2 с половиной года, помогите с меню!

Anonymous
27 Aug 2008, 14:01
Добрый день! Помогите разнообразить меню. У нас в обед - суп, вечером - мясное с овощами или картофель/ макароны, про завтрак - еще один большой вопрос 1. Все таки завтрак. Оладья, запеканки, сырники, омлет - не едим, дочь 1 год - ест, а сын 2 с половиной- ни в какую. Готовлю ему каши, ест под слово "надо" и приходится (единственное кормление) кормить с ложки. Посоветуете что-нибудь в этом случае? 2. Обед. Суп (250 грамм) с мясом. Первый вопрос, достаточно этого количества для кормления в этом возрасте? Или нужно разбивать, немного супа и второе? И, конечно, разнообразие - у нас мясной суп с рисом, куриный с вермишелью, рыбный с картофелем. Борщи пробовала не идут (муж говорит вкусные на самом деле)))). Что еще нам сварить? 3. Ужин - котлета (мясная, куриная, рыбная), с картофелем, макаронами или макароны по-флотски, рыба на пару, редко очень - детские сосиски, Что можно добавить еще? Есть, полдник, творог с печеньем, фрукт Вижу, что детки устали от такого "разнообразия", у меня еще годовалая дочь ест, то же, что и сын, как мне их кормить Дочь еще пьет молоко, поэтому по ней с количеством пищи вопросов не возникает, а вот сын - ни молоко, ни кефир, сок (так к слову) не пьет. Т.е - каша (200 гр), суп (250 гр), ужин (200 грамм), полдник (200 грамм). Этого достаточно? От смеси отказался два месяца назад, похудел на 1 кг, и пока ничего не набирает Буду благодарна за советы по вопросам, может расскажете о своем меню, замоталась так последнее время, совсем фантазии не хватает За рецепты буду признательна, все ссылки посмотрю Спасибо
27 Aug 2008, 19:00
Что-то мне кажется, у вас овощей не маловато? Или вы в супы кладете - всякие морковки, капусты, кабачки и прочее?
Anonymous
27 Aug 2008, 22:19
из овощей у нас огурцы, помидоры - пока лето, дальше буду думать.
Anonymous
27 Aug 2008, 22:20
Мамы, может мне еще где-то спросить, здесь первый прикорм, в основном актуален
28 Aug 2008, 09:42
На форуме "Рецепты" д.б. топ на тему детских рецептов.
28 Aug 2008, 00:05
Присоединюсь к Вам=) Моему младшему тоже 2,5 - да еще и аллергия на БКМ, так что всякие творожки-кефирчики ваще не ест. Завтрак - вот проблема=)))) Все время каша с фруктовым пюре..Как он еще ест это, бедный малыш=) А вот на обед оба (старшему 5) тоже едят с большим удовольствием супы. Без второго. По-моему, наедаются и весьма. На ужин тоже что-то мясное-куриное+каша или макароны или рис. Вот еще любят фасоль зеленую с яичком. Покупаю фрикадельки Семпер в банках - очень вкусные - с гречневой кашкой отлично.. Это так, чего вспомнила=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)