Кормить смесью-по возрасту или по кг?
Anonymous
26 Aug 2008, 20:16
Девочки! У меня молока очень мало-кормлю один раз утром или ночью, а так кушаем нутрилон комфорт. Вопрос такой-ориетироваться нужно на возраст ребенка или на его вес, просто мы в 3 месяца 7 кг-кормить нужно как в 4 напсиано на банке или как?
26 Aug 2008, 21:13
Ценный совет не дам, т.к. сама никогда не кормила смесью. Но очень сильно подозреваю, что по возрасту и смотреть по ребенку, если не наедается, то прибавлять, лучше недокормить чем перекормить, тем более есть ГВ, а то совсем молока лишитесь :-( Может лучше у педиатра спросить
27 Aug 2008, 18:54
Я бы по ребенку смотрела. И согласна, лучше дать меньше, если ребенок наедается, то отлично. Он же у вас малым весом не страдает. А еще я считала, что если ребенок за день должен выпивать порядка 1 л. смеси, то делила на количество кормлений. В итоге получалось в вашем возарсте примерно 120-150 мл через 3 часа, не больше точно. На нашей банке вот было написано в 4 месяца давать не меньше 210 мл за раз, а если брать по весу, то и того больше.
31 Aug 2008, 11:43
Я смотрю по ребенку днем едим через 3 часа по 120 150 мл, на сон 180 но не больше в итоге получается меньше литра но ребенок наедается,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление