Бедный рацион в 2 года?

Anonymous
12 Aug 2008, 16:52
Близятся у нас 2 года, а кушаем довольно однообразно и что самое грустное мало именно овощей, фруктов. Из овощей каждый день едим картошку, морковку, лук иногда цукини или кабачок. Это всё сочетаем с мясом или рыбой на обед. Цветную капусту, брокколи, обычную капусту и свеклу - сразу выплёвываем. Фрукты едим только бананы и то, только с творогом. Любые ягоды, вишни, дыню, яблоки не едим. Молочное ест с удовольствием и в виде каш, супов и на ночь пьём сырое молоко. Кефир не признаем. Т. е. все советы нашего врача разнообразить еду, приблизить её по максимуму к нашей терпят крах. Вот и вопрос : а надо ли засталять есть новые продукты, настаивать или ребёнок сам решит когда и что ему пробовать?
12 Aug 2008, 17:32
У меня 3 года ребенок, ест одну гречку, макароны и супы перетертые, не ест мясо и рыбу вообще, чтьо я только не делала, и запеканки и тефтельки и котлетки не ест. Я вообще уже с ума схожу, при этом анализы хорошие, но не ест же((((((((((((((((((
Anonymous
12 Aug 2008, 17:42
Да,да, уже прямо не знаю , что делать, ведь растущий организм всё-таки. Тем более сейчас сезон овощей, фруктов. Ну мясо тоже важно, белок.
12 Aug 2008, 17:42
А что, у вас какие-то проблемы со здоровьем, что необходимо менять рацион?
Anonymous
12 Aug 2008, 17:44
У нас просто была рекомендация врача, проблемы с набором веса. Но сейчас вроде с этим нормально.
12 Aug 2008, 20:32
Так зачем что-то менять, если все нормально?
12 Aug 2008, 19:41
А какой у вас вес в 2 года, нам 3 в октябре весим 12,5 кг.
13 Aug 2008, 12:36
возраст такой у них. Едят то, что только хотят. Это у многих так бывает. Говорят, пройдет. У нас пока, ттт, ест все, кроме печени. Но едим мы всей семьей одно и то же, готовлю с учетом того,что можно ребенку,а что нет. Едим вместе, за одним столом, очень редко, когда от чего отказывается (наверно, не голодная или зубы лезут). Специально ничего не запихиваю никогда-не хошь-иди играй. Обычно либо сразу начинает есть, если тарелку убираю, либо идет играть до следующего приема пищи. Перекусов нет.Сейчас пошла в садик, на аппетит не жалуется-сама подглядела,как хомячит :-)
13 Aug 2008, 16:01
нам 2,5 почти - то же самое - фрукты вообще не ест, в блендере с творогом делаю пюре - с песнями и плясками может съесть пару ложек овощи сырые тоже ни в какую - только суп или тушеные, правда почти все, кроме свеклы, фасоли и горошка молоко, кефир, йогурт - только в кашах и супах или раз в месяц ложечку зато всегда с удовольствием макароны и сушки-печенье :) представьте сколько я слышу от мам и прочих советчиков в свой адрес :) но силой уже не впихнешь - приходится считаться с ее вкусами
13 Aug 2008, 16:27
Да уж, у нас из-за этих печенюшек и скандалы, их он способен поглащать целый день, специально нагуливаю аппетит часа по 2,5 гуляем прихожу пару ложек супа и все дай печеньку(у((((((((((((((
13 Aug 2008, 16:45
Так а зачем даете?
13 Aug 2008, 16:50
не даю :) кричит конечно, говорю что дам после обеда
13 Aug 2008, 17:14
По сравнению с нашим, рацион у вас весьма богат!) Хочется чтобы ребенок питался правильно, здорОво. Витамины откуда будут поступают в организм? Если, например моя, ниче не ест, кроме каши, супа и картошки или макрон с котлетами. Ну молоко пьет
12 Aug 2008, 23:03
как я вас всех понимаю ((( ох уж этти детти
13 Aug 2008, 15:27
Нам 1,9 лет будет скоро весим 9,5 кг. Для нас это маловато. Овощи практически не едим, так врач (очень компетентный по отзывам, и при этом спокойно-адекватный) сказал - не едите и не надо, а вот белка в виде сыра и др. молочных продуктов побольше надо. :)
13 Aug 2008, 17:14
Нам вот 2,6. Разнообразить меню получилось только в последнее время. И омлет стали есть, и разные кабачковые оладьи, капустные котлеты, борщ, цветную капусту. А до этого ни в какую. Только то, что привыкла есть. А лучше всё время зелёный горошек :) Так что, мне кажется, нужно подождать немного, а потом попробовать ещё предложить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)