морская капуста
19 Aug 2008, 19:22
со скольки начали добавлять, она аллергена очень? я купила японскую в пластинках и вот думаю можно уже, нам 2,5
19 Aug 2008, 19:53
Как то даже и не думали добавлять, а что, надо?
20 Aug 2008, 00:35
Первый раз дала в 1,5 года попробовать, второй через месяц. Такого отвращения на лице не видела ни от одного продукта :)
20 Aug 2008, 00:39
Ой, не знаю аллергенна она или нет, но дочка обозвала ее "гадостью" и плевалась так, что больше я ей не рискнула предлагать.
20 Aug 2008, 01:28
Если б мой умел говорить, наверно тоже что-нить подобное сказал бы :)
20 Aug 2008, 06:41
:) Я кстати помню себя - морскую капуста полюбила только лет в 18-20.
20 Aug 2008, 09:10
А меня с ней как-то до сих пор любви не получается... Раз в три года пробивает мысль: да ведь это же полезно!!! Покупаю баночку, открываю, пробую ложку, выплёвываю и баночка отправляется в ведро.
23 Aug 2008, 14:01
+1000!
20 Aug 2008, 13:56
Рекомендуют после 3 лет как и др.морепродукты. Морепродукты Вместе с рыбой в питании взрослых широко используются морепродукты (нерыбные продукты: морская капуста, креветки, кальмары, омары, лангусты, крабы, раки) – это морские водоросли и беспозвоночные морские животные, ткани которых богаты ценными питательными веществами. А как же дети? Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.) в том же объеме, что и рыбу, не чаще 1–2 раз в неделю. При условии хорошей переносимости, их можно назначать дополнительно к мясным блюдам, например, в обед мясо, а на ужин рыба или морепродукты. Так, здоровому ребенку от 3 до 5 лет можно предложить до 60 г морепродуктов, а детям от 5 до 7 лет до 80 г в качестве вторых блюд или закусок. Морская капуста (ламинарии) – единственный тип водорослей, непосредственно употребляемый в пищу. Ее питательная ценность обусловлена высокой концентрацией йода. Это жизненно важный микроэлемент, прежде всего, обеспечивающий выработку гормонов щитовидной железы. Среди других микроэлементов – кобальт, никель, молибден, титан и пр. Достаточно высокая концентрация витаминов – А, В1, В12, С, немало балластных веществ, улучшающих работу кишечника. Все это обеспечивает лечебное действие морской капусты при ожирении, запорах, гиповитаминозах, профилактическое действие при йододефиците. Морскую капусту в объеме 1/2 – 1/3 части от суточной нормы овощных блюд (для детей от 3-х лет – до 500 г различных овощей в сутки) можно давать ребенку в виде салатов и гарниров. В питании детей для приготовления блюд лучше использовать сушеные или замороженные ламинарии, так как салаты из морской капусты часто содержат консерванты и экстрактивные вещества и не подходят для детского питания. http://www.2mm.ru/pitanie/610
20 Aug 2008, 14:02
спасибо
27 Aug 2008, 20:51
а мы открыли для себя пластинки сухие. я сама влюбилась и дети в компании все прониклись, да и моя тоже. теперь любая поездка, это пара пачек этих пластинок, есть для сухи менее ломка я и большими упаковками. есть начали где-то в 2,8, раньше просто не видели такую в продаже. теперь ребенок вместо конфет просит морскую капусту в магазине))
20 Aug 2008, 13:16
вообще-то я не собиралась давать ее в натуральном виде ребенку, конечно невкусно будет. Думала измельчить и вместо соли понемножку в суп добавлять
Anonymous
23 Aug 2008, 00:05
А мы иногда едим ее правда консервированную. Просто обожаем, до трясучки. Нам скоро 2 года.
23 Aug 2008, 15:32
+1 тоже рано давали,наверное с 1,5 лет,до сих пор ест))))))(нам 2,8) и тоже аж за ушами трещит))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление