продукты,повышающие лактацию??!!

22 Aug 2008, 20:03
девочки, нужны наводки: из того, что я знаю - ну во-первых ребёнка по требованию кормить, дальше - чай чёрный (или зелёный лучше?) с молоком или сгущёным молоком, грецкие орехи (или они для жирности больше?), зелёные яблоки.. кроме этого гомеоатия "млекоин", чаи лактационные травяные, апилак (хотя в него не очень верю).. что-то я упустила?? подскажите, пожалуйста!!
22 Aug 2008, 20:30
орехи грецкие только не в чистом виде надо, а заваривать кипящим молоком в термосе 4 часа и принимать по 50 мл за 20 минут до еды. Сами орехи лучше из молока не есть. Курс 2 недели, потом перерыв и опять. Морковка свежая усиливает лактацию. Млекоин я лично принимаю не как в инструкции написано, а перед каждым кормлением, мне мой педиатр так посоветовала.
наследственная немолочность
22 Aug 2008, 20:50
Чего я только не делала и не пила/принимала, а молока тю-тю... Не верю!
Anonymous
22 Aug 2008, 20:56
Морковный сок,горсточка миндаля,зеленый чай с молоком ну и вода!
23 Aug 2008, 11:09
вода тёплая?? или комнатно температуры можно?
22 Aug 2008, 21:12
да кормить по требованию-это главное, а дальше-хоть воду простую пейте, главное, чтобы вам это питье удовольствие доставляло! Если пить тепленькое питье (хоть водичку, но тепленькую) во время кормления, то молоко легче отделяется из груди, вот и весь секрет :)
23 Aug 2008, 11:10
аа, т.е. принципе не обязательно тёплое пить.. поняла
23 Aug 2008, 13:19
не, лучше как раз тепленькое пить... а вот что это будет-чай, морс или просто тепленькая водичка-это уже дело вкуса :)
22 Aug 2008, 21:22
Мне очень чай с молоком помог, а вот только насчет сгущенки я бы поостереглась, щас хорошую фиг найдешь,а у ребенка может быть аллергия, да и у мамы попа на сгущенке вырастет :) Грецкие орехи я просто ела, ну и апилак (мне подруга рекомендовала- кормила до 2-х лет, мне тоже помогло в начале и во время кризиса- ребенка 1,1 год кормлю)Но самое главное, девушки правильно сказали, кормить по требованию. Спокойствие и настрой на ГВ - вот самое главное!!! Удачи.
23 Aug 2008, 11:11
фух.. ну надеюсь.. измучились уже обе - ей не хватает, а мой настрой чего-то не помогает пока(хотя опять же.. писает много и часто.
23 Aug 2008, 13:20
а если писает много и часто-откуда мысли, что молока не хватает? сколько именно писает детка?
22 Aug 2008, 22:22
лучший продукт - ребенок. Остальные - это продукты, повышающие лактацию в голове. Если бабушка какая-нить или врач скажет, что нужно в полнолуние 3 раза с бубном вокруг дома на одной ноге пропрыгать и молоко рекой польется, поверите?
23 Aug 2008, 11:12
щас да,поетю :) тока б молоко пришло)
22 Aug 2008, 22:27
Квас. А вообще молока больше когда что-то вкусное ем, особенно сладкое - эндорфины вырабатываются, наверное :)))
23 Aug 2008, 12:17
наверное мозг с проблемами отключается момент поедания вкусностей :)
Чай, любой, подавляет лактацию, молоко, тем более сгущеное, вызывает аллергию у ребенка, орехи - потолстение попы у мамы, млекоин - выкачивание денег из нервных мамочек, как и другие чаи для лактации. Лучше персенчику попить :-) Так что - кроме частого прикладывания, питья обычной воды в бОльшем объеме по сравнению с добеременной жизнью, нормального питания и маминого спокойствия никаких методов для повышения лактации нет, все остальное - плацебо :-)
Ничего. Теплое питье перед кормлением. И все. Чай может придавить лактацию Молоко - аллерген Грецкие орехи - аллерген Зеленые яблоки... как и любые другие :-) - просто яблоки :-) травяные чаи - аллерген апилак тоже может быть аллергеном млекоин... как любая гомеопатия может дать абсолютно иной эффект. Только частые прикладывания и ночные кормления
29 Aug 2008, 22:49
+1 и уверенность должна быть что молока много. Ихмо все проблемы от головы
23 Aug 2008, 09:39
Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего.
Anonymous
23 Aug 2008, 21:39
Пииииво! Молоко супер льется через край!
24 Aug 2008, 13:44
пчелиная перга повышает лактацию! К тому же очень полезна для мамы и малыша!
27 Aug 2008, 19:18
Каких только опытов ни делала, в результате сделала вывод, что лучше всего помогает теплое питье (чай, компот, кисель) перед, после и между кормлениями. Все остальное - орехи, сгущеное молоко, чай именно с молоком и пр... на себе проверила, никакого эффекта. Ну, и кушать получше, не так, чтобы на одних салатиках зеленых сидеть :-). Может быть, это чисто психологический эффект, но мне казалось, что когда я хорошо и с удовольствием ем :-), то и молока как-то побольше становится! Да, и еще настрой. Грусть, плохое настроение... молока сразу меньше!
22 Aug 2008, 22:35
Частое прикладывание ребенка к груди, ночные кормления. Непосредственно перед кормлением можно выпить чего-нибудь тепленького. Кушать и пить по потребности, но не через силу. Млекоины, апилаки не нужны. И грецкие орехи тоже, ну разве только если очень нравится их кушать :)
беспокоюсь
23 Aug 2008, 12:25
+1 да, ночью обязательно надо
23 Aug 2008, 08:57
Пока лактация устанавливалась, пила черный чай с молоком. Очень помогал!
Anonymous
23 Aug 2008, 13:00
21 век на дворе, а они все молоко хлещут :) Ну никак молоко коровье не влияет на лактацию, а вот газики у ребенка могу спровоцировать.
23 Aug 2008, 12:54
Мне в прошлый раз очень помогала сыворотка, обильное питье и частое прикладывание. Очень важно, чтобы ребенок сосал ночью, с 3 до 8, так как в это время вырабатывается тот самый гармон.
24 Aug 2008, 01:03
Пиво, безалкогольное. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11065057 (с транслита)
Anonymous
24 Aug 2008, 13:35
Вот пишут здесь про то, что никакие чаи и всякиое прочее не нужно только те, мне кажется, у кого проблем с лактацией не было. а если прикладываешь ребенка каждый час, по требованию, кормишь ночью, а результат один - молока не прибавляется???? Мне лично, млекоин помог, и дело здесь не в голове. А грецкие орехи повышают калорийность молока, а не лактацию, что в некоторых случаях тоже не повредит.
25 Aug 2008, 14:13
Чай "Млечный путь" попробуйте. Мне очень помогает.
26 Aug 2008, 23:48
мне количество молока увеличил тминный чай, я его перепила даже, надо в разумных пределах, я я за пол дня целый термос выпила. думала груд разорвет, кстати тминный чай и газики у ребенка снижает
27 Aug 2008, 12:26
А рецептик не шепнете?
27 Aug 2008, 20:09
Чего только не пила, никакого эффекта не заметила от какого-то конкретного средства. Мой рецепт - плотная еда почаще и побольше, теплое питье и прогулки.
28 Aug 2008, 23:00
Упустили главное: побольше спать,поменьше волноваться! :) (Ох,и приливает после хорошего сна или вообще какой-нибудь радости ;))
Anonymous
29 Aug 2008, 13:34
Млекоин перед каждым кормление , когда молоко уменьшается, а у меня то много, то весь день висит на сиське и пиво безалкогольное, балтика в бутылке без консервантов, мне реально помогает. Скроюсь, на всякий случай:-) Хотя считаю настоящее б/а пиво в умеренных количествах полезным.
29 Aug 2008, 17:05
Подскажите, а после пива у вас у ребенка стул нормальный был? А то я как-то выпила баночку (в целях повышения лактации), так мне показалось, ребенок на пиво не очень отреагировал, вроде как понос был и хныкал, но может это просто совпадение. Ничего, что в пиве газики?
Anonymous
29 Aug 2008, 17:15
Вы знаете, я сама очень удивилась,когда поняла, что нам даже полезно его пить. Вообще нас газы очень мучают и какашки зеленые в основном, понос :( стала пить б/а пиво все наладилось,я сначала не придала значение - перестала пить, т.к. молока прибавилось, стул опять зеленый - висенье на груди сутками, мне показалось опять молока не хватает, опять выпила пива, ребенок спит, никаких газов. Так что моему даже понравилось:-), оно улучшает пищеварение, но это не показатель, все дети реагируют по-разному!
29 Aug 2008, 22:34
А вы сколько раз его пьете и по сколько. Сегодня специально купила две банки балтики безалкогольного:-) Эх, хоть оторвусь немного, так по пиву соскучилась!
Anonymous
29 Aug 2008, 22:44
Одну две в день, раза 3-4 в неделю:) Но всеже советую покупать в бутылках, там точно консервантов нет. Слышала в банках нитроглицерин, точно не знаю, но не доверяю банкам.
29 Aug 2008, 13:54
Крапиву завариваю и пью с молоком,очень помогает
29 Aug 2008, 16:06
Помогло:Черный чай с молоком и сахаром. Кружка раз в час.
29 Aug 2008, 22:44
А мы от такого количества чая с молоком с дочкой только, пардон, пукали неимоверно. Бросила, все хорошо, и молока не меньше
30 Aug 2008, 14:31
Я, кстати, почему-то нет. В смысле, обошлось без метеоризма.
30 Aug 2008, 00:55
Частое и горячее питье до и после кормления,именно ГОРЯЧЕЕ,желательно зеленый чай с молоком.Чай ЛАКТАВИТ очень помог,в аптеке любой продается,в его состав входит крапива и тмин,что улучшает лактацию.Апилак тоже хорошо,но повышает аппетит.
30 Aug 2008, 18:38
А мне кефир помогал, особенно с пробиотиками. Молока прибывало больше чем от теплого питья.
30 Aug 2008, 20:07
да нет таких продуктов, есть только голова мамы))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)