Нужен ваш опыт

26 Aug 2008, 18:36
Девочки, я уже заводила топы на близкую тему. Может быть, кто-нибудь подскажет, как нам решить проблему. Итак, имеем: месячная дочечка, ГВ. В течение последних десяти дней дочка ведет себя у груди следующим образом: активно сосет 5 минут одну грудь, дальше следует такое упражнение- подгибаем ноги, упираемся лбом в грудь и начинам рыдать. До красноты, истерики и дергания конечностей. Успокаивается, если поменять грудь. Сосет несколько минут, и упражнение повторяется. При этом с пописами все хорошо, вес прибавляем, но истерики при каждом кормлении пугают. Вчера вообще одна такая истерика перешла в долгую, до половины четвертого утра мы поджимали ноги, колбасились и т.д. Вобщем, устала я, нервничаю, ничего не понимаю. Версии мне высказывались такие: 1. Колики. Ну, у всех младенцев колики, и у вас тоже. Начинает пить, желудочек наполняется, больно, вот вам и колики. Вопрос - а почему она успокаивается у другой груди? 2. Тоже колики, но по конкретной причине - молоко плохо усваивается, надо лактазу попить, например. Кстати, Саб Симплекс, Плентакс и т.д. пьем. 3. Хитрит. Не хочет высасывать "заднее" молоко. Нифига себе хитрости! 4. Надо к нервопатологу - это явно нервная система шалит. Я теряюсь и уже не знаю, что делать и за что хвататься... Может,кто хорошего педиатра посоветует?
26 Aug 2008, 19:28
У меня было примерно так же, пока не начала внимательно следить за сменой груди. Грудь стала менять раз в 2 часа, потом раз в 3 часа (после 3х месяцев). Именно менять, у нас всегда было ГВ по требованию.
26 Aug 2008, 19:42
Т.е. вы не поддавались на провокации, не меняли грудь во время кормления? И как ребеночек себя вел?
27 Aug 2008, 10:37
Плакал, отворачивался от груди, поджимал ножки. Я носила его на ручках, ждали пока пройдет приступ. Потом, если хотел, снова к той же груди. Только за первые 5 минут (до приступа) сын высасывал 60-80 г молока, потом прикладывался минут через 40-60. Когда четко стала следить за сменой груди, колики нас мучали гораздо меньше. Хотя мы наверное не среднестатистический пример, оследние колики нас посетили почти в 5 месяцев :( А про переднее молоко девочка внизу верно Вам написала.
27 Aug 2008, 09:22
Мои версия: Колики. Причем от переизбытка переднего молока.
27 Aug 2008, 12:01
У меня было такое, причем, достаточно долго, вплоть до 3-4 месяцев, временами ситуация улучшалась, временами все возвращалось вновь. Тоже нервничала, но ребенок прекрасно набирал и рос... поэтому просто продолжала кормить, ну и помучилась, конечно. Обошлась без всяких "саб симплексов" и "плентаксов", считаю, что это только вред. Да, еще вряд ли с этой проблемой стоит идти к невропатологу. В общем, желаю не отчаиваться, пройдет... и терпения вам!
27 Aug 2008, 12:15
Спасибо огромное... Полегче стало, а то только что очередной приступ выдержала, она так жалостливо плачет, сердце надрывается :-)
27 Aug 2008, 15:48
Ой, вы не представляете, как их всегда жалко! Ну а что делать? Надо потерпеть.
27 Aug 2008, 12:23
У нас тоже так было, это колики, но у меня не бросал, сосал и кричал, мы ходили к гастроэнт.в Габрич, у нас была ЛН и дисбак., потом всё пролечили, а колики не заканчивались,кончилось это только, когда перестала кормить грудью и перевела на смесь, в 7,5 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)