Год.Вопросы.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:27
Здравствуйте.Если можно ответьте мне на несколько вопросв. 1. Спать мы ложимся около 10 часов,перед этим выпиваем смесь, а просыпамся в 9-10 утра. Ночью не просит кушать. Не большой ли перерыв7Может кормить сонного ребенка? 2. Теперь про меню. Что можно ещё давать? Мы кушаем так. 9.30-10.00-смесь 11.30-творог 13-14.00-овощи с мясом 16-17.00-смесь 19-20-каша и перд сном смесь. 3. Сколько примерно в норме ребенок в этом возрасте должен съедать в мл? И засчитывается ли 50 грамм творога и 100 фрутов к этому количеству? 4. Если я в 16 часов уберу смесь, а буду давать творог и фрукты,не мало ли получится? Ведь фрукты быстро "пролетят" и ребенок проголодается? 5.Когда можно дать макароны с мясом(в блендере),омлет(в каком количестве и как делать?
12 Aug 2008, 21:53
Доче 1,1. Мы в 21.00 перед сном выпиваем смесь, а утреннюю порцию смеси едим в 8-9 утра. Если ребенок нормально спит, не просыпается, не капризничает, значит не голодный. Я бы не стала будить годовалого ребенка специально для того, чтобы покормить. Моя сама в 11 месяцев отказалась от кормления в 6 утра, просто перестала есть и все. Можно ввести в рацион рыбу, кефир. Омлет мы едим давно. Сначала делала только из желтка с добавлением воды и молока. После года ввела белок. Омлет едим 2 раза в неделю на ужин. Делаю в пароварке из 1 яйца и примерно 1/3 стакана молока. Макароны с мясом давать бы не стала, тяжело для желудка, имхо. Мясо едим с овощами. Из макарошек мелких из твердых сортов пшеницы делаю молочный суп, даю 1 раз в неделю на ужин. Макароны отвариваю в воде, доливаю молоко, довожу до кипения. Молока и воды беру 50:50. В этом возрасте должны съедать за 1 кормление 200-220 мл. В год ребенка можно кормить уже 5 раз через 3-4 часа, одно кормление смесью, на мой взгляд, можно убрать.
12 Aug 2008, 22:52
1. Вполне нормальный перерыв. 2. После года, если прикорм вводился в стандартные сроки, если ребенок не склонен к алегриям вы можете постепенно приводить детское меню к человеческому - построить рацион по принципам здорового взрослого питания. Есть конечно некоторые продукты-исключения, но это по большей части индивидуально. 3. Нормы съедания в мл - это полная фигня. Нисколько не должен, равно как и для взрослых нет таких норм. Вот сколько съел - молодец. 4. За то творог не пролетит =) Хотя в вашем возрасте я бы не убирала смесь в полдник, а скорее ввела кашу на завтрак и отменила бы ланч, то есть соединила бы два этих приёма пищи в один нормальный, полноценный завтрок. В любом случае что бы вы не решили - две порции творого в день - и на ланч и на полдник это явный перебор. 5. Хоть сейчас. Если ребенок ест булку, сушки, печенье, то макароны можете сразу полную порцию дать (кстати нафиг блендер, лучше купите "звёздочки" какие-нибудь). Если яйцо ребенок тоже уже ест - то и омлет сразу можно, если нет - вводите постепенно, может быть алергия на белок или жельок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление