Курение при ГВ
17 Aug 2008, 00:24
Не надо только кидать в меня тухлые яйца ))! С первой выдержла всю беременность и кормление (1год), а с этими не могу (((.Беременная еще держалась,и кормление 6 месяцев, а потом начала "покуривать".(ГВ) Может тяжелее с двумя, а может "вторые-третие" дети уже спокойнее ко всему относишься. Но кто-нибудь страдает такой проблемой?
17 Aug 2008, 00:49
а я вот с первой беременности до 9 мес младшего не пила, а хотелось так что просто жуть. и потом позволяла себе вино, шапмпанское, пиво, пока в год кормить не закончила... и прям отлегло. а вас это все гложит ? вы чувствуете что вред делаете малышу ? заканчивайте кормить, мне кажется нервничать - это еще вреднее.
Anonymous
22 Aug 2008, 22:09
Ага.Лучше начать пить и курить,чем продолжать кормить грудью.
18 Aug 2008, 18:24
У вас зависимость только психологическая, сходите на сайт у меня в паспорте, там есть и бесплатная рассылка, я с их помощью бросила курить окончательно. От физической зависимости можно за месяц избавиться, а психологическая и через 10 лет заставит схватиться за сигарету. По типу книжка Карра, только методика адаптирована и гораздо все подробнее.
18 Aug 2008, 19:46
Я сама бросила за 6 месяцев до Б. Скажу честно, очень охота покурить до сих пор, но знаю, что если начну не брошу уже. Про курение и ГВ читала статью, что можно курить при ГВ по схеме: покормила, сразу покурила и не раньше, чем через 1,5-2 часа можно опять кормить, тк никотин выводится за это время. Ну и 1-2 сигареты в день.
18 Aug 2008, 22:47
я бросила курить как узнала, что беременная. как то сразу отрезало.. но! к третьему триместру - ТАУ захотелось! еле-еле держалась. сейчас малышке 3.5 месяца - еще держусь, но уже считаю - через сколько смогу покурить! )))
19 Aug 2008, 17:50
Страдала (или все же страдаю). Я на работе, но сцеживаюсь малышу. До работы держалась, а тут привычка что ли - несколько дней бегала курить с девчонками (не больше 1 сигареты в день). Понимаю, что хотца больше и больше и вообще себя знаю, курить иногда по праздникам не смогу. Стыдно, если честно, стало. У нас еще был приступ боли в животике (5 месяцев нам). ОТ этого или нет - не знаю, но решила взять себя в руки. Да и от выкуренной сигареты потом весь вечер угрызения совести. Решила как закончу ГВ, точнее СВ, так и может позволю себе расслабится.
20 Aug 2008, 11:06
Страдала в том плане, что курить хотелось, где-то с года ребенкиного, но продержалась до самого конца кормления, 2 года 8 месяцев, потом правда сразу закурила, но так, несколько раз, галочку поставила, и снова бросила.
22 Aug 2008, 00:49
я бросила курить, когда забеременела, до этого никак не могла. Как-то само собой перестала и пить (пиво, вино). Грудью не кормила (не было молока). Ребенку год так и не пью и не курю, вообще, даже по праздникам, не хочу и все тут. Даже самой странно)))
18 Aug 2008, 23:00
бросила в тот же день, когда узнала что Б, продержалась до 8 ми месяцев. Сейчас кормлю и курю 3-5 сигарет в день.
Anonymous
18 Aug 2008, 23:22
Ужос;( А вы в какое время курите, когда ребенка кормите при нем прям, он дымом то дышет? Умоляю вас не курите в квартире, особенно когда ребенок заболел бронхитом, так до астмы не далеко.
18 Aug 2008, 23:50
да ужос, ужос, знаю... Конечно, прям кормлю и одновременно курю, ага...если серьезно, я в квартире вообще не курю, ухожу на лестницу...
19 Aug 2008, 13:30
Да ладно вам ужос... вот если бы мама курила по две пачки в день - это да. Но три-пять сигарет, я вас уверяю, не опаснее воздуха, которым мы дышим.
Anonymous
22 Aug 2008, 22:15
Уверяет она...блин!Травите и дальше своего ребенка,но зачем уверять других в том,в чем вы не компетентны?
Anonymous
19 Aug 2008, 16:22
во время беременности не курила,а вот при ГВ курила немного...не вижу здесь ничего такого.
19 Aug 2008, 17:43
Я что-то никак понять не могу... Вы здесь все в один голос говорите о том, КАК и СКОЛЬКО курить во время ГВ.. Вы все сдурели, что ли? Какое курение во время ГВ? Вы думаете в таком молоке для ребенка есть много полезного?Смесь-это яд!! А мамино молоко с никотиком и кучей другой дряни и кансерогенов и тп это прям самое полезное на свете?? Вы видимо про вред курения все давно не читали. Почитайте, напомните себе, что такое сигареты, какой это яд, от курения делается РАК.. а потом подумайте, надо ли этот яд в чистом виде давать ребнку. Я честно в шоке от всего этого.. Бросайте кормить, а потом хоть обкуритесь.. Я сама курила много лет и в большом количестве.. но своего ребенка сажать на это не хочу, мне никогда в голову даже это не приходило...
Курение и ГВ
19 Aug 2008, 17:51
Почитайте Комаровского на эту тему и ЛЛЛ. Раздел «Вопросы и Ответы» составлен по материалам Международной организации Ла Лече Лига. В разделе содержится информация по вопросам, которые часто возникают у родителей грудных детей. Не все из того, что здесь написано подойдет именно вашей семье. Ла Лече Лига не дает советов или медицинских рекомендаций. Ла Лече Лига делится с Вами информацией о грудном вскармливании. Если у вас возникла серьезная проблема с кормлением, обратитесь напрямую к местному лидеру Ла Лече Лиги. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по любому медицинскому вопросу. Лидеры Ла Лече Лиги – не медицинские работники. Безопасно ли курящей женщине кормить ребенка грудью? Что известно о применении никотинового пластыря и о других средствах для лечения никотиновой зависимости? Сегодня большинство людей осведомлены о риске курения для здоровья как курильщика, так и для окружающих его людей. Беременность часто становится для женщины стимулом, чтобы уменьшить количество выкуриваемых сигарет или полностью отказаться от курения. Даже если мать курит, ее ребенок все-таки может наслаждаться преимуществами грудного вскармливания. Однако, чем больше сигарет выкуривает мать, тем больше риск и для ее здоровья, и для здоровья ребенка - независимо от того, кормит ли она его грудью, или ребенок находится на искусственном вскармливании. Согласно книге Ла Лече Лиги «THE BREASTFEEDING ANSWER BOOK» («Книга вопросов и ответов по кормлению грудью»), если мать курит меньше двадцати сигарет в день, вред, причиняемый ребенку никотином в молоке, небольшой. Если кормящая грудью мать выкуривает более 20-30 сигарет в день, вред, наносимый ребенку, увеличивается. Частое курение может привести к уменьшению количества вырабатываемого молока, и в редких случаях быть причиной некоторых симптомов у грудного ребенка, например, таких как тошнота, рвота, колики и диарея (Vorherr 1974). Ограничивая количество выкуриваемых сигарет , мать может снизить риск для здоровья. Во время курения уровень никотина в крови и молоке матери сначала увеличивается, а затем постепенно снижается. Время полувывода никотина (время, которое необходимо для выведения из организма половинной дозы никотина) - 95 минут. По этой причине мать должна воздерживаться от курения непосредственно перед и, конечно, во время кормления. Курение матери является предпосылкой к раннему отлучению от груди, снижению образования молока и торможению рефлекса притока молока, а также снижает уровень пролактина в крови. Исследование, проведенное Хопкинсом и др. (1992), ясно показало, что спустя две недели после родов, курение сигарет значительно снижает выработку грудного молока от 514 мл в день у некурящих до 406 мл в день у курящих матерей. Также курящие матери имеют немного более высокие показатели метаболизма и могут быть худее, чем некурящие. В связи с этим, энергетические запасы для лактации могут быть снижены, и маме, возможно, нужно будет больше есть. Курение связано с беспокойством у ребенка. В одном исследовании состояние 40 % грудных младенцев, вскармливаемых курящими матерями, расценивалось как колики (два - три часа "чрезмерного" плача) по сравнению с 26 % младенцев, вскармливаемых грудью некурящими (Matheson и Rivrud 1989). Важно обратить внимание, что связь между курением и коликами была также обнаружена и у искусственно вскармливаемых младенцев с одним или более курящими в доме (Lawrence, стр.519). Вне зависимости от вида вскармливания, родители должны препятствовать воздействию выдыхаемого дыма на ребенка, куря в другой комнате или, предпочтительно, вне дома. Пассивное курение является опасным для здоровья. Исследователи подтверждают риск для здоровья детей, когда один или оба родителя курят. В ходе исследования (Colley и Corkhill 1974), которое отслеживало респираторное здоровье 2205 младенцев, обнаружена существенная корреляция между курением родителей и частотой заболевания пневмонией, бронхитом, а также частотой синдрома внезапной детской смертности (СВДС) в течение первого года жизни младенцев. Возрастание риска для здоровья присутствует как у грудных, так и у искусственно вскармливаемых младенцев. Дети на искусственном вскармливании намного больше подвержены респираторным заболеваниям, чем младенцы, вскармливаемые грудью. Искусственно вскармливаемые дети, чьи матери или другие домочадцы курят, будут еще больше подвержены риску заболевания. Доктор Джек Ньюман утверждает, что "для ребенка риск от некормления грудью выше, чем риск кормления грудью и курения. Решение остается за матерью, и я бы поддержал ее намерение кормить грудью." Курение сигарет быстро формирует сильную зависимость. Матери, которые хотели бы излечиться от никотиновой зависимости, могут задаваться вопросом о безопасности вспомогательных средств для прекращения курения, заменяющих никотин. При правильном использовании, эти средства не опаснее курения матери. Согласно Томасу Хейлу, автору"Medications And Mother's Milk" («Лекарственные препараты и материнское молоко) (1999), профессору педиатрии и фармакологу, уровень никотина в крови у большинства курящих (20 сигарет в день) приближается к 44 мг/мл, тогда как уровень в большинстве заменителей никотина составляет в среднем 17 мг/мл. Доктор Хейл пишет:"Следовательно, можно ожидать, что уровень никотина в молоке будет меньше с заменителями никотина, чем у курящих сигареты, полагая, что заменители используются корректно, и мать воздерживается от курения. Женщины, которые и курят, и используют заменители, будут иметь чрезвычайно высокий уровень никотина в крови и могут подвергнуть грудного ребенка опасности. Заменители не должны применяться в ночное время, чтобы меньше воздействовать на ребенка и уменьшить побочные эффекты, например, кошмары." "При использовании никотиновых жвачек уровень никотина в сыворотке у матери в среднем на 30-60% меньше, чем у курящих сигареты. Однако, в то время как пластырь (трансдермальные системы) создает непрерывный и более низкий уровень никотина в плазме, никотиновая жвачка может привести к большим вариациям в уровне никотина, содержащегося в плазме крови. Когда жвачку жуют быстро, колебания никотина в крови сходны с курением. Мамам, которые хотят использовать никотиновую жвачку и кормить грудью, нужно рекомендовать воздерживаться от кормления грудью в течение 2-3 часов после использования жвачки." Перевод Наталии Полижак
себе дороже
20 Aug 2008, 00:31
Леночка, вы умничка, правда! Я раньше как и вы возмущалась когда появлялись топики про алкоголь и курение при ГВ, пыталась что-то доказать. А зачем? Но толку что мы с вами посотрясаем воздух? От наших слов "мамочки" не перестанут курить и выпивать при ГВ. А нервы вы себе подпортите! Просто примите как и я в свое время, что многие НЕ любят себя больше, чем НЕ любят своих детей. Ведь курение и алкоголь - это именно проявление НЕлюбви к себе! Чтобы там не рассуждали о якобы мнимой пользе и супер развитии деток когда мама курит!!! Я считаю, главное, что мы с вами понимаем все и даем своим деткам все самое лучшее в том числе и полезное молочко без никотиновых добавок!
20 Aug 2008, 01:17
Да вы обе умницы, кто ж спорит, человек только существо несовершенное. У меня на 8 м месяце Б начала отъезжать крыша, неприятности наваливаливались одна за другой, валерянка мне, что слону дробина, персен меня тоже не берет, беллатоминал нельзя, да,я нервная, это наверное уже часть натуры, мне врач в ЖК(!) сказала, если тебе будет легче, выкури сигарету, потому как своими нервяками ты ребенку больше навредишь, чем одной сигаретой. Первые три месяца ГВ я держалась, потом опять начала потихоньку покуривать. Я курю с 13 лет, сейчас мне 33, комментарии излишни. Мучаюсь угрызениями совести, и ничего не могу с собой поделать. Успокаиваю себя только тем, что лучше пусть у моих детей будет мама успокоенная тремя сигаретами в день, чем псих со справкой, хотя, наверное, это тоже не оправдание...
Курите, молодец!
20 Aug 2008, 10:27
Лучше мама с сигаретами, чем мама со справкой.А мама со справкой наверное лучше, чем мама-акоголичка.А мама-алкоголичка, наверное лучше, чем мама-наркоманка.А мама-наркоманка, наверное лучше, чем мама-сифилитичка-СПИД-тюрьма и вообще....А мама-"и вообще" наверное лучше, чем злая воспиталка в интернате - потому что все равно мама...А что - человек ведь сущетсво несовершенное, что с него взять? Короче, Вашему ребенку КРУПНО повезло, что у него такая заботливая и ДУМАЮЩАЯ о БУДУЩЕМ ребенка мать.Потому что курение - это не только прямой вред здоровью - это еще и модель поведения и ответственности. которую ВЫ даете СВОЕМУ ребенку.Наверное ЛЮБИМОМУ ребенку?
20 Aug 2008, 10:41
=D> Мадам, мой Вам респект и уважение!
20 Aug 2008, 13:42
можно долго рассуждать, что лучше, спид или тюрьма, вы для себя сами попробуйте на этот вопрос ответить. я не идеальная мать, и этого не скрываю, при этом детей своих люблю, а они любят меня, такую, какая есть, и мое курение тут абсолютно не показатель :) модель поведения и воспитания обуславливается другими жизненными и человеческими факторами, ну для меня по крайней мере.
курите, молодец!
20 Aug 2008, 14:26
смысл не БЫТЬ идеалом, но стремиться к нему, самосовершенствоваться, быть требовательным к себе в первую очередь.И в воспитании личный пример,увы, намного важнее прочих жизненных и человеческих фактров. Против Вас лично я ничего не имею, но позиция "дя я такая, шож делать, буду теперя утешаться, что бывают хуже" - мне ПРЕТИТ, потому что мне небезразлична среда, в которой жить МОИМ детям, которым я пытаюсь дать другие установки, в числе которых кстати, и идеи личностного роста и недопустимость любого вида наркомании, в т.ч. табакокурения и алкоголизма. Сама я, кстати, курила по молодости и глупости - восемь лет.К слову тогда же я и по клубам клубилась ночами и с разными молчелами набиралась опыта общения.НО - это было в СВОЕ время (всему свое время) и прошло - чувствуете нюанс? Раздражает то, что считая себя безумно оригинальными, курящие беременные и кормящие говорят об этом не в ключе "стараюсь бросить, уже на одну меньше, трудно - поддержите, давайте бросать вместе", а бьют себя пяткой в грудь - "да,я не идеальная мать, я знаю!А вы-то сами?" - при чем здесь ваша-наша не идеальность?Важно ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к процессу - если ВЫ это ДОПУСКАЕТЕ, ОПРАВДЫВАЕТЕ и местами ОДОБРЯЕТЕ - оп чем разговор? Но спросите себя - вот если бы вам сказали "-Милочка, вам такой приговор - или живете БЕЗ табака, или через месяц на Каширку на операцию, которая не факт что поможет - тогда что лучше для ребенка - мама со справкой или курящая??? Ах, рак от курения этоне про вас, ну конечно же, это в Зимбабве только, а вы счастливое исключение, вы легкие сигареты курите и то только от нервов??? Пишу, зная что мечу бисер перед свинами, НО ХОТЯ БЫ НА СЕКУНДУ задумайтесь о своем и будущем своих детей - и уже не так бесполезно мое бряцанье по клавиатуре.
20 Aug 2008, 17:02
Спокойнее. Вы же прекрасно понимаете, что пропоганду ведете всеми известных фактов (ну, что курение вредно и бла-бла-бла), в кругу морально состоявшихся личностей (а не перед неопытными школьниками). Это дело неблагодарное, ибо у каждого своя жизнь, свои тараканы и недостатки, свой взгляд на воспитание детей. И поверьте, кто курит, тем не надо оправдываться перед вами, почему так получилось, топик заводился не для этого, а также не для всеобщего порицания курящих. Жизнь сложная штука, я рада, что кто-то не курит или перестает курить. А вообще я вот Черчиллем восхищаюсь, но он такой курилкой был, жуть.
21 Aug 2008, 00:26
а я рада, что хоть анонимно кто-то так подробно, понятно и остро написал. Очень надеюсь, что эти прописные истины заставят хотя бы задуматься. нет, не Ренату, а ту, другую, которая для себя еще до конца не решила то ли продолжать, то ли бросить. Пусть это сообщение укрепят в ком-то его благие помыслы и заставят-таки задуматься не только о собственной блажи. Большое человеческое тебе спасибо, Аноним, за неравнодушие!
20 Aug 2008, 18:19
личный пример - я курю, а мой старший сын к сигаретам относится категорически отрицательно. ничего оригинального в курении нету, и я стараюсь курить как можно меньше, бывают дни, когда я не курю совсем,и можете передо мной бисер не метать, тем более анонимно :) вы, безусловно правы и спорить тут нечего.
20 Aug 2008, 16:36
Ренат, не удержалась просто, не мечи бисер, ну е мае.. чем больше будешь оправдываться, тем сильнее будут самоутверждаться за твой счет, анонимно. Просто старайся сокращать кол-во сигарет, старайся, ты все сама знаешь. Удачи тебе.
20 Aug 2008, 18:21
спасибо Анютик :) человек то прав, никуда не денешься, сокращаю, сокращаю :)
22 Aug 2008, 22:17
Согласна на все 100!
19 Aug 2008, 23:18
Я сама курила, курила лет 5, считаю что курила много (1,5 пачки в день), но как только узнала, что беременна, сразу бросила, и глупости, что это не возможно, бред который придумали курящие. При том в моей семье курят все (мама, папа и муж). Да тянуло, но ничего перетерпела, и это реально, я это делаю не для себя, а для своего ребенка, мне его здоровье очень важно, я бы себе никогда не простила если бы что-то случилось! Никто же не спорит, что сколько не снижай количество сигарет в день, риск все равно есть, так зачем же рисковать, тем более здоровьем своего чада. У меня дочке почти год, на ГВ, и я не курю, да уже и не тянет, и надеюсь что больше не закурю никогда!
20 Aug 2008, 16:12
Молодечик! Преклоняюсь перед такими мамами у которых есть сила воли и духа!!!Сама не курю и не пью и муж тоже. Как же больно видеть курящих беременных женщин или мамочек, посасывающих сигарету при ребенке...ЖУТЬ!
20 Aug 2008, 23:56
вот-вот. У меня подружка только недавно родила, ребеночку только две недели. Всю беременность курила, и сейчас продолжает - кошмар, у меня прям ком к горлу подступает, когда я это вижу. И говорю ей, и стыдить пыталась, все бесполезно, да она курит конечно на много меньше чем раньше (2-3 сигареты в день), но это не в коем случае ее не оправдывает, и РИСК ВСЕ РАВНО ЕСТЬ!!!
22 Aug 2008, 00:42
Спасибо всем. а то я думала, что у меня одной такие сложности (. Что ни почитаешь, так ГВ!!!!,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!!!Дети forever!!! А я тут , как вредитель какой-то ..)Рада, что не одна сражаюсь на "ниве расслабления". И все-таки , как закончу кормить ,планирую веселый девичник с АЛКОГОЛЕМ и (куда от них)сигаретами.))))) А потом уже буду бороться.
22 Aug 2008, 14:59
Немного не в тему, но такой вот девичник планировали две мои подруги. После года кормления устроили (ну конечно все в пределах разумного, а не до безобразия). Шампанское, сигаретка, с мужем романтические выходные... После этого все по-новой - минералка, здоровая пища и т.п. У них после расслабления организма по второй детке:))
25 Aug 2008, 16:00
надо мужу сказать:) а то он уже прямо трясется от предвкушения такого праздника - говорить одному пить стремно - меня ждет!
25 Aug 2008, 11:50
Чур меня !!!:)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление