прикорм - кабачок
27 Aug 2008, 12:34
готовимся к прикорму. кабачки с дачи. хочу проконсультироваться у опытных мам. поправьте, если что-то не так. кабачок от кожицы чистим, варим в воде, блендерим. это получается каждый день кусочек свежего кабачка готовлю. не получится же "про запас приготовить"? или есть какие-то секреты?
27 Aug 2008, 12:44
Мы едим кабачок уже 5 дней. Делаю имеено так, как вы написали. Только еще надо вырезать серединку с косточками. Замечательно! Моя довольна!
27 Aug 2008, 12:46
У меня подруга делает пюре "впрок" и морозите его порционно. Я даю только банки. На вашем месте я бы готовила каждый день, это же не сложно. А вот на зиму можно и наморозить
27 Aug 2008, 12:48
наморозить уже готового пюре, да? я просто не сильна в заморозке овощей)))
27 Aug 2008, 13:00
Да готовые она морозит. Если хотите спрошу поточнее как она делает и вам в личку кину
27 Aug 2008, 14:30
да, пожалуйста
27 Aug 2008, 16:59
Сказала готовит как обычно, раскладыает в контейнеры авентовские и морозит. Хранить полгода
29 Aug 2008, 07:55
пол года вареный кабачок?это сколько надо наварить?Да и вообще помоему и срок годности не выдержит. (с транслита)
29 Aug 2008, 23:07
За что купила за то и продаю))) Я не морожу. Может она дает кабачок раз в неделю. Вот и хватает. А что с ним за полгода в морозилке сделется то?))) Но я принципе не уважаю варено-мороженые овощи
27 Aug 2008, 13:34
вообщето лучше морозить кабачок(к примеру почищенный и порезанный на кусочки), чем готовое пюре. а готовить можно на 2 дня -сутки хранить в холодильнике, потом разогреть считается нормально. потом вы все равно начнете разнообразить и введете еще овощи.
28 Aug 2008, 07:34
+1 Я очищала от кожуры, нарезала ломтиками и замораживала. Не вижу смысла пюре морозить.
28 Aug 2008, 23:32
а потом при разморозке он какой - кабачок в смысле - я думала он от мороза кашеобразный станет, нет?
27 Aug 2008, 16:25
Я делала пюре на 2 дня.
27 Aug 2008, 21:50
Мне педиатр рекомендовала готовить кабачки так: в пароварке нечищенные и с семечками, потом снять кожицу и удалить семена - и в блендер. Раскладываю по баночкам и сразу в холодильник. Готовлю на 2-3 дня. Где-то вычитала, что если сразу охлаждать поставить, то можно до 4 дней хранить. И кстати тоже в инете где-то было, что готовое пюре замораживать нельзя. К сожалению, не могу точно сказать, где читала, не помню. Задавала в поисковике интересующий меня вопрос и все подряд читала.
27 Aug 2008, 22:24
вот нашла кое-что про приготовление овощей http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1027
29 Aug 2008, 00:21
Можно готовое пюре разложить в лоток для льда и заморозить
29 Aug 2008, 09:16
Лучше не варить, а притушивать с небольшим количеством воды, а еще лучше-в пароварке-меньше полезных вешеств теряется.
27 Aug 2008, 22:04
замораживала только порезанный кабачок, готовила максимум на два дня и пюре хранила в холодильнике. пюре не морозится. а вообще лучше готовить каждый день - кабачок ведь недолго варится.
28 Aug 2008, 00:11
А почему не морозится-то? Понятно что варится кабачок быстро, тут не в эом проблема, а в порции. Ведь известно что овощ лучше варить целиком, или порезанным крупными кусками. Для малышей, только что начавших прикорм размер порции мизерная, вот и получается, что остается достаточное количество пюре...его что, выбрасывать? Я замараживаю пюре... Напишите пожалуйста, почему нельзя морозить пюре? (с транслита)
28 Aug 2008, 08:57
+100
29 Aug 2008, 22:50
не морозится баночное пюре, на банках так и пишут. а самодельное везде пишут, что можно морозить, правда срок хранения не более 3 мес. в морозилке, но разве уж будешь столько хранить, лучше потом правда просто из намороженных овощей готовить.
28 Aug 2008, 14:09
Мой вообще кабачки не признает, хотя брокколи ест:)))даже если разбавить кабачки сладенькой и любименькой тыковкой, то плюется всё равно.А они такие полезные!
28 Aug 2008, 18:41
кабачки готовила в пароварке (приличную порцию), блендерила, разливала по формам для льда (большие формочки у меня были грамм по 50), разогревала в пароварке. потом деть подрос и стала готовить на два дня пюре уже без заморозки
28 Aug 2008, 23:11
Когда начинала вводить прикорм (с кабачка и начинала), готовила ежедневно на пару. Со временем (и с увеличением порции), обнаглела и стала варить на два дня. У нас до сих пор (1,1 год) кабачок превалирует в овощном пюре. Как "соскочить" с кабачка?:-D
30 Aug 2008, 14:09
Тоже сейчас готовим дачные кабачки, замораживаю маленькими порциями в специальных лоточках. Когда все энто скушаем, снова перейдем на овощи Гербер из баночек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление