компот для восстановления
Anonymous
28 Aug 2008, 09:51
Врач велела поить ребенка компотом из сухофруктов после кишечной инфекции. Рецептиком поделитесь! Я не умею :( Ребенку 2 года! Спасибо!
28 Aug 2008, 10:02
делов-то всего ничего:) берете сухофрукты, только хорошо, несколько раз промытые, и в кипяток. пропорции не скажу, делаю на глаз, думаю, вы тоже так можете сделать. сухофруктов не очень много должно быть. и пусть себе на медленном огне варятся. я варю минут 20, немножко потом настаивается еще - классная вещь. или отвар из кураги и чернослива - мой с удовольствием пьет и этот самый чернослив потом съедает.
28 Aug 2008, 14:01
в ашане покупаю компотную смесь нашу и варю как указано на этикетке. Вкусно :)
28 Aug 2008, 18:13
Я из свежих фруктов варю.Яблоки,слива,абрикоски,черная смородина,все сойдет.Вода закипит,забрасываете нарезанные фрукты,доводите до кипения и выключаете.Сахар не добавляю.
28 Aug 2008, 19:52
+1 :)
28 Aug 2008, 21:08
Любые сухофрукты в кипящую воду закидываете и мин 15-20 варите на медл.огне. Добавляю фруктозу, сахар не даю. А из свежих ягод фруктов, а также замороженные, в кипящ. воду и как только закипит снимаю с огня. ВСЕ компоты не выливаю из кастрюльки. На ночь в холодильник. Удачи!!!
29 Aug 2008, 21:10
А я сухофрукты сначала промываю хорошенько, заливаю водой, довожу до кипения, минут 5 кипячу, сливаю воду, а сам компот уже на второй воду варю. Просто они, как мне кажется, достаточно грязные, чтобы сразу компот варить.
29 Aug 2008, 23:57
Мою ОБЯЗАТЕЛЬНО, а как варить - дело каждого. Не спорю,что при продаже сухофрукты грязные в магазине-на рынке, нам привозят знакомые свои плоды. В них не вижу такой грязи.
30 Aug 2008, 11:26
В том-то и дело, что я покупаю, а так, конечно, если бы свои были, то, естественно, в них столько грязи нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление