Что делать,если малыш нехочет смесь?
26 Aug 2008, 11:36
Ребёнку 7 месяцев,на ГВ.Смесь никакую нехочет,перепробовали все смеси со всей тары.Выплёвывает и кривится,и головой вертит.Сцеживаться неполучается,тоже много вариантов пробовала.Мне надо на работу выходить,но пока он нуждается в молоке моём я немогу пойти работать.На одну мужнину зарплату очень тяжко жить.Я просто ну никак нсмогу сидеть с ним дома,пока он будит в молоке нуждаться.Что мне делать?В каком возрасте можно снять его с груди без ущерба для малыша?И чем заменить смесь?Детского молочка,кефира и других специальных продуктов для маленьких детей у нас нет.Хотела до года докормить и перевести на смесь,а он смесь нехочет.Пробую уже месяц ввести смесь,результат всегда один.Вфоду пьёт с поильника,а смесь ниоткуда нехочет.
26 Aug 2008, 12:20
Предлагать смесь, предлагать и предлагать ... других вариантов нет, если хотите выйти на работу в ближайшее время... ну, и все же попытаться научиться сцеживаться и делать хоть какие-то запасы наперед (хотя по себе знаю, что это очень непросто, сама скоро на работу выхожу и накопила молока очень немного :-(...
26 Aug 2008, 12:36
Предлагаю каждый день,делаю паузы,опять предлагаю,а он нехочет:-(А сцеживать ну совсем неполучается,меняла молокоотсосы,руками,даже уже и непомню что и как я пробовала делать.Толи молока мало,толи просто не идёт оно,незнаю,уже полгода пробую,пару капель всегда:-(Теперь думаю,в каком возрасте и чем можно смесь заменить,или обойтись без неё совсем.
26 Aug 2008, 12:37
Попробуйте отлучиться в выходной - пусть муж или тот, кто будет с ребенком сидеть когда вы на работу выйдете попробует покормить смесью. Возможно ребенок не берёт бутылку именно в вашем присутствии, точнее в присутствии вашей груди =)
26 Aug 2008, 12:52
Вот счас прочитала ваш совет,и поняла,что даже если и захочу отлучиться,С ребёнком сидеть некому.Муж даже под страхом смертной казни неостанется с ним один,боится блин.Бабушки,подруги и тд в другом городе,мы недавно переехали.И незнаю,или моя отлучка что-то изменит.Я ему нетолько из бутылки предлагала,из ложки,чашки и прочей посуды.Он нехочет саму смесь,её вкус даже нетерпит.
26 Aug 2008, 13:43
А как вы собираетесь на работу то выходить? И, кстати, ситуацию с мужет тоже надо менять - такое положение вещей плохо сказывается на взаимоотношениях отца и ребенка... но это уже тема для раздела "Психология родителей" =)
26 Aug 2008, 14:22
Когда на работу пойду,ребёнка в садик только.А муж будет воспринимать его как человека,когда он сможет по мячу ударить:-)
26 Aug 2008, 22:59
"муж будет воспринимать его как человека,когда он сможет по мячу ударить:-) " - по большей части это ошибочное мнение.
27 Aug 2008, 12:03
Он просто боится остаться с ним,когда меня нет.А так всё нормально в отношениях с ребёнком.И я бы тоже испугалась отстаться с голодным ребёнком,который ест только маму,при этом без мамы:-)
27 Aug 2008, 11:15
оставляйте сначала на 40 мин, потом час и т.д., муж и привыкнет
27 Aug 2008, 12:04
Он непротив с ним быть,он боится без мамы с ним сидеть.
27 Aug 2008, 13:30
мой тоже боялся :-) По 10 минут прибавлять постепенно, он и привыкнет с дитенком обращаться.
27 Aug 2008, 16:16
Только что ему мешает привыкать с ним обращаться,пока я дома:-)
27 Aug 2008, 16:43
когда вы дома-папа расслабляется :) Не расстраивайтесь-мой муж тоже боялся с дочей один оставаться-но вот доче уже 3 года и папа охотно остается с ней и даже иногда может уложить ее спать :) и души они друг в друге не чают и вьет доча из папы веревки и веревочки :) И папа еще гордо говорит, что с ним доча совершенно не капризничает, что все капризы-только со мной, потому что он-ПАПА и умеет воспитывать свою дочу :)))
27 Aug 2008, 16:51
Да чего расслабляться то,он и ненапрягался:-)Он когда в выходной гулять с ним один ходит на два часа,говорит,что деть лежит в коляске и никого нетрогает,когда сомной он гуляет в основном на руках.Типа папа в авторитете:-)
27 Aug 2008, 18:45
папы-они такие :) пальцы гнуть умеют хорошо :)
27 Aug 2008, 17:45
Пока вы дома - он ни за что не отвечает. Когда вас нет - он становится ответственным за ребенка. Именно ответственности за собственного же ребенка он и боиться. Но ведь это абсурдная ситуация, чесслово. И когда ребенку будет 3 и можно будет гонять с ним в мяч это (то что он боиться и не хочет за него отвечать) никуда не денется, никак не изменится. Именно по этому я вам выше написала то, что написала =) Бояться ответственности за своего же ребенка это давольно абсурдная, хоть и распространённая ситуациия для отцов в современном мире. Именно по этому многие так легко разводятся и бросают детей - потаму что им толком и бросать не чего, ответственности-то они никогда и не несли, то есть фактически ребенка У НИХ небыло. Это я сейчас не о вас, не в коем случае не прогнозирую вам развала семьи! Это размышления о современном обществе. А лично для вашей семьи, какой бы крепкой и долговечной она ни была не желание отца отвечать за ребенка - это плохо в любом случае. И я вам настоятельно советую об этом поразмыслить и поменять ситуацию, а не ждать пока ребенок подрастёт и папе станет интересно с ним играть.
27 Aug 2008, 21:10
Согласитесь,что ответственость за ребёнка,который бегает,ест нормальную еду,и сам ходит пи-пи-каки,это не тоже самое,что остаться с грудным ребёнком который ест только маму и ходит под себя.:-) А в целом,то,что вы написали так и получается.Ведь женщина "Я и лошать я и бык,я и баба и мужик".И если такая постановка подходит женщине,то почему бы мужчине с этим несогласиться.
26 Aug 2008, 12:44
Была в вашей ситуации. Тоже сын плевался(но у меня ГВ накрылось). Остановились на смеси, которую он тут же не выплевывал, а готов был хотя бы немного съесть. Вот так по чуть-чуть и привыкли
26 Aug 2008, 12:54
Мой плюётся сразу,как попадает к нему в ротик смесь.Ниокаком чуть-чуть и речи нет.Перепробовали все смеси,все отверг.
26 Aug 2008, 13:43
А ГМ из бутылки/ложки ест?
26 Aug 2008, 14:23
Незнаю,несцеживается ничего,наверное ел бы.
27 Aug 2008, 12:06
Специально нацедила молока,получилось три ложки.Все три ложки ребёнок проглотил и ещо просил.Значит стопроцентно смесь нехочет:-(
27 Aug 2008, 14:52
В виду того, что у вас ограниченный выбор смесей даже не знаю что вам посоветовать... Может с температурой поиграть? Всё таки вкус от температуры тоже зависит. Может пожиже разводить, чем в инструкции?
27 Aug 2008, 16:38
Температуру меняла,и пожиже делала.Ему привкус смеси ненравится,он его сразу узнаёт,нескрыть ничем.
27 Aug 2008, 14:58
А прикормы уже введены? На счёт кисломолочных продуктов, то их можно и "взрослые", они от детских ничем не отличаются. Но разумеется не сейчас а месяцев в 9-10 вводить. Чисто коровье молоко вообще не надо лет до 2-3 Каши со смесью делать, пюрешки самодельные тоже смеськой разбавлять можно - может ребенок привыкнет к её прифкусу и начнёт пить в чистом виде. Если совсем краяняя ситуация с деньгами, работой и ребенок не приучится к смеси, то лично моя имха - в год выходить на работу оставив ребенка на нормальной еде (со смесью в кашах и пюре). Это на мой взгляд минимальный возраст. Ну и постораться продержать как можно дольше ночное ГВ. Нехорошая ситуация конечно, но ничего смертельного я в ней не вижу, если финансф сильно жмут. Но по хорошему, в идеале, в год кол-во ГМ или смеси должно доходить только до 50% суточного рациона. А совсем от смеси или ГМ можно отказаться и к полутора годам, пить кисломолочку, воду, кампоты, настои и т.п.
27 Aug 2008, 16:15
Спасибо за подробный обьяснения и пояснения! С прикормом отдельная история,он почти не ест ничего,брокколи,яблоко с грушей,ну и всё пожалуй на даный момент.Каши не ест нивкакую,со смесью не ест,и без смеси не ест,с фруктами тоже нехочет.Каши и смесь,а особено каша со смесью самая ненавистная еда для него.Каши тоже все перепробовали,и по разному. Ночью он не кушает с четырёх месяцев,сначала я боролась с этим,потом смирилась,и молока меньше нестало,ну и больше тоже.Так что,если снимать с груди,то окончательно.
26 Aug 2008, 13:44
И перечистиле всем марки смеси, которые вы пробовали.
26 Aug 2008, 14:24
Мы не из России,у нас всего 4 марки смеси.Ремедия,симилак,матерна,и ещо одна местного производства о которой я недавно узнала.
26 Aug 2008, 23:00
Вообще-вообще тлько 4? Да, тут не разбежишься =( Даже не знаю что вам ещё посоветовать =(
27 Aug 2008, 12:08
Угу,пробовали все 4,и все отверглись:-(
26 Aug 2008, 14:45
Попробуйте как вариант научиться таки сцеживаться. Лучше всего это получается, когда одной грудью кормишь, другую одновременно цедишь. Или поднакопив молока - несколько часов кормить только одной грудью, потом сцедить нетронутую. Вы только руками пробовали или молокоотсосом? Хоть 10-20 грамм получается? Если да - уже хорошо. У меня в максимуме 50 грамм сцеживалось, и то не сразу приспособилась. Ничего, работала, нацеживала и оставляла - с полутора месяцев.
26 Aug 2008, 14:51
У меня правая грудь почти нерабочая,кормлю из обеих сразу,точнее практически только одной получается из правой пару глотков всего он делает.Пробовала и молокоотсосы,и руками,о граммах речи нет:-(
27 Aug 2008, 17:55
Не знаю, поможет ли.. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkexpress.htmll <> target='_blank' href='http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/spoonfeeding.htmll Это'>http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/spoonfeeding.htmll Это <> по сцеживанию. По своему опыту про отлучение. Можно кормить уходя на работу и вернувшись с работы тоже кормить. А за рабочее время кормить прикормами-смесью-сцеженным. За такое время с ребенком ничего не может случиться страшного, кроме как он успеет дико соскучиться и отпускать вас со скандалами. Начинауте потихоньку уходить от него на время, оставляя ребенка на все более длительные промежутки. К году должен привыкнуть. (Это пример без отлучения от груди) Если хотите полностью завершить гв, то просто предлагайте и предлагайте. И в длительные ваши отлучения пусть тот, кто остается с ребенком предлагает. С детками можно по-всякому договориться. Главное - найти подход ;) Удачи!
27 Aug 2008, 21:18
Спасибо за ссылки,но проблема в том,что молоко просто не идёт,несцеживается:-( Пока мой ребёнок и еду толком не ест,ГВ его жизненонеобходимая еда,и до года я буду 100% кормить,если получится.Выбор у меня только снять его с груди,переведя на обычную еду,если со смесью ничего не изменится и отдать в сад.Няни нет и быть неможет,муж на работе в основном,даже если и захочет быть с малышом.Бабушки далеко.Так что или полное ГВ,или никакое.
Anonymous
27 Aug 2008, 11:55
Приучайте мужа с ребенком оставаться.Что значит боится,почему вы сами решаете проблемы,вы вот хотите облегчить финансовое положение семьи,а муж не хочет с ребенком помочь?Это свинство
27 Aug 2008, 12:01
Помочь то хочет,но только чтоб я дома была.
27 Aug 2008, 12:10
В каком возрасте можно обойтись вобще без груди и смеси?Вот сколько они нуждаются в ГМ/смеси?В год наверное рано,или в полтора?
27 Aug 2008, 16:16
У меня старший был такой ребенок - ни грудь, ни смесь не ел. Кошмар был просто. Тоже думала. что смесь не нра. Перепробовала разные. Сейчас уже знаю, что не этом было дело, а у ребенка просто не было аппетита. У нас продаются в пакетиках для детей с 6-ти мес. молоко со злаками, это иногда пил. Иногда смесь. Но говорю, не в смеси тут дело. Отказался полностью от молока в 10 мес. где-то. Из молочного ел только кашу на смеси утром, на полдник йогурт, потом сыр твердый чуть позже. Если есть Мессенжер или Скайп, можем пообщаться на эту тему.
27 Aug 2008, 16:21
Не вы одна такая, ещё пару человек встречала на форуме, с аналогичной проблемой. Ничего, мой вырос, тлько худенький очень. Какая причина - не знаю. По больницам не таскала. За 3,7 года только сделала несколько анализов, чтобы исключить глисты, инфекции и т.д. Всё нормально.
27 Aug 2008, 16:36
Мой грудь ест всегда,когда проголодается.только в последние месяцы дел много стало,по времени мало сосёт.С аппетитом вроде нормально всё,если еда нравится.Моему имено смесь ненравится,это я уже поняла.Надеюсь,что когда он поймёт,что альтернативы небудет,возьмёт смесь.
27 Aug 2008, 17:56
Если не ошибаюсь, то вес у вас 7кг? Это мало для вашего возраста, ниже среднего. Говорит о том, что ребёнок не кушает хорошо.ИМХО, мне кажется здесь другое.
27 Aug 2008, 21:22
Да,это я кипяшилась и плодила топы про наш прикорм:-)То,что ему нравится,он хорошо кушает,и грудь пусть и недолго,но сосёт нормально,и нехудой,и не голодный.Может быть проблема в усвояимости съеденого,но пока такой ненашли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление