Кормить племяшку грудью-это норма?

АВТОР
25 Aug 2008, 10:58
Девочки,вот такой вопрос.У меня 5 дней назад родился племяшка,а я сама мама полугодовасика.У сестры молочка мало и она докармливала малыша искуственным молоком,когда пришла я она сказала:"А может ты покормишь,полезней же!"Я согласилась.Как думаете это действительно полезней?И нет ли в этом чего-нибудь предосудительного?Сказала нескольким подружкам,они как-то странно,явно не одобряющи на меня посмотрели.А я не вижу в этом ничего плохого,он же родненький и сестра сама попросила.И ещё есть ли разница в молоке только что родившей мамочки и мамочки уже 6-ти месячного ребёнка,может новорожденному и толку нет от моего молочка?
25 Aug 2008, 11:20
Вообще, насколько я знаю, лактация должна соответствовать возрасту малыша. С этической т.з. не вижу ничего предосудительного - это ваша семья и вы вольны внутри нее делать все, что хотите, и никто не в праве вас осуждать за это. С т.з. полезности - у меня есть некоторые сомнения. Ежели будете кормить - отрегулируйте свой рацион под новорожденного
25 Aug 2008, 11:34
+1 Я тоже слышала что состав молока меняется соответсвенно возраста ребенка. Так что относительно полезности у меня баааальшие сомнения
25 Aug 2008, 11:52
Да,к тому же я давно не питаюсь так,как питаются мамы новорожденного малыша,ем практически всё.Поэтому пока прикармливала малышика ,в еде немного ограничилась.=))А теперь у сестрёнки у самой всё ок.
25 Aug 2008, 12:00
А состав смеси меняется соответственно возрасту ребенка? На коробках я видела от 0 до 6 месяцев - где же баланс, "соответствующий возрасту" ? Молоко кормилицы, конечно, неидеально подходит ребенку, но однозначно лучше смеси.
25 Aug 2008, 13:40
ППКС
25 Aug 2008, 15:23
Насколько я понимаю смесь это вообще нечто усредненное, если можно так выразиься))) я не претендую на истину, посто скзала, что гд то такое читала. Источник уже не вспомню
25 Aug 2008, 15:58
+100
25 Aug 2008, 16:34
Ну, имхо имхейшее, если уж говорить о кормилицах - их рацион, образ жизни, гигиена и ты ды и ты пы строжайшем образом контролировались. Если вы о кормилицах у благородных дам позапрошлого века. Даже если говорить о родной сестре, я бы дала ей кормить своего ребенка только при условии совместного с ней проживания и как минимум наблюдения за тем, что она ест. Во всех других случаях предпочтительнее в/а смесь. Сразу оговорюсь, дабы не словить гневных тапок от общественности - я говорю о случае, когда либо смесь, либо молоко кого-то еще, кроме случая, описанного мной выше. Что касается ситуации у автора - конечно я согласна с nimbik. Лучшая помощь - это качественно и доходчиво переданный опыт кормления.
25 Aug 2008, 18:25
Да, согласна! Я тоже подразумевала проверенную (как минимум здоровую) кормилицу, не просто женщину с улицы :-).
28 Aug 2008, 10:52
Ну не все же сидят на жесткой диете во время ГВ - я ни в чем себе не отказывала... вру, со старшим первые несколько месяцев на всякий случай отказалась от помидоров, баклажанов и винограда - были подозрения.
Anonymous
25 Aug 2008, 13:18
В Индии есть поговорка если не вскормит мать, вскормит бабушка. Если по каким то причинам мама не могла кормить, то бабушка налаживала лактацию.... А сестре лучше самой наладить лактацию, все таки это правильнее...
25 Aug 2008, 18:42
А как сестра определила, что молока мало?
25 Aug 2008, 20:14
Ну он у неё вмсел на кждой груди по 15 минут и всё время кушать хотел...,но теперь всё в норме лактацию ей наладить помогла и кушают они теперь через 3 часика.
28 Aug 2008, 11:11
вы только сестру успокойте, что если вдруг ребенок опять начнет просить грудь часто-это вовсе не означает, что ребенку не хватает молока-скорее странно выглядит то, что ребенок грудь раз в 3 часа просит :)
28 Aug 2008, 10:49
Ничего вредного для Вашего племяшки в Вашем молоке нет. Молоко по составу отличается в 5 дней и 6 месяцев, но это не критично (это я Вам как донор со стажем и мама ребенка, получавшего донорское молоко, в одном лице :) утверждаю) Однако, с докормами хоть Вашим молоком, хоть смесью торопиться не стоит - к 5 дням еще лактация толком не началась - Вашей сестре надо как можно больше малыша самой кормить - он себе насосет за ближайшие несколько дней.
28 Aug 2008, 11:54
А вы сами кормите тоже через 3 часа? И как, молока хватает? У вашей сестры лактация еще совсем не установилась, а она через 3 часа, она так и до 3-х месяцев не докормит. Мы спали и лежали целыми сутками месяцев до 4-х, мне кажется, дети в этом возрасте только сосать и хотят, даже во сне... может я не права, но почитайте ссылки о ГВ по требованию, а не по режиму...
30 Aug 2008, 00:31
+1 !
30 Aug 2008, 01:48
Теперь дочка Вашей сестры может по праву называться "молочной сестрой" Вашего ребенка, а не только двоюродной :)
25 Aug 2008, 11:14
Конечно полезнее ваше,чем искусственное!но только,чтобы ваша сестра не расслаблялась,а то у неё молоко пропадет. пусть старается вешать на сиську почаще!!! а насчет того,кто как смотрит-всех в сад.главное чтобы было все нормально с точки зрения усваиваемости)
25 Aug 2008, 11:51
Конечно,мы так и делали,стимулировали её приход молочка,но и малыша не оставляли голодным.Он сначала кущал из мамочки всё,что мог,а потом я его докармливала.=))
25 Aug 2008, 12:01
Вы все правильно сделали, молодцы!
25 Aug 2008, 11:18
Полезней. Ведь раньше часто младенца выкармливала не мать, а кормилица. Только Вам нужно наладить режим, пусть даже это будет СВ, но регулярно. По-моему, Вашей сестре просто повезло, что есть такая возможность.
25 Aug 2008, 11:49
Согласна,что повезло!!=))
25 Aug 2008, 11:30
полезней то полезней ваше молоко-но то, что вы будете кормить племянника-не добавит молока его маме, так что лучше помогите наладить полноценное ГВ сестре-это принесет вашему племяннику гораздо больше пользы!
25 Aug 2008, 11:48
Это всё понятно,так и случилось,сестрёнка теперь заливается молочком,обкладывается капустой и устаканивает малышу режим 2-3 часа. И в моей помощи уже не нуждается.Но просто,когда я рассказывала об этом реакция не лучшая была,вот я и решила здесь поинтересоваться. Спасибо вам за то,что согласились с моим мнением!Я тоже не вижу ничего предосудительного,тем более,что в кризисные моменты реально помогла сестре и малышику.
25 Aug 2008, 11:53
ой на радостях и про анонимность свою забыла.....,ну и ладно,зато теперь можете на меня и моих мальчишек в пасспорте глянуть!=)))
25 Aug 2008, 12:05
очаровательные детишки какие :-)
25 Aug 2008, 12:49
Спасибочки!=))
25 Aug 2008, 13:29
про кротов - сильно :))))))) детки классные, фотки позитивные!!! так держать!
25 Aug 2008, 13:36
=)))))))) про кротов-это старшенький придумал,у него рифмовать хорошо получается!
25 Aug 2008, 13:17
+1!
+2
25 Aug 2008, 14:44
Я тоже кормила свою племяшку. У нас разница между детьми 1 мес и 10 дней. Ничего в этом плохого не вижу, теперь я ее "молочная мама" :) Хорошо, что у сестры все наладилось.
25 Aug 2008, 17:10
Моя подруга кормила дочку своей соседки. Совершенно нормально помочь человеку, которому ты можешь помочь.
25 Aug 2008, 18:50
Подруга кормила один раз моего сына, потому что у меня молозиво появилось на 4-ый день, а молоко на 7-ой Я племяшку тоже кормила раза 3-4, считаю это совершенно нормальным
Anonymous
25 Aug 2008, 23:02
я б наверное не смогла бы... брезгливо как то.
Anonymous
26 Aug 2008, 11:34
+1
26 Aug 2008, 12:43
А что тут брезгливого,это ж ребёночек!
Anonymous
28 Aug 2008, 11:36
так не к ребенку брезгливость, а к чужим физиологическим жидкостям.
25 Aug 2008, 23:18
Полезней, но лучше сестре самой наладить гв
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)