Помогите! отказывается брать грудь!
24 Aug 2008, 20:36
Девочки SOS! ребенок целый день отказывается брать грудь! орет и извивается около груди! нам почти 7 месяцев - вчера целый день температурила и хорошо кушала сисю, а вот сегодня такой вот результат - как только видит что я пытаюсь дать грудь (ложимся и я достаю ее) сразу в ор! и в истерику! и такую что мне дурно становится! пробовала и сидя и стоя кормить эффекта ноль! причем из бутылки кушает мое молоко хорошо - она сегодня вообще мало кушала! очень! думаю что ей не хватает питания! т.к. мало писает.Сегодня только один раз кашку дала - днем и за целый день около 90 грамм молоко моего скушала. Что делать? что это такое может быть? я просто вся извелась! глаза на мокром месте! мне физически плохо, что она от груди отказывается
24 Aug 2008, 21:11
Возможно отказ от груди из-за бутылочки которую вы даете, плюс ко всему возможно зубы. А сколько ребенок писает? Что еще кушает кроме груди?
24 Aug 2008, 21:15
Бутылочку дала только потому что она отказалась пить из груди - до этого у нас полное ГВ - у нас бутылочка появилась в 5 месяцев - т.к. было жарко и допаивала чутьчуть водичкой - кушает овощи утром+ грудь уж месяц и уже неделю даю кашу - грамм по 30 в обед +грудь и все - остальное время было ГВ
24 Aug 2008, 21:18
Водичку лучше давать из ложечки, поильника, потому что из-за бутылки(даже не частого ее использования) может быть отказ. А температура на зубы была?
24 Aug 2008, 21:24
не знаю из-за чего :( у нас папа болеет может от него подхватила, а может реакция на стресс - она у нас пала и поцарапалась, а так как упала то мы ее в больницу возили делали снимок чтобы не да бог нос не сломала (полетела носиком вниз) -зубов нет - но разве этонормально когда от груди отказываетс из-за зубов - наборот читала что все время на сиське висят
26 Aug 2008, 20:58
Бывает из-за зубов, довольно часто. Но бутылку на фоне отказа по-любму надо убрать, если даже причина не в ней, она ситуацию все равно усугубит. на прикорме пока не настаивайте, а вот грудь предлагайте почаще, но ненавязчиво.
24 Aug 2008, 21:48
Врядтли это из-за бутылок. СВ при правильном подходе не провоцирует такой реакции на грудь у ребенка. Вовремя болезни и сразу после у детей бывают заморочки с едой: плохой аппетит и т.п. Скорее из-за плохого самочувствия деточке тяжело сосать грудь. Это пройдет через пару дней имхо. Подсовывайте грудь детю во время сна. Не надо заставлять - не провоцируйте негатив.
25 Aug 2008, 15:36
ВО сне отказалась грудь кушать :( буду ченить еще думать
25 Aug 2008, 05:38
может вам сцеживаться?конечно минус -ребенок привыкнет к бутылочке,а что делать зато получит молоко.моя в 3 мес перестала брать грудь причем ночью берем-днем нет.так я хоть до 6мес "кормила"на большее меня не хватило к сожалению.
25 Aug 2008, 14:10
и вы хотите чтобы и автора не хватило?
25 Aug 2008, 15:37
Сцеживать не для меня - :( вчера так расцедилась что спать нормально не могла - грудь как подушка :((((((( и твердая что не нажать на нее
25 Aug 2008, 14:12
возможно из за бутылочки вполне. Прикорм у вас есть? Автор Татьяна Смирнова. Отказ от груди. Причин может быть много. Первая и основная и самая частая – пустышка и соска. Наверно, вы читали, что многие дети сами отказываются от груди в 9,10 месяцев. Так вот, они это не сами. Это «пустышечный» отказ. Ребенок начинает активно есть прикорм, а сосет ради собственно сосания – пустышку. Места груди просто не остается. В эту ловушку часто попадают мамы, которые борясь с ночными кормлениями дают ребенку ночью соски-водички. 3. Правда, другие многие дети отказываются в этом возрасте от пустышки в пользу груди. Также причиной отказа могут послужить режущиеся зубы. Иногда бывает так, что ребенок просто обижается на маму за что-то, например, за долгое отсутствие. Тактика борьбы с отказами в этом и более позднем возрасте следующая: - не в коем случае не давить, не пихать, не заставлять, не «морить» голодом. - Грудь предлагать только спокойному, не_остро_голодному ребенку - Лучше всего делать так – валяться, обнажив грудь, вместе с ребенком там, где вы обычно кормились. Всячески напоминать ребенку, как это здорово и приятно – сосать грудь. - Сделать упор на сосания во сне. - Отказаться от всех сосок и поильников, которые надо сосать. - Ждать, предлагать, ждать, побольше внимания и контакт кожа к коже…обязательно пройдет.
25 Aug 2008, 15:39
прикорм есть - вот утром кушали пюрешку фруктовую а днем кашу - плевалась правда кашей - мы на самом деле бутылку как игрушку используем - ну не понимает мой ребенок что с ней делать - пьем воду из кружки т.к. огромный интерес у нее к посуде - а за совет спасибо - щас попробую а то я уже на грани
25 Aug 2008, 16:31
Ольчик,сочувствую:-(Даже незнаю,что посоветовать.У моего также было один раз,но это было в гостях.Он начал кушать,и испугался хлопнувшей двери,выпустил грудь и начал плакать,плюс незнакомая обстановка.Тоже при одном виде груди истерика была нехилая.Часов 8 не ел,и впадал в истерику при попытке накормить.Правда дома всё наладилось.Это конечно нереально тяжело,но ты попробуй Марусеньку не кормить из бутылки.Давай прикорм,водичку,чтоб жидкость поступала,предлагай грудь.Думаю,некритично,если ребёнок непоест пару часов.Ты можешь даже усугубить отказ,если у неё будит альтернатива всегда,и ещо к бутылке может привыкнуть.Просто попробуй,сколько выдержишь,некормить молоком и бутылки. Держись!Пройдёт это у неё обязательно.
26 Aug 2008, 16:24
спасибо за поддержку - пока что кушаем ттт - теперь каждый раз с трепетом грудь предлагаю - возьмет-не возьмет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление