Объясните мне.

Аленка
28 Aug 2008, 13:30
Долго думала - написать или нет, как-то нехорошо про подруг сплетничать даже анонимно. Вот есть у меня подруги долгокормящие. Одна кормит почти два года, все это время ребенка дальше соседнего леса не выводила и типа не болел он потому что иммунитет у него от молока хороший. Первый же выезд "в люди" закончился заболеванием. Другая подруга - вообще финиш. У нее младшему ребенку 2,5 года, она его кормит. Как ни зайдешь - он все ей под майку лезет. И ночью такая же история, она спать хочет, ужОс как. А ради чего все? Чем дольше она кормит - тем сильнее он привязывается к груди, конца-края этому делу не видно. А болеет он!!!! Мама дорогая!!!! Старший (долговыкормленный кстати) в садик день сходит - потом всей семьей (включая младшего) на антибиотиках. Кстати, про старшего. Наблюдая весь этот мамин "импритинг" (или как его там?:) ) из - за ревности у ребенка начался логоневроз. Вы мне объясните - для чего все это? Если и так понятно, что в год отучить реальнее, что долгокормление никаких плюсов к здоровью не дает?
28 Aug 2008, 13:47
Да не хотите вы ничего знать, у вас и примеры имеются перед глазами. И вообще, "и так понятно" вам всё. Не парьтесь, чего напрягаться. А Антарктиды, например, вообще нет, вы же её не видели, а мало ли что напишут...
Anonymous
28 Aug 2008, 13:54
полностью с вами согласна (скроюсь, а то тапками закидают, тут мамашки нервные часто попадаются :) ) Нам 1,2 отлучаемся потихоньку, сейчас уже через день на ночь ГМ
28 Aug 2008, 14:44
а у вас что??? проблемы ?
28 Aug 2008, 14:56
Ну а вам-то какая разница? вам уж точно ни для чего - вы и не кормите. а у них свои резоны есть, и они кормят. В чем проблема? к чему этот топ? В мире есть множество людей, которые делают что-то, что не считаете нужным делать вы - что с того?
28 Aug 2008, 15:28
а по моему-дает долгокормление плюсы :) Доче 3 года-в садик ходит успешно, болеет мало, под майку мне не лезет, высыпалась я всегда без проблем-так что одни плюсы у нас :)
28 Aug 2008, 17:22
Я кормлю вот уже год и 7 месяцев. Первое путешествие "в люди" у нас было в 7 дней после рождения, путешествуем мы постоянно, и по разным странам (в силу нашей работы). Пока не болели ничем серьезным. И в ясли ходим (3 раза в неделю, на 4 часа в день). Ребенок у меня очень самостоятельный, на улице я бегаю за ним, он даже не оглядывается (даже не знаю плюс это или минус). Плюс, ребенок у меня воспитан так, что кормимся мы только дома, и только в спальне (исключая ЧП случаи типа упал-разбился-ужас как больно-успокоит только грудь = редкий случай). В общем, не понимаю Ваше негодование. Каждая мама является воспитателем для своего чада. Это Вы бы поняли сами через Ваш долгокормящий опыт. Судя по всему у Вас его нет. А уж правила поведения у груди, это дело исключительно воспитания. И с этим согласятся многие кормящие мамы.
Anonymous
28 Aug 2008, 18:18
Тоже с вами полностью согласна, не вижу смысла в таком долгом кормлении. До года, 1,5 максимум
28 Aug 2008, 14:37
Я в книге прочитала, что защитный иммунитет ребенок получает из ГМ только первые 6 мес. Потом выработка "иммунных тел" в молоке заметно снижается и ребенок должен сам приспосабливаться к "местной заразе". Я первого ребенка кормила недолго (проблемы с грудью", в общем жалею об этом. Но со вторым все хорошо - до 6 мес вообще ничего кроме ГМ не хотел. Сейчас 1,2 мес-тоже начинаем потихоньку отучаться, т.к. едим все.Но это психологическая зависимость - прижаться к маме, успокоиться. Да и про себя думаю - вот, скоро не нужна буду :) У меня есть подруги долгокормящие (по 2,5 года - 2 ребенка)А есть и противницы ГВ. Мне кажется надо придерживаться золотой середины. И уж не во вред старшему ребенку (младшим и так много времени уделяется) - деткам трудно объяснить,почему он должен это терпеть (никого не хочу обидеть:)
28 Aug 2008, 14:45
вот и осень... и дождь в окно стучится... вот и осень ... и улетают птицы... (асмолов)
28 Aug 2008, 15:07
Интересно, когда дамам надоест ругаться из-за кормежки...
28 Aug 2008, 15:47
Никогда) темка тто какая) И главное бездоказательная практически)
Anonymous
28 Aug 2008, 16:25
Вы себя с дойной коровой сравниваете. Ну ну. Тогда от сиськи в школу!!!!!!
28 Aug 2008, 17:21
а вы завидуете? :)
28 Aug 2008, 17:24
Ага. Я прям всем родственникам и подругам так и говорю: я дойная корова :)И все смеются :) Зато у меня деть довольный и здоровый :)
Anonymous
28 Aug 2008, 17:59
Да?А я женщина,жена и мать.Приятно познакомиться;););)
28 Aug 2008, 18:11
Дык я тоже :) ГВ не лишает меня остальных статусов, которые были приобретены ранее :)
Anonymous
28 Aug 2008, 17:18
Девчат не спорьте.Ну есть "коровки" которым нравиться что их сиськи мусолят.Дык пусть они до свадьбы своих чад и кормят.Их дело.
28 Aug 2008, 17:23
А есть "козы", которым своего ребенка кормить в падлу. Ну так это тоже их дело :)
28 Aug 2008, 17:25
:)))))))))))))))))))))))))
Anonymous
28 Aug 2008, 17:47
Офигеть,как смешно.Я вот не кормила,я "коза"?
28 Aug 2008, 17:50
"Ну есть "коровки" которым нравиться что их сиськи мусолят" А ето вас не задело?? Странно. О чем же вы думали когда писали о "коровках"??
Anonymous
28 Aug 2008, 17:55
О коровках не я писАла,кстати.Меня задело то,что "коровки",как вы выразились,всех некормящих объединяют в "коза",оно же"дура",оно же "не любит своего ребенка " и т.д.Мне все равно,кто чего и сколько мусолит.Но раз уж меня никто не мусолил,давайте я все-же козой не буду,ладно?
28 Aug 2008, 18:02
чем докажите что не вы? Вот идите и с тем АНО обьясняйтесь... пусть он думает что пишит, а то вот и вас обидел...
28 Aug 2008, 23:09
Ах-ха! Значит, сами мы такие обидчивые, а в отношении прочих выражения не выбираем - мы в своем праве? ну-ну! Козой вас тут назвали вовсе не потому, что вы не кормили. И правильно ИМХО.
28 Aug 2008, 17:51
Точно подмечено. Дойным коровам нравится, когда их сиськи мусолят. А ребенку помимо сиськи можно очень много чего дать. Когда ребенок вырастет ему будет все равно кормили его подбеленой водой до школы или нет. А вот спасибо скажет за то, что мать в него вложила.
28 Aug 2008, 17:55
Удивительное дело. По Вашему долгокормящие только и делают что грудью кормят? Бедная.......
Anonymous
28 Aug 2008, 17:57
Нет,просто бить себя пяткой в грудь только по поводу ГВ не стоит.Пяткой в грудь себя бить надо,когда ребенокоми гордиться станете.А это от вида вскармливания не зависит.
Anonymous
28 Aug 2008, 17:59
Просто очень неприятно видеть, когда великовозрастный ребенок оттягивает матери кофту и говорит "Сисю".
Аноним,который не "коза"
28 Aug 2008, 18:00
Мне на самом деле плевать,кто там че оттягивает.Это уже дело распущенности.Просто ИВешников гнобить не нужно,вот и все.Обстоятельства у всех разные.
Anonymous
28 Aug 2008, 18:04
Так может ради справедливости скажем автору и сочувствующим, что и ГВшников гнобить не нужно, а?
не коза
28 Aug 2008, 18:12
Да никого гнобить не нужно,терпимее надо быть друг к другу
Anonymous
28 Aug 2008, 19:06
угу :)
28 Aug 2008, 18:08
Все мамы люди. Все имеют право на ошибки (ГВ, ИВ, СВ, не важно). В том числе на прорехи в воспитании. И не все великовозрастные дети на ГВ задирают майку маме на людях. И поэтому, ГВ не может быть ужасом априори.
Ох, уж эта осень
28 Aug 2008, 18:15
"Все мамы люди. Все имеют право на ошибки (ГВ, ИВ, СВ, не важно)" - НО, только ИВ заводять дубовые топики, лишний раз демонстрируют себя как "настоящие" "психически уравновешенные" женщины и "достойные" матери. Путают, кормление с приемной психиатра.
28 Aug 2008, 18:24
Тяжко, да? В Питере +12, дождь. В Москве не лучше наверное? А пусть они в Италию приезжают, депрессняк мигом пройдет:)! У нас уже 2 месяца не дождит и +28! Вот мы на море скоро поедем, мелкий уже извелся весь :) :)
Ох, уж эта осень
28 Aug 2008, 18:36
куда, если не секрет, собираетесь? Топик все равно за флуд накажут:) Не подскажите, как там Таренто с погодой ожидается, на вторую неделю сентября? Какому сайту по прогнозу погоды в Италии вы доверяете?
28 Aug 2008, 23:42
Можно посмотреть здесь: http://magazine.enel.it/meteo/indexComuniRis.asp?idComune=IT073027 или здесь: http://www.ilmeteo.it/meteo/Taranto Там сверху есть полоса с днями недели и прогнозом на 15 дней. Прогнозы неплохие, солнышко и тепло. На юге в сентябре хорошо, народу поменьше :)
28 Aug 2008, 23:45
А собираемся в Marina di Camerota, недалеко от Palinuro.
28 Aug 2008, 18:02
Пяткой себя никто не бьет. Вопрос был "объясните мне". Вот мы и объясняем. И, прошу заметить, в бутылку не лезем, ни над кем не издеваемся (разве что в ответ). Я выше написала о том, как у нас организовано ГВ. Никто никому не мешает, все довольны. Так причем здесь битье пяткой??? Пы.Сы. А ребенком я горжусь с момента его зачатия :), это вообще к вскармливанию не имеет отношения :)
Anonymous
28 Aug 2008, 18:03
просто тем, кто не хочет дать своим детям даже ГВ, не стоит заводить топики о том, что оно не имеет смысла и долгокормящие - идиотки
Anonymous
28 Aug 2008, 18:07
Раз такая умная объясни, чем ГВ до школы лучше ИВ. Только не надо про иммунитет. Это все фигня На ГВ дети болеют также, если не больше, чем на ИВ.
Anonymous
28 Aug 2008, 18:21
ГВ до того момента, пока ребенку оно нужно, лучше именно тем, что оно ЕМУ нужно. Этого требует его организм. ИВ-всего лишь заменитель, и хорошо, что он существует и эта замена не сказывается плохо на здоровье ребенка, пользуйтесь на здоровье, вот только не надо орать, что искусственный заменитель превзошел оригинал, это просто смешно. Про иммунитет не буду, у Вас же есть все данные статистики, заключенные в фразе "на ГВ дети болеют также, если не больше, чем на ИВ", это очень точные данные, не стану спорить, посмеюсь в кулачок :)
Anonymous
28 Aug 2008, 18:26
А вы почему так безаппеляционно заявляете, что на ГВ дети меньше болеют, чем на ИВ. Где факты, дайте ссылку. Я по своему окружению не заметила, что ГВшники здоровее ИВшников.
Anonymous
28 Aug 2008, 19:06
Где Вы видели у меня такое заявление? Я просто над Вашим посмеялась немного, оно вот как раз из этой серии. какие еще выводы могут быть по "своему окружению"?
Anonymous
28 Aug 2008, 19:39
Одно маааааленькое уточнение - это затянувшееся ГВ нужно не ребенку, а его МАМЕ. Это она не может привыкнуть к мысли, что ее ребенок будет не так зависим от нее. А ребенок в таком возрасте все воспринимает как норму, если мама предлагает - значит вроде "надо", а отучила бы мама в од - полтора и не надо было бы.
28 Aug 2008, 20:19
а вы сколько кормили? Если вы не в курсе-после года мама ВООБЩЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ребенку грудь-она дает ее, КОГДА ПРОСИТ РЕБЕНОК :) Разницу чувствуете? так что не надо про "маме нужно..."...
Еще один миф от малокормивших ;-)
28 Aug 2008, 21:43
Или вообще не кормивших.
не коза
28 Aug 2008, 18:11
Конечно не стоит.Так же как и обобщать не стоит,кто коза,кто овца,кто корова.
28 Aug 2008, 23:54
поругались и хватит =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)