Как правильно перевести на смесь?
27 Aug 2008, 09:32
Девочки такая проблемка.надо переводить на смесь малой 10 мес..очень хотела кормить но увы,надо ложиться на операцию:(.Как правильно ввести смесь это мне понятно как любой прикорм,а вот как психологически отлучить от сиси ума не приложу,засыпаем с сисей,любой плач помогает только сися,да просто так очень любим ее посмоктать,соску и бутылочек не признает с мальства.Еще проблема с чего давать смесь????И еще как самой марольно не грузится,прям рука не поднимается взять смесь когда есть еще молочко:( Ну вот и все вопросы.
27 Aug 2008, 11:04
:( а мож попытаться сохранить сцеживая молокоотсосом на время лечения? или я утопию предлагаю? А насчет как не грузиться - ничего трагичного не случилось, вы вполне себе достаточно откормили и теперь должны позаботиться о себе для нее:) обычная жизненная ситуация, не более того
30 Aug 2008, 13:33
Дело в том,что операция будет на груди и лактацию если и можно будет возобновить то не скоро где-то месяца через 3 как минимум:(,а сцеживать увы не умею ,т.к. никогда не сцеживалась,даже молокоотсосом не могу.
27 Aug 2008, 16:31
Если успеете до операции, то попробуйте запасти ГМ (заморозить). Если нет, то нужно максимально приблизить кормление смесью из бутылки к кормлению грудью. Т.е., если вы кормились сидя, то примите ту же позу, если лежа, то ложитесь и кормите. Минимум стрессов для ребенка и для Вас в это время. Понимаю, что трудно, но, ИМХО, если другого выхода нет, то лучше уж так.... Еще ИМХО: кормить пока из бутылки, т.к. все таки маленькая еще - сосательный рефлекс еще сильный.
27 Aug 2008, 23:10
+1
30 Aug 2008, 13:35
Спасибо,а как ее приучить к бутылке или есть захочет сама сосать начнет???Она кричит и плачет и еще грызет ее.Сдаюсь и даю грудь,а до операции уже время прошло,а я все не могу решится.
30 Aug 2008, 17:06
Ой, у нас это был длительный процесс.... Занял в общей сложности 2 месяца - прошел безболезненно. Но в Вашем случае даже не знаю, как сделать это в короткие сроки..... Мало того, что надо соску подобрать, еще приучить ребенка пить из бутылки (технология то другая по сравнению с сосанием из груди). И еще.... Сдавать нельзя, раз уж Вы решили переводить на смесь. Иначе будете оттягивать этот момент и потом, когда придется резко отлучать, стресс будет еще сильнее и для ребенка, и для Вас. Терпения Вам!
30 Aug 2008, 19:00
Да 2 месяца это много,хотя я думаю у нас будет не меньше:(т.к. сися у нас от всех невзгод и по любому поводу. А к соске тоже надо приучать или только к бутылке??? Спасибо Вам большое! а как просто давать бутылку и пусть пытается сосать???
30 Aug 2008, 19:29
Соску я имела ввиду именно соску, через которую ребенок будет сосать смесь из бутылки. Они же разные - по возрасту. Нам подошла Авентовская "переменный поток" - с ней можно регулировать поток, оч удобно. Ну да, давайте бутылку и пусть учится. Только приблизьте кормление из бутылке к кормлению из груди - по позе, по обстановке и т.п.
30 Aug 2008, 22:52
Да все понятно,но это же ужас,дала бутылку положила как кормлю сисей,а она в крик футболку мне сдирает и к сисе в глаза мне смотрит и ревет ну типа"Мама дай же мне сисю вот она",я не могу сил нет сердце разрывается:'(Думаю не смогу я:( или как быть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление