Автор "Хочу кормить грудью"

15 Aug 2008, 20:37
Ищу автора этого топика, чтобы узнать, наладилось ли у них ГВ, просто у меня похожая ситуация и мне интересно возможно ли наладить ГВ с помощью тех советов, которые я здесь прочитала. Ау ...:)
15 Aug 2008, 22:24
Здравствуйте, я автор. Думаю, я не самый удачный для вас пример:) Я все еще "в процессе":) Признаюсь, что до сих пор время от времени приходится докармливать смесью, раз в день, чтобы сохранить минимальные прибавки, но не всегда. Буквально неделю назад я думала что все, наша взяла, ан нет - молоко приливает стабильно только в том случае, если очень плотно поесть и выйти на улицу гулять, дома и без объедаловки хоть убей не приливает. А сидеть весь день и каждый день дома с дитем на груди, чтобы насасывала я не всегда могу, есть обстоятельства. И выйти погулять не всегда 2 раза в день получается, и приготовить и поесть воврем не всегда успеваю. Слинг дочь категорически не признает. В последнее время иногда небольшие приливы случаются прямо во время кормления, дочь тогда радуется и начинает очень активно глотать. Но и это далеко не всегда. Так что одна кормежка в день смесью у меня иногда имеет место, или сцеженным если накоплю. Но я и этому результату рада, еще радует то что ночами молока предостаточно, с 3 до 8 по несколько раз кормлю. А что касается вашего вопроса можно ли наладить ГВ с помощью здешних советов - уверена что можно несмотря ни на что, я все-таки убедилась на себе что они действуют. И если бы я послушала не здешних девушек, а например маму, мы давно бы скатились на ИВ, в одно время это почти так и было. Извините что длинно и удачи вам, пусть все получится!:)
15 Aug 2008, 23:15
а сколько уже дочке? я тоже пыталась не докармливать, но увидела что Кир набрал за неделю на моем молоке всего 50 гр и сразу стала больше докармливать, так что мы на смешанном... Прикладывала его иногда по 17-20 раз в день, но молока так и не прибавлялось, нам уже 3 месяца, попробую хоть до 4-х дотянуть, а потом перейдем на ив и прикорм... А все потому, что хочется, что малыш хорошо вес набирал и не был худюськой, как мой старшенький...
16 Aug 2008, 00:15
Нам два с половиной месяца. Сколько раз за день прикладываю я не знаю, просто на каждый писк, по несколько раз в час, за исключением сна и прогулок. В последнее время тоже молока не прибавляется, так и остается - ночью много, днем или мало или очень мало. Однако я не теряю надежды, и если даже не получится окончательно остановиться на ГВ, то хотя бы СВ с перевесом в пользу ГМ я думаю сохранить максимально долго, и прикорм не раньше 5-6 месяцев. А почему вы думаете что только до 4-х месяцев продержитесь на СВ? Думаю, можно и больше если постараться
16 Aug 2008, 11:33
Ой девчонки, присоединяйтесь ко мне. Мы с самого рождения на СВ. Нам 4 месяца и неделька. Ваши истории один-в-один наша. Тоже хотела дотянуть до четырех и перейти на прикорм и ИВ. А теперь вот прикорм отодвинула до 5, а грудь вообще не собираюсь бросать и вам не советую. Она нас очень выручает по ночам. Спим с мамой и сисей с 12.00 и до 10.00-10.30 утра! Я высыпаюсь так, что порой и уснуть не могу, лежу телек смотрю или компе сижу, и что такое хронический недосып я и знать не знаю. И еще меня напрягает на ИВ вставание по ночам и разведение этих смесей. Так что тяните как можно дольше. Может и настанет такое время, когда у нас с вами будет прикорм + грудь! Очень об этом мечтаю. Просто прикорм вытеснит смесь. Вот так длинно. :-) Можно топик заводить "мамы СВшников!:-)
16 Aug 2008, 12:31
наступит быстрее, чем Вам думается :))) И золотое это время, скажу я Вам.. ;)))
16 Aug 2008, 14:43
А у вас похожая история на наши? Вы уже так кормитесь?
16 Aug 2008, 21:05
судите сами: 0-4мес СВ (почти ИВ), 4-8 полное ГВ (спасибо еве.ру за советы!!! и практически без прикорма, т.к. на первой же попытке пошла сильнейшая аллергия), ну и после 8 потихоньку ввели прикорм, сейчас 1.2 - гв ночью, утром, после дневного сна (чуть-чуть), и может еще пару-тройку раз "чисто приложиться к маме) :) И всё это время я замечательно высыпаюсь с тех пор, как ночью перестала бегать за смесью :)
17 Aug 2008, 00:27
Во молодцы! А можно тогда вопрос: у вас в роддоме был приход молока как это обычно у всех бывает на 2-6 сутки?
17 Aug 2008, 09:34
да, как обычно - на 3 день, если не ошибаюсь. Собственно, проблемы начались, когда бабушка и педиатОр хором сказали "Ребенок, просящий гудь каждый час и спящий у груди - это УЖАС-УЖАС-УЖАС, надо срочно смесь!" :(((( а в кормление я зашла значительно позже :(
17 Aug 2008, 11:04
О, я это тоже от своей мамаши слышала: она у тебя потому так часто грудь просит и сосет подолгу, что голодная все время! Это было сказано после того, как Ирушка провисела при бабушке 2 часа на груди в возрасте 2 недель от роду.
17 Aug 2008, 11:40
Ну вот видите, у вас прилив был, а у меня и молозева было мало, и никакого прилива не было вообще. Я только теоретически могу представить что это такое. Что то у меня в организме не так. Поэтому в полном объеме расцедиться мне не удасться.
у меня молозива вообще не было.Все врачи роддома ходила,как на уникум смотрели.На 6 день появилась синенькая водичка:) За первые 3 недели прибавка в весе составила 3гр от веса при рождении.Я была в шоке и ужасе(а смесь я убрала сразу после выписки из роддома). Прибавка за 3й месяц была 1700гр.Терпенье и труд все перетрут:) Удачи вам в нелегком деле ГВ:)
18 Aug 2008, 10:32
1700??? нам о такой прибавочке только мечтать...:(
18 Aug 2008, 11:18
Н-да... А у нас будет прибавка за 3 месяца ВСЕГО 1200-1300 в лучшем случае...
ну вы же знаете:).... 1700 это далеко вперед от нормы. Да и хоть СВ,хоть ГВ,хоть ИВ,как ребенка не корми,а прибалять он будет столько сколько ему генетически положенно. И если наш родился 4110 и 55см,то и малышом малюсеньким ему быть не в кого:)И это не оттого есть у меня молоко или нет его:) Думаю,что на смеси его разнесло бы еще быстрей:)
18 Aug 2008, 11:41
у меня в роддоме прилива не было... и вообще, что такое набухшая грудь я узнала только к году дочиному, когда случился лактостаз :) А кормится доча уже 3 года почти, до 7,5 месяцев-только грудью, потом-плюс педприкорм! И сцедить я не могла ничего...
16 Aug 2008, 12:46
Насчет ночных кормлений согласна - красота. Вставать никуда не надо, кормишь в полудреме, и молока всегда хватает с лихвой. У нас тоже проблем со сном не было и нет, муж вообще за ночь ни разу не просыпается. Топов про СВ здесь мало, потому что СВ как правило очень быстро перерастает в ИВ, на себе убедилась, хорошо хоть вовремя тормознула. Да и потом принято считать, что мамочи СВ-шников это мамочки, которые не смогли или не захотели наладить полное ГВ, поленились или не верили в свои силы. Где-то я с этим согласна, у всех разный запас прочности:)
16 Aug 2008, 14:48
Да, это действительно очень сложно, но иногда это не получается из-за проблем со здоровьем. У меня, например, завышен уровень гормонов, и нет возможности расцедиться, это мне и консультант по ГВ сказала. И на самом деле из трех видов вскармливания, СВ - самое трудное, тяжелое и тягомотное. Поэтому многие переходят на ИВ, а мы с вами в некотором смысле герои!;-)
17 Aug 2008, 11:10
Вот что я скажу на это - легко рассуждать о чужой лени или кривых руках тем, у кого таких проблем не было. И, кстати, с ночным кормлением - кому как красота. Я бы вот с радостью наш докорм на ночь перенесла: вставать за бутылочкой - так я все равно встаю попить перед кормлением, и еще дочку переодеваю. Зато бутылочку Иринка быстренько выпивает и вырубается, а грудь будет мусолить часа полтора (вернулась сейчас эта привычка), причем постоянно вертится, грудь теряет соответственно, а без нее рыдать начинает. Уж какой тут сон с такими кошками-мышками... Если б муж ее утром не брал на пару часиков после утренней кормежки, я б вообще не высыпалась никогда. И собсвенно по теме - вот для меня лично в налаживании ГВ (ну хотя бы СВ, как у нас сейчас) Ева послужила большим источником информации и моральной поддержки.
17 Aug 2008, 19:14
После всех своих мучений для себя решила, что никогда не осужу тех, у кого не получилось наладить ГВ, зная каково это. НО! Это относится к тем, кто все же пытался. В то же время негативные эмоции вызывают те кто с ученым видом знатока сокрушаются "Кормила бы, да молока не было, чего уж тут", но не сделали ни одной попытки изучить вопрос, найти информацию, попытаться исправить ситуацию, просто в один прекрасный день пошли за смесью и на том успокоились. Молчали бы уж тогда.
17 Aug 2008, 16:11
Кстати, может топик и заведем? Просто делиться опытом - у кого чего.
17 Aug 2008, 19:14
Я двумя руками и ногами за!:)
20 Aug 2008, 17:10
И я за. Мы наверное долго на СВ будем.
21 Aug 2008, 19:28
Я тоже за, может совместно добьемся чего-нибудь, хорошо, когда не один пытаешься
21 Aug 2008, 19:05
Я тоже к вам присоединяюсь. Таже история. За первый месяц прибавка 200 г. В месяц заставили ввести прикорм, вот так теперь и мечтаю о полном ГВ, но кажется нам это не грозит. Уже столько всего перепробовали, а молока днем больше не становится, только ночью полноценно могу кормить
22 Aug 2008, 15:03
А у вас детка нормально днем сосет грудь? Просто мой после бутылки (да и до этого тоже) не собирается себе насасывать. Начинает плакать, капризничать, выкручиваться. Ну и я соот-но нервничаю. А ночью ребенок полусонный, сосет себе и не возмущается.
22 Aug 2008, 17:43
Ну по-разному бывает. Иногда просто с боем, высосет сначала, что есть, а потом начинает выпендриваться до прилива, но я ему назад сисю засовываю до последнего. Конечно, ночью лучше, и молока больше и ребенок сонный сосет себе и сосет, даже если молока нет. А вот с бутылкой я заметила такую вещь, у нас соска единичка, для новорожденных, он после нее вроде, ттт, грудь нормально берет. Тут недавно я купила двойку, так после нее было нечто, таких капризов у нас ни разу не было возле груди, я эти соски сразу убрала в дальний угол. Не знаю, может совпало, но я решила не рисковать. Еще говорят, что дети после 2 месяцев разборчивые становятся и как раз в этот период могут после бутылки от груди отказаться, вот боюсь этого(((
25 Aug 2008, 18:19
М-м-м... с сильным потоком конечно ребенок может избаловаться и не захотеть сосать. Мой в приципе не отказывался от груди, когда бутылку давала не регулярно. Вышла на работу и все тут. Теперь даже если грудь полная, идет прилив и молоко само из груди бьет, он может закапризничать и не брать грудь. А иногда и сытый, а дайте ему чуть пососать еще именно груди. В общем, не поймешь что и нужно...
25 Aug 2008, 21:46
А Вы не пробовали систему кормления SNS? т.е ребенок ест смесь, но при этом стимулирует грудь. Многим помогает увеличить приток молока
26 Aug 2008, 15:05
Никогда о такой не слышала.
26 Aug 2008, 18:47
я видила здесь http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100339&grid=13&st=full уверина она продается во многих интер.магазинах Мне не понадобилась, т.к молока много , но деть иногда отказывается брать грудь и подкармливаю просто из бутылки. Но у кого мало молока можно попробовать его стимулировать при помощи этой системы.
26 Aug 2008, 20:31
Вот лично у меня молока достаточно. Не залейся, но хватает. Всегда по окончании кормления остается сколько-то.
26 Aug 2008, 21:49
Это хорошо, что молока много. Я просто, наверное , не на ту реплику ответила. Я хотела написать, что те кто хотят стимулировать ГВ, но у них СВ, могут попробовать данную систему
26 Aug 2008, 22:28
Это как раз наша история - мы на СВ, и я очень хотела бы перейти на полное ГВ. Только судя по всему дело не в моем молоке.
26 Aug 2008, 22:40
СВ тоже теперь моя история :( Молока много , а детю кефир из бутылки подавай. Даже обидно как-то :)
27 Aug 2008, 10:39
Я не понимаю, почему вы на сВ, если молока достаточно? Вот у меня молока не хватает, приходится днем бутылку давать, потому что грудь пустая и деть может хоть целый день на ней провисеть - толку ноль. Или у ребенка молоко не усваивается? в чем причина?
27 Aug 2008, 12:00
Понятия я не имею, в чем причина. Но сколько я должна была радоваться прибавкам по 200 грамм в месяц? Достаточное количество молока - не всегда гарантия успешного ГВ. И еще меньше людей, которые знают, что делать в такой ситуации. Кстати, а почему вы решили, что у вас молока мало? Я вот тоже так сдуру ума думала раньше.
27 Aug 2008, 14:22
Потому что есть с чем сравнить, я имею ввиду время суток. Ночью молока достаточно, утром и вечером, ребенок явно сыт и доволен, а днем пососал пять минут и все, сосет сосет, а не глотает, грудь пустая и начинаются ерзанья, нервы возле груди, насосет за 10 минут один прилив и дальше, и так можно до вечера сосать. Поэтому я днем смесь даю, чтобы к вечеру грудь наполнилась хоть за пару часиков. Может я не совсем правильно поступаю, но только при таком режиме у нас начались прибавки в весе, это для меня прямо больная тема. В нашем возрасте уже по 6 кг весят, а мы еще и до 5 не доросли:-(
27 Aug 2008, 14:42
У меня та же история - днем молока совсем мало. Если дать груди перерыв 2-3 часа, поесть, погулять, еще что-то набежит. А ночью груди аж распирает, ребенок ест так что потом утром писает и писает
27 Aug 2008, 15:47
А я вот вообще не морочусь этим - есть прилив, нет (понятия не имею, как их отслеживать), чего там в груди, сколько ребенок сосет. Сосет - и ладно. Стул нормальный, Ирушка в пределах вредности. Так и живем.
27 Aug 2008, 15:58
Так значит у вас просто так молоко приходит, что вы не чувствуете. У многих оно просто есть и все, а у некоторых именно приливает и это ощущается
27 Aug 2008, 16:04
да я ж не спорю, я просто про опыт пишу!
27 Aug 2008, 16:21
Я поняла, что не спорите, просто ситуацию прокомментировала:-)
27 Aug 2008, 14:22
Кстати, а может вам попробовать какие-нибудь анализы сдать? Нам педиатр назначала в месяц, тоже из-за плохой прибавки
27 Aug 2008, 15:45
Нам ничего не назначали - типа смесь ваше все. ну вот моя практика показала, что это фигня: смеси появилось в рационе всего-ничего - я два раза в день только докармливаю, И Ирушка даже по 120 не всегда съедает, обычно меньше намного, - а прибавка пошла приличная. Так что явно не только в смеси тут дело. И это при том, что молока достаточно. А анализы... Ну вот только-только получила результаты - чисто все. Подозреваю, что дело в ЛН, потому что как даем лактазу - идет прибавка хорошая. Причем кисломолочную смесь заменить просто на бифидобактерии тоже не получается - при таком "коктейле" мы снова худеть начинает. Эх, пообщаться бы с толковым специалистом, который бы нам эти сочетания истолковал и чего-нибудь умное посоветовал... Только где ж его взять? Не дает ответа тройка-Русь (с)
27 Aug 2008, 16:19
Да, трудная у вас ситуация...но ведь главное, что ребеночек полезное все из молока получает...потом введете прикорм и вес начнет расти.
27 Aug 2008, 16:53
Да мы и так растем потихонечку - вон за третий месяц 700 грамм прибавки, педиатр даже слова не сказала :) Спасибо, надеюсь, у вас тоже все будет в порядке :)
18 Aug 2008, 10:38
почему до 4-х СВ? так я и написала, что хочу, чтобы Кир больше набирал, а то кажется, что моё молочко "пустое"...:( а какой у Вашей доченьки сейчас вес/рост? в поликлинике тут встретила женщину с ребенком, девочке 2,5 мес., так вес всего 4,5 кг, полностью ГВ...
Anonymous
18 Aug 2008, 11:03
и чего? а если эта девочка родилась где-нить около 2300? ей тоже в 2 месяца надо 8 кило весить? она и так вес почти удвоила, а вы говорите "всего" :(
18 Aug 2008, 11:34
Вы простите уж меня... не подумала, дурная моя голова...
20 Aug 2008, 15:40
Можно я вклинюсь:))) У нас полное ГВ, через неделю 4 месяца, весим почти 6500. Но! Мы родились 2250, выписывались вообще 2090! Все подружки, у кого етки родились побольше нас, сейчас весят меньше. Малюськи просто отъедаются:)))
18 Aug 2008, 11:19
Моя в 2,5 около 4100 весила...
19 Aug 2008, 23:51
Нам 2 с половиной месяца, вес сейчас около 4700, родились 3520. За первый месяц вымахала аж на 8 сантиметров, из-за этого наверное прибавки не видны, дочка худенькой всем видится.
20 Aug 2008, 17:12
Мне кажется "пустое" это понятие тоже из прошлого. В нем все же полезного много.
20 Aug 2008, 17:14
Девочки, раз уж речь про СВшников зашла, поделитесь, как ваши детки после смеси и ГМ срыгивают? Просто у нас после ГМ все чисто, а вот смеси нарыгать можем много обратно... Хотя уже 5 месяцев почти.
20 Aug 2008, 21:43
ооо, у нас также, только нам 3,5 мес.! а причину не знаете?
21 Aug 2008, 16:08
Так без понятия. Могу только догадываться, что смесь хуже усваивается. Потому как одно дело, когда сразу после кормления вытекает свежая смеська, типа переел. Но ведь и через час бывает створоженное вылезет... Правда обычно это после активности - сесть, на живот лечь и т.п.
21 Aug 2008, 10:41
У нас что после смеси, что после ГМ, иногда может лужица вытечь. Разницы не замечала. В первые 1,5 месяца разница была в том что дочку после смеси почти сразу "вырубало", засыпала практически с последним глотком. Сейчас такое реже случается
21 Aug 2008, 16:09
Конечно реже. Раньше вон и на улицу выйдешь, сразу заснет, а теперь фиг... Правда у нас различия нет, мы все из бутылки едим, потому как-то все равно, под смесь засыпать или по ГМ.
20 Aug 2008, 22:53
А у нас наоборот было: после смеси редко срыгивала, а после ГМ постоянно и много.
21 Aug 2008, 19:31
Аналогично, после смеси вобще не срыгивает, а после ГМ бывает фонтаном, такое впечатление иногда складывается, что все, что съел, все обратно
26 Aug 2008, 19:22
Девочки!!!Посоветуйте как быть...Моей доче скоро месяц, родились 2700.Она ленилась сосать грудь, приходилось сцеживать и докармливать из бутылочки.Теперь она вообще грудь выплевывает и признает только бутылочку.Как приучить ее к сисе???Может еще не поздно?
26 Aug 2008, 20:18
Конечно не поздно, ребенку всего скоро месяц! По возможности убирайте бутылочку, вместо нее предлагайте грудь, кладите сосок в ротик и выдавливайте молочко, чтоб на язычок попадало и так, пока она сама не будет сосать. Для ребенка так естественно сосать грудь, главное не отступать,а приучать к груди в каждом кормлении, ведь ребенок не будет голодать, по-любому захочет есть, а значит будет сосать грудь, только настаивайте получше, все наладится, главное позитивный настрой :)! Удачи!
26 Aug 2008, 20:33
Что значит - ленится сосать? С чего вы такой вывод сделали? (дайте угадаю - мудрые бабушки и врачи?) Теперь выход только один - на фиг бутылочку. Легко не будет - вы достаточно большую ошибку делали. Но все в ваших руках. Да, что-то мрачно я... Все вовсе не ужосс-ужасс. Просто вы споткнулись на старте. Поднимайтесь и догоняйте - к двум уже будете к Кормящем Клубе!
27 Aug 2008, 09:36
Маловесным деткам иногда просто тяжело сосать грудь, а не правильно подобранная бутылка приучает их легкой "добычи" молока. Вы попробуйте подобрать соску, чтоб трудно было сосать молоко из бутылки, чтоб приходилось прикладывать усилия и почаще предлогайте грудь на замену
27 Aug 2008, 16:53
Предлагаю дальше тут общаться: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1435691
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)