Проблема с ГВ...

23 Aug 2008, 09:51
Не знаю, что происходит... в последнее время ребенок отказывается есть по утрам. Нам 3 месяца, полное ГВ. Сосет пару сек, и все... начинает корчиться, извиваться, орать, пока не отстану. Просто лежит спокойно. На руках тоже нормально. Газики выпускаем, если есть, пробую снова приложить - опять ни в какую... Так голодная и идет гулять до 11-12, потом ест хорошо. А у меня с ночи грудь уже болит... и вроде мягкая, а сильно болит внешняя доля в правой груди, сцеживаться шоле? :-( И еще сразу вопрос: можно ли при ГВ арбузы, дыни? Очень хочется...
23 Aug 2008, 10:06
Я думаю,это ребенку уже скучно однообразно сосать грудь.у нас такое тоже было,если ГВ у вас по требованию,то ваш ребенок не голодает.Во сколько вы идете гулять,если в 9,а последний раз ребенок ел в 6 или 7,то до 12 часов это нормальный перерыв в 3 мес.,в принципе при кормлении по требованию ребенок может съедать от 20 до 200 гр.за раз. А про дыни и арбуз скажу,что я ем и ела только все надо пробовать и наблюдать за ребенком если не алергик то еште на здоровье.
23 Aug 2008, 10:15
ГВ по требованию у нас. Гулять идем в 8-8.30, с 6 утра ребенок не спит, тужится, кряхтит час-полтора, пока не получится попукать. То есть последний раз она ест где-то в 3-4. Мне кажется, это ненормально как-то... Хотя ребенок бодр и весел на прогулке. Дневные промежутки в кормлении - около 3 часов.
23 Aug 2008, 10:19
Ну уже то что ребенок весел и бодр это большой показатель что все нормально.а газики и колики все таки вас мучают,я давала эспумизан перед кормлением еще хорошо помогал Инфакол.
23 Aug 2008, 10:20
Газики уже не мучают почти... только по утрам попукать тяжело ей... А так она уже научилась отрыжку хорошую делать после кормления, если что.
23 Aug 2008, 10:21
Помоги ей с утра массажем животика и прижиманием ножек к животику.
23 Aug 2008, 10:24
Так и делаю.
23 Aug 2008, 10:27
Ну тогда это дело времени все будет хорошо,а за грудью следите,чтоб не было уплотнений и у вас температуры.Мы гулять зайду еще позже
23 Aug 2008, 10:29
Я вот подумала... а почему грудь пустая? Я сцедила всего 10мл, и все. Может, она поэтому и плачет, что там нет ничего? Хотя странно, почему болит, если пустая...
23 Aug 2008, 19:06
Могу сказать что я по сей день максимум могу сцедить 30 гр. и все,а нам уже 10,5 мес. Так что сцеживание не показатель,уже наладилась лактация,а УВЧ это хорошо правильно удачи.
23 Aug 2008, 10:04
Попробовала сцедить - почти ничего не цедится... но внешняя доля болит и горячая, а грудь мягкая... шо делать????
23 Aug 2008, 10:06
Вот и у меня сейчас так, внешняя сторона болит и ноет, а грудь мягкая... Сцедиться не получается. Может кто, что посоветует? Рядом постою...
23 Aug 2008, 10:07
Попробуйте теплый душ на грудь и массаж по кругу сверху к соску.Главное чтоб не было уплотнений в груди.У самой есть температура??7
23 Aug 2008, 10:13
Вроде нет...
23 Aug 2008, 10:20
еще вспомнила подруге делали водочные компресы на грудь только на сосок нельзя,вата смочена водкой и на грудь,ей очень помогала,мне помогал душ.
Водку нельзя на грудь это прямой путь к маститу. Только капустный лист
23 Aug 2008, 11:05
Еду в поликлинику на УВЧ. Мама сказала, это самое действенное средство.
А что, ребенок так и не взял грудь? Ежели что, застой в груди ребенок на раз два рассасывает если дать грудь таким образом, чтоб нижняя губа ребенка была направлена к застойной доле
23 Aug 2008, 20:50
Это я знаю... Мася взяла грудь позже, но в нужной позиции не хотела, поросенок... :-( В общем, сделала я УВЧ, вроде стало получше немного... По-крайней мере, не болит, когда я просто встаю с кровати или хожу... А грудь ей сейчас давать только "проблемную"? Или обе давать понемногу? Я просто знаю, что баланс передне-заднего молока должен быть... Раньше давала ей 1 грудь в кормление. Но при наших перерывах в 3-4 часа получается, что каждая грудь "отдыхает" по 6-8 часов. Когда все хорошо, не проблема. Но сейчас болит... :-(
Давать застойную каждое кормление, здоровую через. Если ребенок плачет, это вовсе не значит, что от голода. Ребенок из-подмышки не берет если на руках? А если положить на кровать и нависая над ним покормить в правильной позиции?
24 Aug 2008, 17:06
Вот "нависая" я и пробовала... положила ее на подушку, как в старые добрые времена, придвинула к себе.... не тут-то было... А на руках из-под мышки это как? Не очень представляю себе, как попа и ноги на вису будут держаться... А здоровую через кормление - это получается, что 1 кормление обе надо дать? Сначала застойную, потом здоровую? Она просто у меня вырубается во время еды, максимум через 15 минут... боюсь, что вторую не успею дать. А так вообще все вроде получше стало. Вот думаю, стоит еще сходить на УВЧ, или нет. Мне там заведующая физ. процедурами сказала, что надо минимум 5 сеансов.
http://www.mleko.ru/posi.html тут позы кормления, посмотрите Да, давать сначала застойную на несколько минут 2-3 хватит, потом другую, а в следующее кормление только застойную и так чередовать.
23 Aug 2008, 22:25
Вот снова концерт...:-( Не хочет есть, хотя знаки подавала, кулачек и пеленку сосала хорошо... До этого в 5 часов хорошо покушала, щас снова плачет и не ест...
23 Aug 2008, 23:20
Наконец-то поела и уснула... Дала ей "проблемную" грудь, но снова не в той позиции, чтобы рассосать нужную долю... Еле-еле впихнула во время укачивания стоя на ногах. Уже была рада, что хоть как-то ест... А другая грудь уже вся переполнена, молоко течет... :-(
25 Aug 2008, 02:50
Так вы подцедите её чуть-чуть. А от застоев мазь Траумель не пробовали? Её только на ореолу не надо мазать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)