работа...ГВ...СВ...прикорм...нам почти 7 мес
Автор
21 Aug 2008, 02:29
Как мне поступить? Через 6 недель выхожу на работу- полный рабочий день, 5/2,возможны одно-двухдневные командировки. Сейчас ребенку почти 7 месяцев, на ГВ (прикладываемся по требованию, 6-7 раз сутки, ночью один раз)+ вялый прикорм. В 5 месяцев начали пробовать баночные овощи и фрукты, вводила через неделю как рекомндовано, уже пробовали два вида безмолочных каш. Более 30грамм никогда не съедали, всегда запивали ГМ. В общем, ребенку , казалось, нравится пробовать новое, а я надеялась к 8 месяцам заменить дневные кормления, но ночью и утром кормить. Но тут вмешались зубки и мы перестали есть прикорм. Собственно, сейчас дочь может лишь раз в день съесть 30-40 грамм фруктового пюре, не более. Посоветуйте, как мне лучше поступить в этой ситуации, при том, что я готова сохранить ГВ вечером и утром, а также ночью? Грудь у меня всегда остается мягкой, даже когда дочь забудет ночью проснуться.Сцеживать молоко днем на работе я смогу не часто, максимум раз за раб день если нужно, поэтому скорее всего для дня нужно вводить смеcь.... Опять же, какую???? В голове каша, думаю, это видно. Но не кидайте тапками, я читала рекомендованные ссылки, однако, эти знания породили еще большие сомнения и трудности. Прошу извинить за некую сумбурность, прошу вас не кидать тапками, искренне жду помощи
21 Aug 2008, 16:25
В общем, у меня похоже. Только я уже вышла и нам только 5 месяцев исполнится. Сцеживаться действительно часто не получается, раз в день максимум. Ну и утром-вечером дома. Пюре мы едим, но тоже для вкуса нового, без конкретных подходов, чтоб по граммам съедал, заменяя что-то. У нас СВ, как вы и описываете - утром, ночь грудь, днем смесь, пару подходов с пюре. Опять же, пюре сколько съедается, столько и съедается, потом запиваем смесью. А вот смесь подбирала заранее, как оказалось не зря - у нас что-то типа непереносимости молока. Три смеси пробовали, рвало, остановились только на четвертой. Если у вас нет никакой особенности (типа ЛН, аллергий и т.п.), то можно выбирать из обычных смесей (Нутрилон, НАН, Инфамил и т.п.). 1 конечно для начала. И я бы все же посоветовала дать ребенку чуть попробовать смеси перед выходом на работу (хоть многие наверное со мной не согласятся), чтоб убедиться, что выбранная смесь подходит.
Автор
22 Aug 2008, 15:10
Спасибо, насчет смеси - я так и хотела, дать до выхода, ведь мы из соски только водичку пьем пока.От Вашей ситуации мы отличаемся тем, что нам прикорм уже вводить надо, и хорошими темпами. Но вот дочь не особо все жалует...
21 Aug 2008, 22:07
Ну я бы сделала так - сцеживалась на работе сколько раз получится и параллельно ввела б смесь (вводить постепенно начиная со столовой ложки смесь первой ступени высокоадаптированную). Ну и днем пока вы на работе ребенка будут кормить прикормом молоком и смесью. Вполне вероятно, что без вас дочка станет есть активнее прикорм. На счет командировок - я бы постаралась договориться до года хотя б ребенкиных без них работать
Автор
22 Aug 2008, 15:12
Спасибо, я думаю, договориться насчет командировок можно. Надеюсь также,что в мое отсутствие прикорм она станет чаще есть. Но втаком случае как организовать кормление в мое отсутствие? По часам? Нам будет уже 8 мес.
22 Aug 2008, 22:46
Да, кормление по часам - если будет смесь кушать, то ее давать по требованию нельзя, впрочем даже если на все кормления будет вашего молока нацеженного хватать, то и тогда лучше по часам кормить, просто перерывы поменьше будут. Ну и прикорм тоже упорядочить по времени - завтрак-обед-полдник-ужин (первое время это, конечно, будет только один прием пищи, обед, например)
Автор
23 Aug 2008, 12:55
Спасибо. Понятно насчет графика. А как посоветуете сейчас сцеживать молоко для запасов? Ведь мне с ее нежеланием есть прикорм еле на нее хватает...
23 Aug 2008, 19:51
Для такой малышки я б постаралась цедиться в запас. Тут главное научиться правильно цедиться, у вас же в груди не цистерна с молоком, которое может закончится, а железа, которая при стимуляции вырабатывает это самое молоко. Я когда начинала только цедиться - по 20 г максимум с двух грудей нацеживала, потом больше и больше, еще по времени - вечером перед сном могла и 100 сцедить. Хорошо цедить когда ребенок ест - одну грудь ест, вторую сцеживаете. Потом за день 3-4 раза посцеживаете- к вечеру полубутылки точно наберете, заморозите эту дозу - за два дня на 1 кормление по началу, а потом лучше пойдет. Тока тут есть одна опастность - что расцедитесь сильно и на работе будет дискомфорт
25 Aug 2008, 18:12
И я так сцеживала!:)) Приливы только на ребенка работали, вот одной кормлю, с другой приливы ловлю:))
21 Aug 2008, 23:52
У меня та же ситуация, через 2 недели выхожу на работу - уффффф... - правда, нам чуть полегче, мы постарше вас на 2 месяца. Молоко удается утром сцеживать, но не всегда, посему запасов в морозилке совсем немного. Надеюсь на то, что удастся раза 2 в день сцеживаться на работе ;-). Вам посоветую тоже сейчас начать сцеживать (если удастся, конечно) и замораживать, чтоб хотя бы на какое-то время хватило. ИМХО - без смеси, скорее всего, не обойдетесь. В остальном, тоже постою, посмотрю, что посоветуют акулы ГВ ;-). Вам же удачи!!!!!!!!
Автор
22 Aug 2008, 15:15
Спасибо за пожелания удачи. ЧЕстно говоря, здесь в Кормлении этого не ожидала. Я никогда не сцеживалась, не знаю, сейчас, боюсь, дочке бы хватило того что есть в груди, не говоря о том, что сцеживать.
22 Aug 2008, 21:50
Прекрасно вас понимаю, я тоже не сцеживалась, а если и пыталась, еле-еле могла нацедить 20-40 г., видимо, молока было ровно столько, сколько нужно ребенку. А потом - спасибо ЕВЕ - мне здесь, в кормлении, посоветовали кормить ночью только одной грудью, а наутро сцеживать вторую... я так и поступила, теперь каждый день откладываю по 90-120 г... все-таки за ночь что-то накапливается, это, конечно, немного, но что-то... жалею только, что начала довольно поздно, т.к. на работу уже 1 сентября :-(
Автор
23 Aug 2008, 12:59
Не теряйтесь, когда на работу выйдете- я на месяц позже вас выхожу, так что ваш опыт будет для меня ценен.Расскажете потом, как ребенок стал вести себя- будет ли "висеть медалькой", особенно по ночам. Можете подробнее рассказать про утренние сцеживания- это последнее кормление перед уходом на работу? Моя дочь просто ночью еще разок встает поесть, грудь не особо переполняется.
23 Aug 2008, 19:49
У меня тоже грудь не переполняется особенно, а ночью сынок прикладывается и по 2, и по 3 раза... Так вот раньше я давала то левую, то правую... Сейчас даю только одну, даже если она кажется совершенно пустой, все равно предлагаю ночью и ранним утром только одну грудь, а др. грудь потом сцеживаю, там как раз и накапливается молоко. Мне так делать посоветовали здесь, на ЕВЕ, я почему-то сама не догадалась :-). Это молоко я откладываю сейчас про запас. А когда выйду на работу, то буду просто эту грудь давать перед уходом на работу. Вот такой план. В общем, как выйду на работу, расскажу, что да как, удалось ли план реализовать ;-)
И я такая же
21 Aug 2008, 08:51
Постою послушаю,ситуация точь в точь :(
22 Aug 2008, 17:49
Я работаю с 6 ребёнкиных месяцев. Работаю иногда до обеда, а иногда и до вечера. В обед всегда дома. У нас так( сыну почти 9 мес. сейчас): утром сися, в обед( в 12 часов) овощное пюре с мясом или без + фрукты. Иногда мама даёт немного смеси до обеда. В обед прихожу, даю грудь. На полдник ( примерно в 16 часов) детский йогурт или каша на смеси. Ужин сися. Вижу, что сиси на ужин уже не хватает, будем кушать овощи. Ночью несколько раз, бывает и много раз - сися. 10 сентября идёт в садик. Мама уезжает. К такому меню пришли за 2 мес. где-то.
Автор
23 Aug 2008, 13:02
У меня не получится в обед кормить, да и судя по всему, вечером вы в 6 уже дома, а я по пробкам дай Бог в 8 приходить буду, а еще мы в 9-9:30 спать ложимся. В любом случае, сориентировали меня по графику питания, спасибо! Маленький такой, а уже в сад...
23 Aug 2008, 16:26
Я в обед бывает и не кормлю грудью. Если меня дома нет, то мама смесь замешивает немного, или кашу, или йогурт. Спать ложится в 22.00 примерно. В 9,5 мес. в садик - это ещё не рано, по здешним меркам. Тут декрет до 5 месяцев только. Из родственников нет никого здесь. Мама уезжает. Старший пошёл в садик в 1,5 года.
23 Aug 2008, 15:40
Я в 7 месяцев вышла на работу, прикорма был мизер. Деть был на ГВ, причем бутылки не признавал. Моя система была такая: - ввела смесь до выхода на работу, т.к. сцедить чаще всего могла недостаточно, а ребенку кушать хооочется :) - сцеживалась на работе, сначала 3 раза, потом 2, потом перестала (это где-то к 10 месяцам), т.к. те капли, что могла нацедить не соответствовали затратам времени и сил :) Но пока сцеживала, привозила домой на следующий день малому. Няня кормила из ложки или добавляла в каши, овощи. - вечером, ночью, на выходных - натурпродукт :) Кормились до 2 лет. Никаких проблем не было. - прикорм шел лучше у няни, чем у меня (т.к. у меня единственное блюдо была сися ;)) Так что в плане прикорма я бы не беспокоилась особо. - командировки... хм... мы ездили с ребенком, т.к. ночью он вообще никого не признавал до недавних пор (2.10). Брала с собой маму или мужа и вперед. Вообщем, не так страшен черт, как его малюют. Выйдете на работу, увидите, что и как вам делать удобнее. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление