Кефир и творог

Anonymous
28 Aug 2008, 10:15
Прочитала в соседнем посте, что общий объем к/м до 3 лет - 600 мл. Правильно я понимаю, что значит я могу давать годовасу например творога 100 грамм плюс кефира 400 мл. Или творога 200 грамм, а кефир в этот день не давать. Ну или 600 мл кефира, но без творога в этот день. А смесь это к/м?
28 Aug 2008, 10:38
200гр творога? А какой возраст ребенка?
28 Aug 2008, 10:56
до 600 мл Т.е. совсем не обязательно вливать в ребенка эту "норму".:-) Творог строго ограничивается по возрасту. В год - это не более 50 г Смеси есть как обычные, так и к/м. Вот, почитайте: В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны ежедневно включаться в рацион питания здорового ребенка, а сливки, творог, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня. Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности. Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд. Из них 200 мл кефира, предназначенного для детского питания, ребенок может получать ежедневно. Малышам с непереносимостью белков коровьего молока лучше всего отложить знакомство с цельным молоком[1] на более поздний срок (до 2-2,5 лет), а вместо этого продолжать использовать смеси для второго полугодия жизни (они производятся из сухого цельного молока без добавления молочной сыворотки). Годовалые малыши могут получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов в объеме до 100 мл в день. Творог, как источник белка и кальция, необходим детям в пределах 50 г в день. Сметану или сливки 5-10 г можно использовать для заправки первых блюд, твердые сорта сыра до 5 г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
Anonymous
28 Aug 2008, 13:59
Врачи советуют до 1,5 давать по 50 гр творога в день. Голубую агушу можно сразу 400. Кефир не знаю, наверно тоже можно больше 1 упаковки. Если утром варите кашу на пакете молока детского, то на ночь можно еще пакетик. (Это не все сразу конечно) А вообще хорошо в день 50 творога, 200 молока (каша), 200 кефир, 200 агуша голубая
28 Aug 2008, 12:35
а я так понимаю, что 600 - это всего, и кисло и не кисло. Поэтому я даю 400-450 г молока (включая кашу и попить), 200-150 г кисломолочного (ряженка, км смесь, творог в сумме)
28 Aug 2008, 16:20
ну не знаю... одну творожную Агу съедаем, нам нет года. и одну кисломолочную в день. Каши на молоке и в пюре добавляю молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)