Кормить "на сон"

24 Aug 2008, 15:17
Малышу 8 месяцев, на ГВ. Последние 2 месяца днем я его укладываю спать дома (мне так удобнее) и засыпает он у меня только с сисей. Ложимся на кровать, он сосет сисю и засыпает. Я встаю. Наш педиатр отругал меня , когда узнал об этом. Сказал, что мол я потом не смогу нормально ребенка днем спать уложить. Я расстроилась. Вообще не представляю как мне сейчас его укладывать. Он засыпает только с сисей или на улице в коляске. Но если я на дневные сны буду выходить на улицу, у меня времени даже поетсь не будет. А так очень удобно. Пока малыш спит я и отдохну и дела домашние сделаю. Но слова педиатра расстроили
24 Aug 2008, 15:35
Господи, да педиатру то какое дело, как вы ребенка укладываете??? Задача педиатра-лечить больных детей, ну с какого перепугу вы по таким вопросам с педиатром консультируетесь? Вы правда верите, что получили профессиональную консультацию? Я вас разочарую-вы всего лишь получили личный опыт педиатра, не более того! Точно так же вам тут может ответить куча народу-и будет делиться личным опытом... а вам лучше делать так, как удобер ВАМ, а не окружающим!!! А к педиатру обращайтесь за профессиональной консультацией-если вдруг, ттт, ребенок приболеет...
24 Aug 2008, 15:40
+100 Дело педиатра лечить детей. А все восклицания по поводу "потом не отучите! Потом не уйдет в свою кровать! Потом намучаетесь!" - в сад, в сад, в сад. Вам удобно? Вы успеваете покушать, отдохнуть - чего еще надо для мамы 8-месяцного??? Мой ребенок со мной засыпал под сисей до 2 лет (пока ГВ было). И что? Сейчас засыпает практически сам, мне надо минут 5 рядом посидеть и все. Все приходит со временем. (с транслита)
24 Aug 2008, 16:25
+2
24 Aug 2008, 17:36
+ мильон Я точно так же укладываю ребенка спать. Только с сисей! Он у меня укачивания с первых дней жизни не поддается. А мне и хорошо, сисю пососал и спать. Я ксати, тоже ребенка дома на сон укладываю тоже. Очень удобно. А гулять мы ходим между снами. Впечатлений нагуляем и домой спать))) И не парьтесь :) Он же не всю жизнь сисю дудосить будет. Как ГВ закончиться природа другие споосбы укладывания подскажет
24 Aug 2008, 22:37
у нас точно так же, один в один, хотя и на улице может уснуть тогда, когда вроде как спать и не должен...
+3
24 Aug 2008, 21:12
+4
25 Aug 2008, 22:38
+ 10
24 Aug 2008, 16:24
У меня тоже так же. И всё равно, кто что скажет. Главное, что МНЕ так удобно и устаивает.
А что значит нормально? кормления на сон остаются самыми последними в процессе расставания ребенка с грудью, закончите кормить когда ребенок созреет и ребенок будет засыпать без груди
25 Aug 2008, 11:02
А вот мой только ночью и под утро у сиси засыпает,а днём и перед ночным сном поест и качаю его или в коляске или на руках. Так что хорошо Вам!А кормить прекратите и спать по другому станет! Правда старшего в 8 месяцев кормила днём только пюрешками и кашами,так что усыпал н явно по другому,а вот на ночь усыпал с бутылочкой.
26 Aug 2008, 13:28
в пень педиатра :)
26 Aug 2008, 14:48
да ладно вам. мы тоже целый год засыпали только на тите. а потом я просто стала сынку класть в кровать, он там посидит, почитает и сам спать ложится, не переживайте.
24 Aug 2008, 22:13
Ой, ну бред.. кажется 90 процентов мамочек с грудью укладывают, этож удобно. Забейте, ей Богу
25 Aug 2008, 18:08
Точно! Я даже когда уже не кормлю в дневное время, но если деть беспокойный и что-то не так, то для засыпания обязательно грудь... Уж лучше так, нежели уставший и капризный ребенок, который просто не может заснуть.
25 Aug 2008, 20:07
+1.
25 Aug 2008, 06:52
не обращайте внимание - главное вам удобно!
25 Aug 2008, 10:56
+ 100 ко всем высказываниям! скоро ваш малыш, через пару месяцев, может чуть позже, научится засыпать на руках, в коляске, ну и т.п., и вы будете с ностальгией вспоминать о тех временах, когда могли его уложить только с сисей:)))
25 Aug 2008, 19:29
:) Ну что Вы! Мой в 1,5 засыпает дома только с грудью, на улице в коляске. Это же так удобо и маме и ребенку! В сад таких педиатров!
25 Aug 2008, 23:10
Не переживайте,у меня сын спокойно засыпает с папой и без сиси:) А когда я рядом,то только с грудью.
26 Aug 2008, 10:25
Девченки спасибо. В приниципе я особо не сомневалась, что правильно делаю, но так червячок сомнения был )))) Спасибо!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)