Искусственник не пьет воду
17 Aug 2008, 12:32
Вообще. Даже в жару, выталкивает соску с водой или чаем, короче кроме молока ничего :(( Даже страшно становится.. Че делать-то?
17 Aug 2008, 12:48
сколько ребенку? попробуйте после активного(ползания, ходьбы, бега - в зависимости от возраста) и я где то посел еды через 1,5 - 2 часа предлагала
17 Aug 2008, 17:16
3 месяца только, с рождения искусственница, не пьет воду почти вообще:(
17 Aug 2008, 13:16
У нас тоже дочка не пьёт. Нам 3,5 месяца, двойняшки. Сынок пьёт, а дочка нет. Ну ни пипеткой же вливать.
17 Aug 2008, 14:07
я вливаю шприцом
17 Aug 2008, 17:17
я не могу((( она ж захлебываться будет, плакать:(
17 Aug 2008, 16:05
моя дочка, тоже искуственница, воду пить начала только в полтора года ( сколько б я не мучалась и не пыталась бесполезно! а вот сейчас сама просит, от сока даже отказывается ради водички. да плохо, что не пьет ваш малыш воду, но и мучать не стоит. ни себя ни малыша.
17 Aug 2008, 16:08
+1. Ровно так же и было.
24 Aug 2008, 03:09
Нам почти 8 месяцев, воду на дух не переносим. Развожу водой на пополам сок. мы тоже искувственники.
25 Aug 2008, 15:11
это вы автору... ;-)
17 Aug 2008, 17:46
Ничего не делать. А чё страшного то? Кто тебе мозг скипедаром полил? =))) Не пьёт - значит не надо. Предлогай, что б была возможность, если вдруг станет надо, но париться нет никакого смысла и повода. Шприцами, блин, вливают - молодцы! Даже не вздумай брать с них пример.
17 Aug 2008, 20:31
Да ну что ты :) какие шприцы:) Промыли мозг давнооо:)) еще в академии:) младенцы-вода-жара-обезвоживание... во:)
17 Aug 2008, 21:12
Ну смотря как давно. До того как изобрелли высокоадоптированные смеси это было актуально. Особенно со смесями первого покаления. Но сейчас смесь способна удовлетворить потребность в жидкости так же как ГМ. Реализуется эта способность или нет зависит от конкретного детского организма - всё таки дети разные, а смеси в отличае от ГМ универсально-усреднённые. И вот по этому и надо воду предолгать, на тот случай если конкретно у твоего ребенка нехватка жидкости есть. Но если он не пьёт, значит ему эта усреднёнка подходит (как минимум по этому параметру =)).
19 Aug 2008, 18:29
И мой как перешел на смесь, не начал пить. Так ребенок вроде не страдает, да и видно, обезвоживание или нет. У меня другая проблема, он пару месяцев не пил, а когда захотел, то я и подумать такого не могла...:))) Долго мучалась и его мучала:))
20 Aug 2008, 14:27
Предлагать, но не настаивать. У меня старший (ИВ с 3 мес.) так и не пил воду до введения прикорма в полгода.
20 Aug 2008, 17:11
Все тоже самое :) Только с введением прикорма стал признавать любую жидкость, кроме смеси.
22 Aug 2008, 11:27
у меня до 6-ти месяцев воду вообще не пил, значит не хочет. У меня искусственник, очень парилась по этому поводу. Сейча пьет.
22 Aug 2008, 20:56
Моя доча до 6 мес. не пила, потом стала понемножку пить. Сейчас нам 11мес. пьет нормально.
20 Aug 2008, 14:44
Мы пьём чай фенхелевый... Но это когда жарко. Просто так тоже не охотно пьёт..
20 Aug 2008, 19:26
постоянно предлагала Дениске воду.. отказывался почти до года, сейчас пьет хорошо и компоты и воду.. я не парилась на этот счет, т.к. смеси высокоадаптированные и они вполне приемлемы без допаивания водой (еслиу малыша жажда, он точно не откажется от водички, а вот чаи детские и все такое в сад, только простую воду предлагать)
23 Aug 2008, 23:34
А почему чаи в сад? Моя тоже воду не пьет, но парюсь, потому как причина кажется есть, мы как с дитенком домой кушать бежали, ну так получилось, что задержались немного, она кушает раз в 2,5-3 часа, думала успеем, а она через 2,5 часа заголосила, так вот, поскольку пкстышка непомагала, попыталась ребенку предложить воду, для успокоения, вот с тех пор то мы воду и не пьем, мне кажется, что дочка воспринимает ее как что-то обидное и обман, а может и загоняюсь я)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление