Вопрос про кашу.
26 Aug 2008, 08:24
Девочки, у меня делема возникла. Собираюсь ребенку уменьшить кол-вл смеси, заменив одно кормление кашей (второй). Так вот с утра буду давать овсянку, но дело в том, что она очень долго стынет (сама варю), и деть столько не выдержит. Он привык завтракать через 10-15 минут после того, как проснется. Если вечером сварить, а утром разогреть - это очень плохо будет?
26 Aug 2008, 08:56
овсянка с вечера-она будет вкусной? можно кастрюльку поставить в большую кастрюлю с холодной водой и мешать, можно в холодную тарелку положить, овсянки ведь не килограмм в тарелке , так что остыть должна быстро.
28 Aug 2008, 11:02
Я честно говоря не о вкусе, а о сохранности полезных свойств беспокоюсь. А остужать в холодной воде...так из крана пока течет вода комнатной температуры.
28 Aug 2008, 16:45
а в воду можно ледышки из морозилки накидать
26 Aug 2008, 09:01
А у меня быстро остывает... Варю утром, деть тоже нетерпеливый :) Первые несколько ложек дую, а потом и сама каша начинает остывать. Сомневаюсь, что разогретая каша будет вкусна... Но попробовать Вам никто не мешает :)
26 Aug 2008, 09:09
ставьте в кастрюлю с холодной водой, на первые ложки дуйте.
26 Aug 2008, 09:13
Не думаю, что это будет плохо. Я так тоже мучалась с кашей. Дети ныли, а я стояла и остужала....:-( Думаю, если сварить с вечера, а утром в СВЧ подогреть или на газу - ничего страшного не случится. ИМХО.
26 Aug 2008, 19:26
Встаньте пораньше и сварите. А вообще то я и сама иногда с вечера варю и ничего вэтом плохого нет.
28 Aug 2008, 11:04
Если встану пораньшеЮ то не факт, что ребенов от будильника тоже раньше не встанет. да и просыпается он +- час.
27 Aug 2008, 14:50
Я бы не стала с вечера варить, поставите на окошко (открытое) и быстро остынет. Пока переоденетесь, поиграте чуток, и завтрак готов!!! Пару денечков и привыкнете, я тоже долго не могла решиться на самоварные кашки утром, а оказывается это ТАК просто и быстро!!! Удачи!!!
28 Aug 2008, 11:09
Он с утра от меня не отходит, и знает, что в кострюльке кашка. Как только ее видит, начинает ныть, а если через пять минут не начнешь кормить будет горько плакать.
28 Aug 2008, 21:20
Отвлечь можно, по своему опыту знаю, пару раз помучается, потом привыкнет ждать утром еду))) Удачи!!!
28 Aug 2008, 18:33
не думаю, что это очень плохо, но сдается мне что это очень невкусно... я сама каши ем и люблю , но вечернюю только гречу понимаю, овсянка ж камнем возьмется.. попробуйте как советовали выше в кастрюлю с водой холодной, льдинки туда, тарелку предварительно охладить.. ну не знаю, подуть первые ложки, а потом она при постоянном помешивании достаточно быстро остывает или малыш уже сам пытается кушать? можно еще переложить в блюдце небольшой объем и он быстро остынет и так порционно выдавать удачи
30 Aug 2008, 04:04
Не надо ничего заменять. Ребенок проснулся - тут же получил бутылочку со смесью. Через пару часов поел кашу. Либо, если Вам так хочется сделать что вы задумали, то, пока каша стынет, ребенок может также пить смесь, только делайте ее меньше, чем раньше.
27 Aug 2008, 13:35
А кроме каши пока больше ничего не едите? Я холодное пюре добавляла, так и остужала.
28 Aug 2008, 11:12
Да нет, мы много чего едим. Вы фруктовое пюре добавляете? Но ведь тогда в нем много чего полезного убьется в горячей каше.
28 Aug 2008, 17:38
Ну мы не собственного изготовления добавляем, а покупное. Не очень-то я уверена, что там много полезного :) Ну и потом она и так его ест ( пюре в смысле) без каши. Зато остужать действительно здорово.
28 Aug 2008, 18:48
спасибо за советы, буду пробовать :).
30 Aug 2008, 08:49
для быстрого остужения каши добавляю кубик льда - быстро размешиваю и все готово
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление