отравилась. срочно!

24 Aug 2008, 12:28
СРОЧНО! Девочки, выручайте! Сегодня всю ночь не спала, так сильно живот прихватило, думала вообще уже скорую вызывать. Ощущение как при отравлении (ела только все свеже приготовленное, у меня мама сейчас, она очень следит за питанием и каждый день свежее готовит). Но живот крутило, резало, тошнило. Сейчас полегче, но все-равно крутит. Первый вопрос: что можно выпить или сделать в такой ситуации? Второй и главный вопрос: когда молоко в груди полностью обновляется? С ночи кормлю ре сцеженным ранее (замороженным) молоком - боюсь рисковать, чтоб он потом так не мучался с животиком. И вот не знаю когда ему сиську давать, чтоб в молоке не было уже никакой гадости?
24 Aug 2008, 12:36
Пейте уголь, по таблетке на 10 кг веса тела. Его можно в неограниченном количестве. Пейте много жидкости, зеленого чая и сцеживайтесь. А молоко уже через сутки точно будет чистое. (При условии, что симптомы отравления исчезнут). Вообще, даже после общего наркоза можно через 4 часа кормить. Но при отравлении я бы сутки подождала. Тем более, если ребенок нормльно пьет молоко из бутылки.
24 Aug 2008, 12:42
Можно смекту, уголь активированный (1 таб. на 10 кг веса), линекс, регидрон.... Кормить можно. Сцеженное еще пригодится. Возможно, что у Вас ротавирус. ГВ как раз поможет ребенку, если не заразится от Вас, то легче перенести.
24 Aug 2008, 13:14
Я не хочу Вас пугать, но у меня аппендицит так начинался :-( - кучу диагнозов понаставили, пока хирург не пришел. ИМХО, вызывайте врача.
24 Aug 2008, 13:17
мне аппендецит 10 лет назад вырезали - это точно не он :)
24 Aug 2008, 13:24
фух, ну тогда ТОЧНО не он :-) А тяжелое вчера не поднимали? Я как-то со своими на руках пробежалась - 25 кг, по прямой и по лестницам. Сорванная спина как раз животу и отомстила ;-)
24 Aug 2008, 15:42
ребенка как раз лучше кормите-если у вас ротавирус, то антитела помогут не заболеть детке! а если отравление-то на ребенке это не отразится! А вам уголь можно, смекту, регидрон...
24 Aug 2008, 15:49
спасибо всем кто откликнулся - мне легче, выпила угля. Ребенка кормила пока сцеженным замороженным молоком, сейчас уже буду дальше грудь давать. Будьте все здоровы, берегите себя и малышей!
24 Aug 2008, 17:38
и Вы выздоравливайте! :-)
На будущее - только спид да еще гепатит являются противопоказанием для кормления грудью
25 Aug 2008, 08:01
Когда ребенку было месяца полтора я отравилась, чем так и не узнали... Надо сказать муж тоже отравился. Кормить я не переставала. И вот когда мы лежали больные и страдали =) Ребенок весело проводил время с бабушкой и откровенно над нами прикалывался. Оказалось полуторамесячный малыш - самый здоровый человек в семье ))
25 Aug 2008, 13:48
Я тоже отравилась, ребенку было месяца четыре. Кормить не переставала. Пила активированный уголь, зеленый сладкий чай. Кормить или не кормить вопрос вообще не стоял. Т.к. она у меня вообще не берет бутылочки. У ребенка тьфу, тьфу было все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)