, потом - опять мысли о садизме по отношению к ребенку... :(
14 Aug 2008, 10:44
в садике все малыши спят... и на горшок идут без капризов... там все организовано-дети подстраиваются :) Мою дочу воспитатели по головке гладили, чтобы она засыпала-доча их сама просила и они не отказывали...
14 Aug 2008, 21:07
Ага, я тоже каждый день новые подходы к ограничению ГВ придумываю, пока не получается.
13 Aug 2008, 09:44
У нас картина один в один (2,8), вот только уговорить заснуть без груди неполучается... Тоже не знаю как быть...
14 Aug 2008, 13:46
Я несколько дней назад попробовала свою (2 и 6) от груди отнять - при этом тоже хороший сосун. Рассказала, что она уже большая, что теперь мы будем читать книжку и гладить спинку, а "тити" уже все. Как ни странно не возражала. На ночь укладывалась нормально и ночь спала, а регулярного дневного у нас уже нет. 2 дня очень здорово жили без груди, у меня наконец-то перестало гудеть в ушах и я перестала вырубаться вечером вместе с ней. Но начался понос, с которым мы никак не справимся :-(. Пришлось грудь вернуть опять.
14 Aug 2008, 18:33
У меня обычно говорит на всё, что она большая уже. А вот как только грудь пососать, так сразу "Я малышка маленькая", ни в какую не переубедить!
12 Aug 2008, 23:52
Нам 3 в сентябре...3 месяца назад было все один в один..Сначала убрала кормления на ночь (книжка,спинку гладила)- но укладывала по 1,5 часа(!!) вместо 20минут.Потом убрала дневные,засыпал- укачивала,реже книжка-спинка. Осложнилось все поездкой в турцию.там жара,и тотальное подвисание,и перед сном и после. Вернулись,свела все опять тока к подутренним,в часов. Сейчас откуда-то появилось "кормление" в 4 утра. Глаза открываю,а он тут как тут. Собираюсь через недельку заклеить пластырем и все.не спать ночами,лишь бы завязать... З.Ы. Кормить до 3х не планировала никогда!На таких долгокормящих чуть ли не пальцем показывала и у виска крутила... а вон как все обернулось)))
13 Aug 2008, 16:18
гыы :)) ребенку просто приятно побыть с мамоц вместе, вот и все. Не отказывайте. Постепенно все сойдет на нет.
14 Aug 2008, 14:46
Да уж понятно, что ребенку приятно :) мне зато неприятно, неудобно и некомфортно, жду-пожду когда сойдет на нет, чую дело затянется еще годика на полтора :) + советы окружающих утомляют, знаю-знаю что не слушать, знаю что отвечать, но просто надоело уже слушать родителей
14 Aug 2008, 15:11
В 2 года или чуть старше многие мамы подумывают об отлучении, я тоже тогда пыталась мазать алоэ, горчицей, почему то ГВ меня стало раздражать. Но как-то ребенок был не готов и ему все не почем, еще стал засыпать сося грудь. Так что сейчас 3 г.3 мес. я вообще не парюсь, кормлю 2 раза перед сном и даже мыслей нет об отлучении и раздражения тоже прошло, привыкла уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)