Долгокормящие мамы - к вам вопрос!
26 Aug 2008, 13:26
Нам почти полтора года, пока кормимся и прекращать не собираемся. Но есть один нюанс :) Едим в основном на сон, при засыпании деть сосет одну грудь, а сосок второй груди берет пальцами и крутит в разные стороны или тянет или вообще зажимает! Появилось это не так давно. Очень неприятно, если не сказать больше :) Я его руку убираю - он тут же просыпается и голосит недовольно, пока я его руку не отпущу. Тогда он опять зажимает сосок и продолжает его теребить и засыпает. Было у кого-нить такое? Как справлялись? И что это вообще?
26 Aug 2008, 13:28
я начиталась тут подобного:) и вторую грудь загодя прятала;) а вообще здесь советовали - бусы крупные
26 Aug 2008, 14:20
Значит, это распространенное явление? Уже легче :)
26 Aug 2008, 14:23
ну да))) одеждой или рукой или одеялом вторую грудь прикрываю, а ручку дочки отвожу, хотя ей полусонной все равно не объяснишь, а днем она себе не позволяет)) Про бусы впервые прочитала, попробую
26 Aug 2008, 14:45
+1 я тоже одеялом закрываю вторую грудь, а то сосок оторвет))) Ребенку 7 месяцев
26 Aug 2008, 15:11
А интересовался кто-нить почему они так делают? У врачей или в инете статейки?
26 Aug 2008, 15:48
Дети наверно практически все при кормлении грудью что-нить теребят, наверно для успокоения: у одних это сосок, других бусы, а у нас, например, мой золотой крестик на цепочке! Дочке уже больше 2 лет, а этот крестик она постоянно теребит в ручках при кормлении :)! Пробовала снимать крестик, так дочка его искала, всю шею обыскала и потом принялась за сосок :)! Так что я одела опять крестик и теперь не снимаю, все ж лучше, чем грудь мять. А про то, что закрывать грудь или убирать ручки от груди, так это бесполезно, сразу возмущение и недовольство, ручки то нечем занять :)! Так что выбирайте объект для "мучения", чтоб ребенок мог теребить, когда кормится грудью! Удачи!
26 Aug 2008, 16:27
и мы крестик трогаем при кормлении - хехе снимать теперь ни-ни.:))))))))))))))))
26 Aug 2008, 21:24
это может инстинк-стимулировать грудь, чтобы молочко было-котята и щенки тоже лапами грудь мамину мнут :)
27 Aug 2008, 15:23
Похоже на то :)
28 Aug 2008, 09:11
Не "может" а именно так и есть, ровно этот инстинкт, который вы описали.
28 Aug 2008, 15:43
А по поводу инстинктов... Потому взрослые мужчины так любят женскую грудь, что это с детства идет на подсознательном уровне?? Просто с рождением сына заметила одинаковую любовь своих мужчин к моей груди (правда конечно эта любовь носит разный оттенок:))
29 Aug 2008, 14:39
Не-а. У половозрелого мужчины отношение к женской груди основано на совсем других инстинктах.
26 Aug 2008, 17:23
нам 8 месяцев - не заснем, если маме чего-нить не пощипаем! или второй сосок, или крестик, или ухо с сережкой туда сюда дергаем. Спасибо за идею с бусами - я и не догадалась!!!
26 Aug 2008, 19:01
Автор Татьяна Смирнова Крутит сосок, щиплется, выковыривает родинки, отрывает веки, лезет в нос и в глаза. Руки надо занять чем-нибудь. Крутить ребенок все равно что-то будет, наша задача сделать этот процесс безболезненным для мамы. Можно использовать бусы для кормления. То есть, во время кормления надевать на шею бусы, которые ребенок сможет щупать и трогать. Это и маму спасет, и мелкая моторика развивается. Важно только, чтобы бусы были не слишком отвлекающими от сосания. Можно использовать пуговицы на рубашке или халате. А вот второй сосок, родинки – лучше прикрывать. и плюс Второе, и самое важное, с тех самых 9-10-11 месяцев пора потихоньку давать понять ребенку, что грудь – она мамина. Собственно, это надо было давать понять с самого начала кормления. Грудь мамина – поэтому грудь дает мама, руководит кормлением мама и т.п. Но сейчас это становится особенно важно. Кофту расстегивает только мама, достает грудь только мама, в рот кладет мама. Щипать, кусать – нельзя. Ползать с грудью во рту – нельзя.
26 Aug 2008, 21:23
я на ухо свое ручонки шаловливые переключила :) Доча довольно приятного ухо теребит, а когда надоедает, я просто убираю ее ручку-но ей уже 3 года, можно договориться с ней :)
26 Aug 2008, 23:28
моя 1,5г, извиняюсь, меня за трусы тянет и чаще обеими руками..я иной раз ели сдерживаюсь от смеха:)
27 Aug 2008, 10:26
Я просто из одежды не "доставала" вторую грудь. То есть одну кушает, вторая спрятана, потребовал вторую - первая прячкется. Не давала теребить, поползновения были. Еще у моего сына есть друг котик-мягкая игрушка, я ему давала - он его обнимал...
27 Aug 2008, 15:23
Так он мнет и через бюстгалтер!!!
27 Aug 2008, 20:53
Ташенька, и у нас это самое - обязательно надо другую грудь теребить. Спасу нет:) Голосит без нее:)
28 Aug 2008, 09:04
Та же беда :) Договорились, что просто ладошку на сосок положит и всё. Но иногда забываемся... о по новой :)
28 Aug 2008, 12:11
Мой сын сначала все время теребил меня за челку, потом, когда челка отросла, стал выдирать волосы из заплетенных колоском косичек, а потом я сказала: Хочешь теребить - себя тереби, стал теребить себя за волосики на темечке, пока не заснет. Теперь мы отучиваемся от груди, четвертый день не едим вообще, он и не трогает волосы.
28 Aug 2008, 15:25
Может быть тут прочитаешь что-то для себя http://users.livejournal.com/tukka_/120190.htmll Моя цепочку с крестиком теребит вечно, подмышку ковыряет и щиплет, подсовываю ирушку мелкую в руку)Надо бусики одеть)
26 Aug 2008, 18:13
Да, можете повесить бусину по-крупнее на шею, пусть ее теребит. А я еще брала ручку ее в руку, и как бы массажик делала, стишок про пальчики читала. Но у нас это быстро прошло)))
26 Aug 2008, 19:31
Еще вспомнила, что основное, что вы должны ребенку "донести", что грудь - мамина и точка :). Поэтому, если трогает, убираете и говорите "маме не приятно, вот тебе бусы ими и занимайся". Если продолжает, убираете руки и отбираете грудь, ребенок поймет, если не примет ваши условия, грудь не получит.
26 Aug 2008, 19:04
Год и 4 кормлю. Оттягивает щипает месяца два, а ещё, в то время, как во рту грудь, делает БРРРР - как обычно в живот детям делают и смеётся. :) Руку тоже убираю, но не помогает.
26 Aug 2008, 19:35
А у меня волосы по одному около уха выдирает:( или сразу маленьким пучком, если не уследишь.. :((
26 Aug 2008, 21:17
Пресекать любое неприятное действие маме. С самого начала.
26 Aug 2008, 21:27
Да знаю, знаю.. Тока мы щас как раз переживаем эпоху отказа, а если он волосы не крутит пальчиками - сразу от груди отрывается.
27 Aug 2008, 13:34
Как у вас, кстати, не устаканилось еще? :-)
27 Aug 2008, 15:35
Появилась некоторая определенность - четко кормления вокруг снов, где-то 6 раз в сутки, зато без скандалов уже. Спасибо за участие:))) Автор, пардон за офф.
27 Aug 2008, 19:09
хорошо! практически наладился процесс :-) Да, автору тоже сорри за отклонение от темы.
27 Aug 2008, 10:38
и у нас волосы:) хорошо хоть не дерет, а просто перебирает
26 Aug 2008, 23:10
я кормила в бюстгалтере(уф, написала) специальном для кормления, он мягкий и в нем можно спать. поэтому вторая грудь всегда прикрыта.
27 Aug 2008, 09:48
Я во-первых вторую грудь стараюсь прятать, а тискать даю свой палец =)
27 Aug 2008, 12:59
Они так грудь стимулируют, чтобы молочко лучше текло
27 Aug 2008, 21:06
У меня так. Пришлось смириться. :(
28 Aug 2008, 01:29
Та же фигня. Только бюстгальтер не спасает. залезает под него. Кусаться отучила быстро, но он сознательно вредничал, так что пару раз забрала грудь, понял. А тут бессознательное, вроде, и наказывать не за что. Попробую бусы из пуговиц сделать, посмотрим.
28 Aug 2008, 01:47
У меня подмышку наминает свободной рукой))постоянно..так бесит..руку убираю, ревет
28 Aug 2008, 13:22
Таш, у нас та же радость..все пытается родинку мне сковырнуть, блин :(
29 Aug 2008, 14:07
ДЕВОЧКИ! Помогли каштаны!!! Я еще прошлой осенью наделала бус из каштанов, а теперь ему дала. Вот уже вторую ночь он засыпает с каштанами в руке, а меня не мнет!!! УРА!!! СПАСИБО всем!!!
29 Aug 2008, 17:34
я пустышку даю в руку помять, но не всегда прокатывает =(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление