ГМ. "Заверните с собой"
25 Aug 2008, 21:35
Вчера пошли в магазины - мужу брюки, ребенку старшему в школу и подарки на ДР - это все надолго. В результате кормила два раза в машине на ходу - неудобно никому, мне кажется ребенок мало высасывает, а у меня потом шея болит. До этого плюхалась в магазине и там кормила, но неудобно все равно, это в перерыве два часа надо проскакать и все купить - не успела, корми опять в магазине или в машине. Пришла к выводу, что надо бы как то сцеживать и с собой брать бутылку, либо смесь, чтобы хотя бы "на улице" один раз кормить, а не два. Это было долгое лирическое отступление:) Теперь вопросы специалисткам. 1. Если два раза в неделю кормить из бутылочки, он же не перестанет грудь брать? 2. Молока у меня впритык. Я кормлю из обеих грудей за раз. Теоретически наверное можно доцеживать после каждой кормежки по чуть-чуть может грамм по 5-10, тогда я к выходным наберу на две кормежки. Но как это сделать? Это каждые 5 грамм надо в отдельной таре склыдывать в морозилке? Или доливать? А потом это как с собой брать? Размораживать + нагревать и нагретое брать? Если предположим я дома покормила пошли, следующий раз будет есть через 2-3 часа, молоко прохраниться? Или два раза в неделю проще взять бутылку со смесью? Опять же приготовленная смесь сколько храниться может? Написано: как развели сразу надо есть вроде. Получается надо с собой термос таскать с водой горячей - тоже неудобно, проходила с первым ребенком. ПС. Налаживать кормежку "из одной груди за раз" не предлагать, и так то еле наладили. Не ходить в магазин тоже не предлагать:)
25 Aug 2008, 21:42
Из-за двух раз в неделю скорее всего грудь брать не перестанет, но РИСК ЕСТЬ. Особенно, если эти разы придутся на лактационные кризисы. Я бы порекомендовала все же приманстрячится кормить грудями в общественных местах. Так оно проще будет, вот поверьте мне на слово. Чем заморачиваться сцеживанием+замораживанием+размораживанием+транспортировкой. И еще, если вы говорите, что, якобы, молока впритык, то длительные перерывы без прикладываний, хоть недолгих и набегу, не есть гуд для вас. Все имхо
25 Aug 2008, 21:53
+ поювлется увеличиный риск кишечных растройств.
26 Aug 2008, 01:35
Почему?
25 Aug 2008, 21:54
Ага, я соглашусь. По мне так стока геморроя. Сцеживаться, подогревать, бутылочку с собой носить. Я лентяйка, мне куда проще сиську сунуть :) Еслив ы говрите что молока у вас впритык, вы уверены что сцедиться получиться? У меня вот молока много, но молокоотсосом жамкаю долго и макимум 50 грамм нацеживаю (((
26 Aug 2008, 01:38
Я думаю, что что-то сцедиться, но будет очень помалу. Но я могу всю неделю собирать:) "По сусекам пометем, глядишь и наскребем горсточки две":) Поэтому я и задалась вопросом как все это хранить.
26 Aug 2008, 11:53
я тоже поначалу сцеживалась, а щас предпочитаю, лучше в машине на бегу. И проще, чем неделю сцеживаться, замораживать-разморараживать-подогевать.... и дите не любит молоко из бутылочки. Для него молоко должно из сиси идти! а когда идет из бутылочки, возмущается и очень мало ест.
25 Aug 2008, 21:53
Я так живу вот уже 4мес. Дочка от груди не отворачивается. В течении дня в простерилизованную баночку(можно купить стерильные контейнеры)сцеживаю остатки молока после кормления и замораживаю. Когда надо уехать размораживаю й2-3 баночки+в бутылочку кое-что нацежу и 5-6часов свободна как ветер:-)
26 Aug 2008, 01:34
А вот все сцеженное за день в одну емкость или разные?
26 Aug 2008, 02:12
вообще можно в одну, но прежде, чем добавить новую порцию к уже охлажденной, ее тоже надо охладить
26 Aug 2008, 10:10
А почему нужно охолождать? Я не знала, я прям так в охоложденное молоко новое сцеживаю
26 Aug 2008, 12:18
Потому что когда вы добавляеете новое теплое молоко, старое молоко нагревается чуть-чуть и может испортиться, если много раз это проделать, или много теплого молока влить. Думаю это не очень критично, но лучше не рисковать.
26 Aug 2008, 12:46
Спасибо. Буду знать.
25 Aug 2008, 22:43
Если честно, не пойму, почему неудобно и шея болит... Или Вы дома всё время лёжа кормите? Я вообще на ходу иногда кормлю, хотя деть у меня достаточно великовозрастный (1,9), а ему по-моему вообще всё равно, хоть вверх ногами, лишь бы сися рядом :) Постарайтесь лучше приспособиться и Вам будет удобно - ничего носить не надо и еда и питьё в одном флаконе и стерилизовать/подогревать не надо :) И детёнышу хорошо :)
26 Aug 2008, 01:33
Шея это хроническое, у меня там какие то мышцы недоразвиты или чего то там :( Не знаю как Вы находу, я вчера в машине измучилась - болтает туда-сюда, сися вываливается постоянно, ребенок засыпает - укачивает же...Сегодня мозоль на соске то ли вчерашняя кормежка в машине, то ли опять же вчерашнее двухчасовое подряд сосание, под утро заснула я и деть воспользовался
28 Aug 2008, 19:43
И я даже после вашего объяснения не поняла как связаны кормление и шея? Болтает и ребенок отваливается - вы что на ходу кормите и возите ребенка без кресла??? Кормить из бутылки на ходу в машине все равно нельзя, большой риск подавиться.
28 Aug 2008, 10:46
Предлагаю не париться и кормить в машине/магазине - так будет намного проще.
26 Aug 2008, 01:41
Девочки, ну что вы мне рассказываете, что из сиси лучше и удобней:) Да, я знаю, что лучше. Но мне неудобно, неудобно! Поэтому мне нужна инфа по хранению и тасканию с собой молока или смеси. Если у кого такая есть поделитесь или ссылки может на каие стратьи дайте, плиз.
26 Aug 2008, 06:43
свежее ГМ может находиться в хол-ке от одного до трех дней, то что вы нацедите за день можно сливать вместе предварительно охладив и замораживать. НО! Вы не сможете разогреть молоко заранее, оно испортится. Транспортировать в сумке хол-ке со льдом. Вариантов вижу три - кормить холодным, возить горячуу воду в термосе и в ней разогревать бутылочку, купить нагреватель для бутылочек для машины.
26 Aug 2008, 09:03
Ну, тогда берете спец. авентовскую бутылку, например, для замораживания, в течение дня сцеживаете в нее скока получится, храня ее пока на дверце холодильника. Вечером бутылку закрутили и в морозилку. В день икс, прямо перед отъездом вынимаете и быстро кладете в термосумку. А в машину покупаете подогреватель для бутылок - это удобней термоса с водой.
26 Aug 2008, 12:17
А со смесью делала так - сразу перед отъездом наливала кипяток в одну бутылочку и клала в термосумку. Брала отдельно другую бутылочку с холодной водой. К кормлению первая бутылочка была либо нужной температуры, либо добавляла холодной воды и разводила смесь. Достаточно удобно.
28 Aug 2008, 19:50
Заморозьте в авентовских контейнерах и купить подогреватель в машину. У меня Chicco - очень удобный. Воткнул в прикуриватель и через несколько минут молоко тёплое, причём не надо бояться, что оно перегреется. Только я из бутылочки не рекомендовала бы кормить на ходу. Деть не так долго бутылочку сосёт, можно и остановиться. Как раз малявку из кресла вытащить можно, убьёте двух зайцев: деть и от кресла отдохнёт и покушает.
Anonymous
28 Aug 2008, 11:31
Что-то выерундой собрались заниматься, мамаша! Почему в машине надо кормить обязательно НА ХОДУ? Это просто очень опасно, ребенок должен быть в кресле! Остановите машину и хоть ложитесь на кормежку в машине, хоть раком встаньте, пардон. Если у вас конечно Ока.... Ну возьмите, блин, с собой коврик туристический, лягте где-нибудь где полесистее и кормите на здоровье! Даже не могу представить позу, в которой вы кормите обычно дома, чтобы это нельзя было повторить в машине, гм....
29 Aug 2008, 09:39
О да, зимой лежать на пенке особенно приятно и удобно, а уж как полезно для ребенка! И останавливаться тоже - нет ничего прощу: всего-то 5 часов в один конец (с 3 остановками на покормиться) - и вы дома после поездки в магазин!
28 Aug 2008, 19:07
С собой грудное молоко брать я бы не рискнула, при комнатной температуре его вобще хранить нельзя, возить холодным в холодильнике а потом где-то греть - неудобно наверное. Мы берем с собой бутылочку со смесью, я ее в термосумке вожу. Но мы правда на СВ. После бутылки от груди не отказывается, главное соску берите с самой маленькой дырочкой, чтобы не показалось сосание из бутылки легкой добычей. Мне ваша проблема кажется актуальной, так как ребенка нам не с кем оставить, вот и возим везде с собой, в том числе и по магазинам. А в магазине как-то неудобно сисей кормить. В машине еще ладно, но тоже как-то некомфортно. Смесь для нас - выход из положения. А если вы будете ее давать раз в неделю, то думаю уж точно никаких проблем не будет.
Anonymous
28 Aug 2008, 19:21
ну это уж вообще бред извините! Я хоть не из фанаток ГВ, но давать ребенку смесь при нормально налаженном ГВ у мамы........
28 Aug 2008, 20:37
Ну бред не бред, автор спросил, я ответила. У нас неномрально налаженное ГВ, извините, что пытаюсь что-то подсказать...тут кажется это воспрещено давать советы тем у кого с ГВ все в порядке
28 Aug 2008, 19:45
Это вы где такое взяли что грудное молоко нельзя хранить при комнатной температуре??? Как раз таки очень даже можно, а вот как раз смесь приготовленную хранить нельзя
28 Aug 2008, 20:36
Да я не сама это придумала, везде пишут, что при комнатной температуре хранить нельзя. Если хотите, кормите. Про смесь - можно с собой взять воду теплую и развести. Я бы не стала рисковать с грудным молоком, а так, это дело каждого, как поступать
28 Aug 2008, 21:43
Везде это где??? Везде как раз наоборот пишут что до 8 часов при комнатной температруре. Вы просто не обладаете нужной информацией. Лично я кормлю грудью, а не смесью в любой ситуации. Смесь у нас только на то время, когда я на работе. И считаю полным бредом в присутствии мамы кормить ребенка из бутылки
Anonymous
29 Aug 2008, 00:00
Щас буду говорить глупости. Я кормлю дочь сцеженым вот уже 10 месяцев (первые три месяца была грудь, потом отказ), молоко хранится нормально при температуре не выше 25 гр., если жарче, то скисает (по крайней мере у меня так). Когда мы зимой гуляли (подоооолгу), я брала бутылочки с собой и клала их либо в конверт к ребенку в коляске, либо - пардон - в бюстгалтер (благо объем груди позволяет полностью спрятать маленькую авентовскую бутылочку), что позволяло поддерживать теплую температуру. Летом в жару я брала бутылочки из холодильника в Авентовскую термосумку, благо температуру она нифига не держит, и где-то через час молоко в бутылочке уже было комнатной температуры. Нацедить можно в течение дня хоть по 10 грамм, каждую порцию охладить и только потом смешать с предыдущей, как только контейнер наберется - в морозилку его. Размораживала я под струей горячей воды. PS. Подумала и решила санонимничать.
29 Aug 2008, 00:17
А чего такого глупого - по-моему всё логично! 8 часов храниться молоко. Автору: А вот с бутылочкой я бы не рисковала. Но это от характера ребёнка зависит: у меня деть упёртый. Мы итак за захват боролись долго. Два раза дала пустышку - после второго раза захват опять обмельчал. Но это мы за два дня исправили. Но мне Ваши вопросы актуальны, чтобы с бабушкой ребёнка оставлять. На улице кормимься из сиси, хотя дома всегда лёжа кормлю.
29 Aug 2008, 04:34
Не забывайте, что только свежесцеженное может так храниться. А размороженное молоко можно хранить только в холодильнике. Я бы не стала рисковать.
29 Aug 2008, 00:19
Ребенка в слинг, и кормите хоть в толпе. Сегодня кормила, примеряя купальник. Ага, уметь, конечно, надо. Но сцеживаться, во-первых, надо уметь, а во-вторых, лень
29 Aug 2008, 09:37
Не все дети в восторге от слинга и от кормления в слинге.
29 Aug 2008, 11:48
точно также как и не все фанаты питания из вдруг бутылочки , да и от вообще пребывания в людном месте.
29 Aug 2008, 12:01
Если мама рядом, кормить ребёнка сцеженным - бОльшее неудобство, ИМХО. Проще банально покормиль в общественном месте - никому, уверяю Вас, дела до Вас и мелкого не будет. В слинге или нет - вопрос личных пристрастий (когда я кормила, слинги были ещё редкостью, это ничему не помешало). Если же надо сцедить для того, чтобы ребёнок поел без Вас, ИМХО, от пары раз в неделю ничего страшного не случится (я это делала гораздо чаще, но у нас "высокая удойность" :-) наследственная, так что за себя не беспокоилась, только за мелких, но все было ОК в итоге)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление