Кормление по требованию - не понимаю!
Anonymous
12 Aug 2008, 22:50
Вот, пожалуйста объясните мне - как на практике осуществить прикладывание по первому писку, чтобы молоко "насасывалось"? Тут постоянны темы про трещины, про боль (и даже при правильном прикладывании боль возможна у многих). Т.е. в первый месяц, когда особенно важно наладить лактацию и не докармливать, что делать, когда каждое кормление - это пытка? Как реально можно совать сисю в рот каждую минуту, когда просто воешь от боли? Как? Я просто не понимаю...А у кого двое, трое детей? А ребенок на руках постоянно, а слинг не получается (грудь маленькая например или другие причины), как часами сидеть с ребенком на сисе? Как это осуществить в два-три месяца ребенка - понимаю (когда соски уже не такие чувствительные, ребенок уже головку держит, сам присасывается правильно и т.д.), но вот в первый решающий месяц, когда решается в принципе быть ГВ или не быть...
12 Aug 2008, 23:23
вариант-спать рядом с малышом. т.е вместе. использовать крем для сосков авент (если трещины)его смывать перед кормлением не обязательно. если соски не разработаны, то использовать авентовскую накладку. нам проще поверьте, чем мамам нашим. успехов!
12 Aug 2008, 23:52
Прямо все так трагично описали, я чуть не расплакалась :-) Зачем столько трагизма и безысходности? Чего рыдать, ежели надо действовать? Такая боль что искры из глаз быть не должна даже при чувствительных сосках, ежели такая боль есть надо искать причины - неправильное прикладывание или молочница, например. Выход всегда находится ежели правильно расставить приоритеты и все как надо организовать. слинги разные бывают - в слинге-шарфе можно кормить ребенка любого возраста и грудью любого размера, причем примотать ребенка конкретно к груди, так что он от соска даже если захочет оторваться,не оторвется (шютка юмора ;-)) и дела домашние точно также можно упорядочить - что то упростить, что то убрать. Главное - оптимизма побольше :-) Все проходит, пройдет и это!
13 Aug 2008, 10:43
ППКС!
13 Aug 2008, 07:04
Вполне вас понимаю, у нас так и было первые пару месяцев. Плюс к тому я не могла нормально сидеть из-за швов и нормально ходить из-за фиг его знает чего, в тазу и крестце все связки болели. Кормила стоя, положив ребёнка на... гладильную доску. Это теперь улыбаюсь, а тогда.... Плюс слинг выручил и накладки авентовские первое время использовала.
13 Aug 2008, 08:16
Лучше всего, конечно, "залечь" с ребёнком на пару дней и кормить лёжа. Я уже три месяца так и делаю:) Кормлю и отдыхаю одновременно:) Вначале брызгала соски ланолином после каждого кормления на всякий случай, чтоб трещин не было, потом реже, когда чувствовала, что суховато. Потом перестала совсем, недели через 2-3. Если после кормёжки ощущается дискомфорт, значит надо пересмотреть прикладывание - что-то там немного не так, это для меня знак. А вначале дискомфорт почти всегда - грудь ведь полная, а если ещё и прилив... Со слингом тоже не удалось подружиться, но с кроватью дружу, и этого вполне хватает:)
13 Aug 2008, 10:44
какая связь у маленькой груди и слинга??? У меня размер груди А, в слинге до 2 лет кормились :) А боль... если боль очень сильная-надо прикладывание править обязательно!!!
13 Aug 2008, 12:45
В таком мрачном цвете - ничего не делать. Логичнее всего просто застрелиться, ага
14 Aug 2008, 11:41
Решите для себя, вашими же словами, "быть ГВ или не быть", устранять проблемы (больные соски - есть мази, почитайте тут же, на Еве, есть аналогичные вопросы с ответами, что делать в данных случаях, прикладывание проверьте и т.д., и т.п.)... ну и пытайтесь сконцентрироваться на хороших мыслях и настроить себя на положительные эмоции... ибо потом будет очень жалко упущенного времени, ребеночек уже таким маленьким никода не будет!
14 Aug 2008, 13:40
Мне правда больно первые дней пять было, тогда еще молока по сути нет, а ребенок все время сосет и до крови мне соски натирал. А вот когда молоко приходит, оно чуть вытекает во время и перед кормлением, грудь смачивается и зажавает быстро, и не так больно. Потом больно только когда даешь, а в процессе сосания я, например,никогда боли не чувствовала. Если молоко само не течет, то можно перед кормление выжать несколько капель, смазать сосок - тогда будет менее больно давать его ребенку, а чтоб заживал быстрее тоже можно в промежутках молоко выдавливать и смазывать, тогда очень быстро заживает.В плане висение, да бывает когда надо дать ребенку повисеть всю ночь и большую часто дня. У меня такие периоды бывали по нескольку дней каждый месяц до полугода, тяжко, конечно, но пережить можно. Главное быть уверенной, что они закончатся через пару дней.
14 Aug 2008, 14:21
Да ладно, не у всех прям боль такая аЦкая :))) Первый ребенок, маленькая грудь-вполне нормально в слинге кормила. Пару раз всего бепантеном соски мазала, даже уже и не помню почему :))) ИМХО - всё из головы-главное спокойствие и уверенность, что всё получится!
14 Aug 2008, 14:32
Соски перестают быть чувствительными через неделю, ну две максимум. При правильном прикладывании кормление НИ РАЗУ НЕ ПЫТКА. Уж на что у меня херня была с грудью после первых родов.... всё распухло, две недели тока сцеживала, приложить было больно -- а консультант мне прямо влаожила её в рот ребёнку НЕБОЛЬНО, и все припухлости моментально рассосались. С того момента от боли никто не выл :))) С двумя детьми? -- да легко! младшую в сто раз легче было кормить -- опыт, сын ошибок трудных :) да и выбор невелик -- старшей тоже нужно внимание, а разве мыслимо его оказать, если вместо кормления в слинге со свободными руками бегать -- докармливать -- взвешивать -- потом укачивать -- измерять прибавки -- сцеживать -- подкармливать смесью -- мыть соски и бутылки и т.д. А с маленькой грудью в слинге должно быть ещё удобней, вот с тяжёлой трудней -- но лично я пелёнку подкладывала и не вопрос :) А что головку не держит -- дык надо ж слинг подтянуть, шоб он головку держал. Даже удобней, чем рукой -- рука-то затекает, а слинг нет :))))) А вообще, конечно -- опыт и только опыт. А ещё важнее -- желание этот опыт приобрести.
13 Aug 2008, 12:28
Что делать, что делать... Терпеть и привыкать! Я тоже слезные посты сюда писала и выла перед каждым кормлением - ничего, выжила, кормлю. А от трещин существует множество средств типа кремов и накладок. Связи слинга с маленькой грудью тоже не поняла.
13 Aug 2008, 20:47
При маленькой груди слинг- самое лучшее что может быть. Рыба есть- ловить надо уметь. :)
13 Aug 2008, 23:25
+1, у меня не грудь, а прыщики :)), просто слинг повыше подвязывала и все, сосали на ура :))
13 Aug 2008, 23:47
+1 :)
14 Aug 2008, 14:33
+2 У меня-то как раз не маленькая, и я ОООчень хорошо поняла, когда слинг одела, почему маленькая удобней для слинга :)))))) но вот подиж ты, и со своим D приспособилась.
13 Aug 2008, 21:50
Через слезы (по крайней мере у меня так было первые недели). Закусываю губу и вперед. Потому что сцеживать еще больнее. И заживать не успевало, хотя чем только не мазала. Пережила, куда денешься.
14 Aug 2008, 01:33
Было сложно, пришлось тоже потерпеть и трещины и боль. Но если кормить по часам ведь менее больно не стнет. У меня дочка плохо спала, тольо с грудью во рту вначале, приходилось "кормить" по 6-7 часов в день, у меня по другому не получилось, хотя хотелось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление