Шоколад! Когда можно?

16 Aug 2008, 15:15
Привет, с какого возраста можно давать шоколад? У меня малышке год и 11 месяцев, стали ей покупать киндеры, ради игрушки, а она по кусочку шоколада от яйца успевала слопать. А неделю назад покрылась крапивницей, правда она появляется только после дневного сна и проходит через минут 40. Я грешу на шоколад, вот и хотела спросить какие есть ограничения по возрасту.
16 Aug 2008, 15:36
Я где-то до 2 лет не давала, потом иногда мог какую конфету слопать. Сейчас иногда балую. Но у нас никакой реакции на шоколад нет и не было. Если у вас аллергическая реакция, то лучше перебдеть :) (с транслита)
16 Aug 2008, 15:46
Старшему до 3 лет не давала. Младший (2,5 г.) недавно попробовал. Получают шоколад по праздникам. Иногда в выходные.
16 Aug 2008, 20:46
до 2-х стоматологи не советуют, аллергологи-до 3-х. А как же трудно любвеобильных тетек с конфетами-шоколадками отгонять от дитяти! Только враки про аллергию помогают:-)
17 Aug 2008, 15:42
а я вот не понимаю, зачем вообще ребенку шоколад??? Тем более в таком раннем возрасте?! Я своим не давала и пока даже не планирую.
18 Aug 2008, 00:32
и я не понимаю... правда, я и сама его ем максимум пару раз в год - не люблю ничего конфетного
18 Aug 2008, 11:52
Да, зачем людям удовольствия в жизни? Пусть до пенсии на питательном бульончике сидят - зато здоровые будут! Не призывала никогда в раннем возрасте давать шоколад, своей попробовать только к 3 дала, но вот эти гневные вопросы "зачем шоколад ребенку?!" мне еще более непонятны. Вкусно потому что, вот зачем!
18 Aug 2008, 12:39
ИМХО, намного более вкусно И ПОЛЕЗНО съесть сладкий сухофрукт: курагу, чернослив, грушку или что-то в этом роде. Гневного в моем посте нет абсолютно ничего, сплошное недоумение: ЗАЧЕМ??? И совсем не понимаю, зачем ребенку в 1,11 шоколадное удовольствие?! По-моему, в этом возрасте полно других приятностей...
18 Aug 2008, 12:59
Но может вам более вкусно. А ребенку - менее.
18 Aug 2008, 14:12
а мне сухофрукты тоже невкусно - просто сладкое не люблю. И детям сладкое не нравится - по крайней мере, от сладкой каши могут отказаться, от подсоленой - никогда. Мне кажется, если мать без конца жует конфеты, то и дети ее имитировать будут.
18 Aug 2008, 14:54
Ты знаешь, я шоколад не ем вообще, а дети за конфету мать родную продадут, малая попробовала когда еще года не было, старшая забыла где-то конфетку, а малая быстренько подобрала и слопала, теперь старшая ест только пока малая не видит, а то вой стоит на весь дом
18 Aug 2008, 15:20
Еще раз для понятливых. Я НЕ говорю, что шоколад суперплезный. Я НЕ говорю, что надо его давать. Я лишь говорю о том, что вопрос о том, почему кто-то хочет дать шоколад, мне кажется странным. Ну я безумно рада за вас, что вам сухо- или сырофрукты нравятся больше шоколада. Но вкусовые предпочтения у всех разные. Ко-то терпеть фрукты не может, и по категории "сделать приятное деточке" они у него никак не пойдут. Вот представьте - есть такие люди, которые не только о пользе думают, но и вкусности. Желательно не в ущерб здоровью, иначе бы тут эти топики не заводились бы.
18 Aug 2008, 15:50
Спасибо за комментарий! С Вашей стороны это очень любезно и познавательно :)
30 Aug 2008, 03:01
просто можно дать ребенку "кусок ЩАСТЬЯ" чуть позже, когда с ним можно будет договариться о кол-ве, когда чуть больше созреет ЖКТ. но вот для меня ключ в договоренноти о КОЛ-ВЕ, а то секнда счастья затмится 10-минутной истерикой. кому такое счастье нужно?
18 Aug 2008, 18:50
Да незачем. Но у нас, например, папа без него жить не может, соответственно конфеты дома есть всегда, ребенок видит, что папа ест и тоже попробовал и понравилось. А отнимать в этом возрасте, если никакой реакции нет я не вижу смысла.
18 Aug 2008, 21:21
Он очень полезен. Если это настоящий шоколад, конечно.
18 Aug 2008, 22:17
Угу. Горький. Но он такой гадкий! Уж лучше варёный кабачёк без соли чем настоящай горький шоколад =)))
18 Aug 2008, 23:11
А мне нравится. А вот кабачок - ни в каком виде!
99% на любителя, а вот 85% или 75% - ням! Кабачки тоже уважаю...
22 Aug 2008, 17:28
Эти тоже сильно на любителя. По мне так "буээээ" =)))
Киндер продукция вообще очень аллергенна. Если давать-то хороший шоколад.
18 Aug 2008, 13:00
У киндера вообще на букву г шоколад. Если хочет ребенок шоколадку - лучше дать плитку бабаевскую.
18 Aug 2008, 18:41
Это ж индивидуально. Если после киндеров появляется, то, наверное, лучше их пока не покупать. У меня средняя, например, до 3 реагировала (слегка шеки краснели) на шоколадную глазурь и мармелад, а с обычным шоколадом нормально все было. Значит старалась чтоб ничего глазуре-мармеладо-содержащего не попадалось. Понятно, что ничего ужасного не происходило, но зачем. После 3 уже ни на что не реагировала.
18 Aug 2008, 22:44
до 3х лет детям шоколад не нужен! Потом по самочувствию. Лично я ребенку лет до 6 давать не собираюсь. После 6ти школа - нет вероятности, что не попробует. Просто введем ограничение. Пока для дочки шоколад - это то, что едят взрослые. Она мужу конфеты разматывает, дает. Я шоколад вообще не ем.
30 Aug 2008, 02:57
В киндерах и шоколадом-то эту массу не назовешь =) Я не даю по двум причинам: зубы (не представляю своего ребенка в кабнете стоматолога - она ж с нервным срывом от туда выйдет!), вторая - ЖКТ, очень шоколад жирный. Ну и плюс: а вы точно сможете безболезненно ограничивать своего ребенка "полдолечкой в неделю"? просто нервы дороже мифического взрослого представления о "счастье в шоколаде". ребзик не знает вкус и ему как-то поровну шоколад-не шоколад. ну а если уж довать, то ОЧ качественный темный. а не лабудистику сурогатную =)
16 Aug 2008, 16:03
Моя дочка в полтора года "стащила" в супермаркете шоколадку, пока мы стояли в очереди в кассу. Она сидела в коляске, а всякий шоколад располагается около кассы довольно низко. Вот она и взяла. Пока я ворон считала, она уже ее (шоколадку) открыла и поела! :) К счастью, аллергии не было. А так-то я, конечно, пока ничего "такого" не даю.
16 Aug 2008, 23:25
Лет с двух стала давать. Практически не ограничивая. Сейчас дочке 3, видно наелась, вообще не просит шоколад, крайне редко может съесть половинку киндер-яйца.
17 Aug 2008, 07:40
с двух начала давать чуть-чуть горького шоколада - 70% какао
17 Aug 2008, 15:09
Я после двух начала давать по 1 конфете. Сейчас если переест шоколада, покрывается прыщами.
18 Aug 2008, 13:02
Чем позже, тем лучше.
22 Aug 2008, 11:29
Я тоже так считаю.
22 Aug 2008, 13:14
+1
18 Aug 2008, 14:57
Я начала давать сладости (конфеты, шоколад, мороженое) только после 3-х лет и то в ограниченном количестве: по одной конфетке (кусочку горького шоколада) ине каждый день. А разве то, из чего сделан киндер, является шоколадом?:-)
18 Aug 2008, 17:54
Нам полтора года, пока шоколад не давали. Не потому, что не хотим побаловать ребенка, а потому что зубки жалко, потом сверлить/лечить не оберешься, стресс огромный для ребенка. Из сладкого даем торты не кремовые, печеньки, фруктовое мороженое иногда. Сыну нравится :)
18 Aug 2008, 23:28
А вот это не факт, что взаимосвязано. Нам стоматолог говорила, что лучше съесть шоколадную конфету-шоколадку и прополоскать рот (в идеале), чем печеньки-карамельки. Они застревают в зубах, и плохо влияют в итоге. Нам 6,5 - шоколад едим очень много, зубки ттт.
18 Aug 2008, 23:47
Карамельки мы вообще еще не видели, да и печеньки не особо идут, так побаловаться. Сын все больше на овощи/фрукты нажимает. Я себя помню, сладкое обожала, шоколад был на первом месте. В итоге передних молочных зубов уже к 4рем годам не было. А стоматологов боялась - жуть! Держали всей поликлинникой, а толку ноль.
23 Aug 2008, 19:18
Зубки одним этим не убережешь. Мне вот до 5 лет вообще не давали ни шоколада, ни конфет, ни прочих сладостей. Однако, зубы были к этому времени уже все черные. Там еще много факторов: наследственность (наверное, самый определяющий), гигиена, образ жизни, витамины-минералы и многое другое... А еще, я сейчас - ужасная сладкоежка. Не могу без шоколада и дня. Иногда думаю - может, это потому, что в детстве свою "норму" не съела, вот теперь отыгрываюсь. :-)
18 Aug 2008, 21:52
нам 2,10 не даю и не собираюсь, пока сам где-то не получит "в самостоятельной жизни" :)
18 Aug 2008, 23:30
Нам 6,5 - шоколадная душонка, за него все готова отдать, включая меня ;) Это при том, что раньше я тоже с пеной у рта кричала о вреде-полезности, ребенок у меня сахара-соли не видел, каждый продукт, попадавший в рот ребенку был тщательно отобран для употребления :) Теперь зато отрывается за "загубленое детство" ;) - ест без проблем исключительно неполезности, остальное с боем. Со второй значительно меньше заморачиваюсь.
19 Aug 2008, 01:36
А Вы никакие подушки одеялки не клали новые? У моего ребенка в год случилась жуткая крапивница (с жуткими пятнами, соплями! и аж температурой)на подушку ему положенную. Я б не в жись не догадалась, мне врач подсказала, а так тоже именно после дневного сна встает и через пару часов покраснение и все прочее спадает, поспит - опять. Я шоколод начала давать (отечественный) в 3 года. Киндеры не даю и сейчас (8лет). У меня предубеждение. Если подарят, я прошу яйцо не есть, лучше пусть обычную шоколадную конфету съест.
22 Aug 2008, 11:48
а не после прививки крапивница появилась?
22 Aug 2008, 14:38
В приложении"Питание малышей" к журналу "Счастливые родители" написанно с 3 лет, но мой ребенок ел точно с 2-х (без особого желания), а второму сейчас 1,1 года, а он тырит у старшей дочки и ест(даже если прятать)Я думаю не по три кило же в день он съедает если маленький кусочек( да и не каждый день), то вреда не будет:-)
28 Aug 2008, 18:26
Нам 1,4года, иногда даем кусочек горького натурального ест с удовольствием. но только когда случайно нас "застукает" за поеданием шоколада)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)