Годовас не ест неоднородную пищу. Критично?
21 Aug 2008, 17:08
Ребенку скоро год, повышен рвотный рефлекс. Ест ТОЛЬКО гомогенизированную пищу, т.е. из банок 1-2 ступени прикорма, сама такой консистенции добиться не могу. Даже если в печеном-перетертом яблоке попадается волокно или в каше комочек - все содержимое желудка на полу. То есть ни о каких фрикадельках, рагу и проч. речи быть не может, равно как и о переходе от банок к "человеческой" еде. Это критично? P. S. Желудочных, неврологических проблем нет, едой не пичкаем (ест сам с удовольствием). И еще - любит сушки, отгрызает по половине сразу, и никакого рвотного рефлекса.
21 Aug 2008, 20:04
Может ему давать эти кусочки есть самому? то есть в тарелку пластмассовую ему давать кусочки банана, картошки, гречку разваренную (что помягче) и пусть он сам или руками или ложкой пытается...
21 Aug 2008, 22:52
Пыталась несколько раз банан дать. Размял в руках, повозил по столу, ко рту поднес - брезгливо поморщился и ни в какую. Да и неважно, каким способом к нему в рот комочек попал - все равно давится. Скажем, травинку на улице в рот запихнет, если не успею извлечь - подавится и вырвет. А еще заметила, что он, когда сушку грызет, крупные кусочки выплевывает. То есть ему процесс грызни нравится, а не жевания. А мягкая пища для грызни не подходит:(.
21 Aug 2008, 23:56
а если попробовать печенье Хайнц? Его надо откусить, но подавиться крайне сложно, оно тает во рту после первого "жевка". Мои оба учились жевать именно на этих печеньях.
22 Aug 2008, 09:46
Моя этими печеньями ТАК давится...
25 Aug 2008, 20:51
я давала маленькими кусочками. Ни разу не было проишествий.
22 Aug 2008, 19:41
Мы аллергики, к сожалению. Детское печенье все с глютенсодержащими крупами, а мы от одной ложки овсянки тааакими пятнистыми леопардами сделались. И вообще химсостав у печенья пугающий. В сушке хоть мука-соль-сахар-дрожжи, да и не съедает он ее много, чтобы сильно высыпало.
25 Aug 2008, 20:06
у нас на это печенье не было аллергии (если не более одного в день). А вот как раз на сушки покрывался сыпью. Кстати, в сушке тоже есть глютен, да и сахар для аллергика не есть хорошо.
22 Aug 2008, 09:47
Тода может крупы попробуйте сильно разваренные, мясом жидким их сдобрите...
22 Aug 2008, 15:16
Подобная тема, может что-то для себя найдете: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
22 Aug 2008, 19:42
Спасибо!
23 Aug 2008, 12:03
То же самое сыну 3 года, шоколад ест не давится, рагу, картошка, пельмени даже, короче ниче из человеческой еды не ест, кроме конфет и сушек. Даже фрукты не ест, только тертые на мелкой-мелкой терке, даже арбуз жевать не хочет. В 3,3 года ест кашу из пакетов, пюре из банок и йогурт Данон, Тема. Критично это для дет.сада
Anonymous
23 Aug 2008, 12:18
А нафига вы конфетами кормить начали.У моей свекрови с таким подходом до сих пор на шоколадках и конфетах живет.А девочке 11 лет.Со школы бывает на скорой привозят.В обмороки падает.И все на это глаза закрывают.Пришла как то к ним во двор с ребенком,а она со школы шла.Говорю Алена,зайди домой покушай и пойдем в парк атракционов погуляем.Тут свекровь,ой зачем домой,пойдем Алена в магазин.Выходят с магазина,в одной руке сникерс,в другой банка пепси.И ничего не скажешь,это их дочь....А ведь сами к такой еде склоняют и такой едой кормят.Хотя если с ней вместе сесть за стол съест что дадут.Свекрови видимо так проще
26 Aug 2008, 09:02
Ого, почему критично?!!! Я только на сад и уповаю (моему 2 года и та же фигня): думала, за компанию, да голодный, да в другой обстановке, да без мамы, да с авторитетным взрослым... Они ж там другими совсем становятся. А ваш ходит в сад? Нет перемен?
21 Aug 2008, 23:16
блендер вам поможет прийдет его время будет кусочками есть много вы взрослых людей видели кто в пюрешках все ест? мой в год и два такой,не парюсь
23 Aug 2008, 11:29
Ну хоть буду знать, что не один у меня такой нежный сын. Второй-то кусочки только так перемалывает, даром, что зубов пока в два раза меньше, чем у брата:).
22 Aug 2008, 00:02
критично или нет - все равно только время исправит. правда, иногда долго ждать приходится: у моей подруги сыну почти 5 лет, до сих пор вся еда через блендер проходит - так и давится кусочками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление