Вот и завершились...

28 Aug 2008, 12:31
Девочки, не кидайте тапками, а прочитайте и посоветуйте что-то дельное в сложившейся ситуации. Пишу сказать, что уже четвертый день не кормимся вообще, оставались ночные, но в понедельник решилась, намазала на всякий случай горчицей (вдруг попросит, не поверит на слово), и сказала перед сном, что титя оченьс ильно заболела и молоко стало горьким, предложила молока Тему и водичку, пил и то и другое, ворочался наверное час, хныкал, не хотел спать вообще... Все же уснул, ночью сто раз ворочался, спал очень плохо, пил воду, но мало. Днем уже давно не просит, договаривались, что днем горькое молоко, а ночью можно. На вторую ночь было вообще сказочно, мало ворочался, пить вообще не просил, только встал один раз на горшок и попросился в нашу кровать, пела песенки, заснул. Но сегодня было нечто! Улегся еле-еле около 23.30 (обычно с грудью в 10 вечера уже дрых), спал до полпервого, потом устроил такой концерт! Стал вставать, плакал до истерики, играть надо, в зал хочу, и так около часа, потом ушел один в темный зал, сел на полу и задремал, прижавшись к дивану. Я разревелась, жалко очень, не могу!!! Муж взял на руки и носил его по комнатам, смотрели в окно, ложиться не хочет, кричит "нет", потом кое-как успокоился, но воду ни в какую не хочет, молоко предлагала, нет, компот из яблок - тоже нет, ворочался долго, уснул. Потом в 5,30 проснулся. ворочался опять долго, плакал, потом уснул и встал окончательно около 7. Утром в садик каждый день истерика, ходим уже четвертую неделю, плачет, когда идем-ухожу, потом все нормально, прекрасно ест, спит, играет. посоветуйте, может что-то успокоительное давать, сбор какой-то, или у кого так было, но обратной дороги нет, с ГВ закончили насовсем, пока сцеживалась только 1 раз до облегчения, но комков не было. Может, привыкнет? Я уделяю максимум внимания, целую. обнимаю, но была слишком сильная привязанность, ни с кем оставаться не хотел, кроме меня, всегда слезы (до 1,10 лет был спокойнее, а потом стал очень плаксивым и появился синдром повышенной "мамсиковости")...
28 Aug 2008, 12:49
мне кажется, что 2 стресса сразу (сад и отлучение) - многовато, наложится.. Имхо надо было б разделить. А по теме наверное надо быть максимально с ним все время (если в сад не можете не водить). Успокоительное не знаю, я бы не давала.
28 Aug 2008, 13:58
ППКС
29 Aug 2008, 14:00
Что такое ППКС?
29 Aug 2008, 14:26
http://www.eva.ru/albumpage/42102/2.html
29 Aug 2008, 15:10
Спасибо! А +1, +2, +3 - это количество согласившихся соответственно? :)
29 Aug 2008, 17:54
Но иногда люди думают что это степень согласия и пишут "+100! или "+10000" =))
29 Aug 2008, 20:10
Когда ооооооочень согласна и эмоции через край, то можно и так написать:-) Правда, не помню, чтоб я больше +ста когда-либо писАла. А что, тебя это раздражает, да?:-)
28 Aug 2008, 14:52
+1
28 Aug 2008, 16:51
+2
28 Aug 2008, 23:10
+3
28 Aug 2008, 23:26
+4
30 Aug 2008, 12:21
+5
Не понимаю, почему обратной дороги нет? Зачем так мучить ребенка, у которого и так стресс из-за сада?
Anonymous
30 Aug 2008, 10:14
На мой взгляд, это надо пережить. Сама сейчас в подобной ситуации. Но не возвращать же все назад, в самом деле, если к тому же ГВ так трудно завершить... По крайней мере для меня это непосильный труд. Нам 2.9, не кормимся уже неделю.
31 Aug 2008, 16:03
Спасибо за однобокие ответы, я и не ожидала увидеть чего-то другого, хотя надеялась, что напишут те, кто в такой же ситуации и посоветуют что-то дельное. Но хочу сказать, что ситуация исправляется, сын уже говорит сам, что "завтра пойдешь в садик с амой Леной, а мама пойдет на работу, зарабатывать денежки на машинки, Агушу, сочок, растишку", но утром все равно плачет, хочет только дома играть, правда потом успакаивается, но заходя в группу, начинается все заново, я с ним стала оставаться в группе минут на 15, отвлекается - я за дверь быстренько, потом спрашивала нянечку, она говорит, что все дети так привыкают, а ваш быстро забывается с игрушками и не вспоминает почти целый день про маму, только к концу начинает спрашивать, где мама Лена и т.д. Я думаю, что все-таки все приходит в норму, стараюсь давать ему 200 % внимания после садика, читаем и играем все время вместе, он стал кушать ложкой сам, пить не проливая из бокала, просит кушать сам, без напоминаний, и уже пытается одеваться самостоятельно. В общем, я постепенно утверждаюсь во мнении, что все сделала правильно. Это мое мнение.
31 Aug 2008, 16:32
Вы знаете, у меня младший (2,5 г.) сейчас тоже пошел в сад, в ясли. Отходил 2 недели. И хоть мы и не на ГВ уже давно (закончила в 1,1 г.), но он "мамин сын" и всякое бывает. Оставалась я с ним (гуляли на площадке) только первые 2 дня. Потом уже уходила. Когда уже в группе начал бывать, вообще уходила сразу, т.к. иначе бы ничего путного не вышло. Да, плакал, но через это все дети проходят, к сожалению:-( И я чуть не рыдала уходя.... Но на привыкание к саду нужно время. Адаптируется, поймет и сепарация (отделение от мамы) постепенно произойдет. Рано или поздно. Это неизбежно.... Крепитесь.
31 Aug 2008, 16:53
Спасибо за такой быстрый ответ, Вы меня как-то успокоили, а то я уже иногда сижу и мысли приходят, что может я мама плохая? Не могу отказаться от собственного интереса ради ребенка... Это скорее всего депрессия, мне так тоскливо стало, когда перестала кормить, хоть вой, как-будто что-то оборвалось, чего не вернешь, слезы к горлу подступают...
31 Aug 2008, 17:42
Да что Вы? Не нужно.... Пустое это, ИМХО. Вы на данный момент в смысле кормления грудью дали ребенку очень многое! Мама ведь грудью не заканчивается, правда? Мама же это не только - грудь пососать... Это и все остальное - и ласка, и любовь, и внимание (а уж этим Ваш ребенок явно не обделен, судя по Вашим словам).... Вы - отличная мама, поверьте! Просто надо ослабить немного эти "вожжи" и отпустить ребенка от себя... Недалеко, ненадолго пока.... Пусть попробует адаптироваться в человеческой среде. Вы же своей заботой и лаской при встрече будете напоминать ему, что он всегда защищен, что ему есть к кому обратиться за помощью...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)