Белая точка на соске
28 Aug 2008, 14:45
Форумчаночки, подскажите, что это может быть. Где-то недели две назад на соске появилась белая точка, при этом сосок стал дико болеть, даже если его не трогать. я мазала его бепантнетом, потом нажала на сосок и из него вылезла малюсенькая белая колбаска - на след. день все перестало болеть. И вот вчера началась та же история, опять очень болело и белая точка. Я думала, что проток закупорился, но посмотрела - струйка течет. Начала выдавливать - ничего, в итоге содрала нечаянно эту белую кожицу и теперь из этой протоки молоко бьет ключем (сразу намазала зеленкой, потом в коре дуба подержала). но! сосок по-прежнему очень болит. Может это и не закупорка вовсе? может молочница? подскажите что-нибудь, а то руки опускаются! очень хочу кормить сыночка грудью, а все три месяца одни сплошные проблемы с этим. Спасибо.
28 Aug 2008, 15:56
У меня тоже так было, после вечерней ванны эти штуки выдавила - 2, обработала спиртом. Все прошло.
28 Aug 2008, 16:02
я так думаю, что белая кожа - это мозоль от неправильного прикладывания, и с закупоркой тоже связано. Она и болит. Лактостазов нет? у меня тоже такая мозоль, врач ее проткнула стерильной иглой, чуть-чуть. Но у меня закупорка привела уже к маститу. Накапливалось в протоке недели три, были лактостазы, в рез-те загноилось(. Следите за опорожнением этой груди!
28 Aug 2008, 17:49
АА! у меня уже порезана одна грудь, теперь вот вторая выделывается. Болит сосок ужасно.
28 Aug 2008, 18:58
у меня тоже болел жутко, сейчас после расцеживания вроде получше. Закладывайте поглубже, так боль меньше. В целом надо тщательно контролировать захват этой груди, не позволять ре "сползать".
28 Aug 2008, 20:35
хотела еще спросить - к какому врачу вы обращались? к хирургу или к маммологу? когда у меня в прошлый раз абсцесс начинался, я к хирургу - он пощупал и сказал ждать - или рассосется или загноится. получилось второе. в этот раз куда идти - ума не приложу, разве что к врачу больницы скорой помощи, который меня оперировал.
28 Aug 2008, 21:22
вызываю маммолога на дом, она мне и с лактостазами помогала, когда ре месяц был. Очень аккуратно расцеживает. Гной выгоняла из самых дальних уголков. Она же и операции делает кому необходимо, в клинике. Правда, вызов сейчас уже 2500р. Обязательно надо убирать нагрубание и уплотнения, и, конечно лучше, если это делает врач или акушерка. Поэтому удивителен ответ вашего хирурга! Зачем ждать нагноения, если можно уже начать лечение? я делаю массаж нефритовым валиком, аромотерапию (аппликации). Ну и ре прикладываю чаще, понятное дело.
28 Aug 2008, 15:23
-всетаки похоже на закупорку...
28 Aug 2008, 16:19
Белую точку на соске можно проколоть иголкой от шприца, очень аккуратно, потом обработайте сосок зеленкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление