1,4: заканчиваем ГВ, чем заменить?
25 Aug 2008, 08:06
Дочке сейчас 1.4, ГВ утром-вечером-один раз ночью. Есть все. (в рамках разумного, т.е жареного картофеля с кетчупом я ей не даю, "детский" стол) за остаток августа-сентябрь планирую свернуть ГВ, т.е к дочиным 1.6. Вопрос: чем заменить грудоное молоко? кефир с молочки из поликлиники категорически не хочу - слишком много случаев именно по нашей округе, что детки в инфекционку попадают именно питаясь "поликлинниковым" кефиром. Смеси? но ребенок взрослый - супы с общего стола трескает, неужели она не доросла до молока обычного? Что лучше - тетропак или коровье? Есть возможность брать свежее, коровье. Его надо разводить, говорят. Ну и кипятить все, естественно. Мамы, поделитесь опытом, может у кого-то ровестники ИВ-детки уже пьют молоко (хотя в таком возросте я бы уже не называла ИВ, а просто кормление-лопанье:-)), может кто-то как мы заканчивает или закончил ГВ - как вы начинали давать молоко деткам? что у вас шло сразу после ГВ? совмещать ГВ с постепенным вводом других молочных продуктов - опасаюсь, был случай, когда оставленного мной ГМ не хватило - я уезжала в командировку- у ребенка на смеси вылез диатез, ей тогда было 8мес. вообщем, извините, что длинно. жду ваших откликов с благодарностью.
25 Aug 2008, 09:02
До 2-3 лет основным источником кальция для детского организма является либо грудное молоко, либо высокоадаптированная смесь, никакое коровье молоко адекватной замены дать не может. Но это сугубо Ваше личное дело, как хотите так и делайте.
25 Aug 2008, 09:12
ИМХО, если у ребенка на смесь была реакция, то молоко не надо пока. Как питье - после 2 лет. Я сворачивала ГВ в 1,1 г. и заменяла ГМ на смесь. После 2 пыталась дать молоко вместо смеси - не понравилось. Старший пил смесь до 3,5 лет. Младший - 2,5 г - до сих пор на ночь пьет. Не вижу ничего криминального в этом. Обычную еду кушают нормально:-)
25 Aug 2008, 17:59
Нам сейчас 1,3 пару дней назад дочка сама закруглила ГВ, очень неожиданно для меня. Тоже парилась заранее про количество молочных продуктов. Но т-т-т Она пьет на ночь НАН кисломолочный , 200 мл точно выпивает иногда побольше. В течении дня каша на молоке 1:2 с водой, творожок на полдник + либо ряженка, либо другая кисломолочка, но выпивает очень мало чуть больше50мл.Сыр любит. Надеюсь этого достаточно. пробовала давно ещё ввести НАН смесь -была аллергия. Просто смесь не пьет никакую.
25 Aug 2008, 18:40
Заменила утром кефиром, вечером молоком. Для меня сравнение смеси со свежим молоком идентично сравнению свежевыжатого сока с соком из тетрапака.
26 Aug 2008, 07:13
Т.е. вы даете свежее молоко ( не смеси)? с какого возраста, сразу как закончили ГВ? А кефирчик - из молочки или какой-то специальный, детский? Сколько молока в день ребенок получает? я как-то тоже не слишком хорошо отношусь к смесям именно в нашем возрасте, близко к полутора годам; мне кажется острая необходимость в адаптированных смесях уже отсутствует. Если уж сравнивать вред от - предположим - якобы несвоевременно введенного молока (разведенного и все такое) и химической смеси, уж лучше молоко. Хотя, конечно, каждая мама сама определяет что хорошо ее ребенку.
26 Aug 2008, 08:49
Молоко вводила в кашах с 8м, тогда же и разбавляла. Потом кормление перед сном заменила бутылкой молока (300гр)+ кефир (сейчас в полдник), тоже бутылка. Кефир сама делаю, как и творог.
25 Aug 2008, 21:51
Мои до 2 лет пили смесь "для детей после года", в упор не помню названия, и йогурт где-то с 1,6 местного производителя.
25 Aug 2008, 12:05
Со старшей свернула ГВ к году . Кормила , как и всех детей , пюрешки ,котлетки и т.д. Ни молоко , ни смесь ни пила .Ни в какую . Ничего выросла ...))) Организм потребует бедет пить )А кальция много и в других продуктах, и гомеопатию можно подавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление