Много ночью пьет
29 Aug 2008, 09:39
Опытные мамочки, подскажите. Ко мне за советом обратилась подруга, вот такая проблема. Ребенку 1,1г, от груди отлучена, пустышку не признает. Ночью часто просыпается и просит бутылочку попить. То есть ни укачивается никак, пока не выпьет бутылочку. Получается за ночь 4 бутылки где-то выпивает (разбавленный сок, компот, водичку). Это же большая нагрузка на почки, так ведь? Что можно посоветовать в такой ситуации? Давать ночью смесь, так ведь ее тоже нельзя часто давать... В общем, очень нужен совет!
29 Aug 2008, 12:59
Постою послушаю, мы тоже водохлёбы ночные)))
29 Aug 2008, 21:39
А что там с температурой в комнате? Мой начинает много пить в жару, а если ниже +22 в помещении, то объем выпиваемого заметно снижается с каждым градусом. Сладкое питье ночью не даю, только воду, причем с года бутылка всегда лежит в кроватке, а деть самообслуживается, не открывая глаз и никого не будя, соответственно.
30 Aug 2008, 07:47
Температура гораздо выше 22-х, это точно, у нас жара стоит зверская, кондера нет у них. Но вот сейчас вроде похолодание, может и правда, станет попрохладнее и ребенок перестанет пить.
30 Aug 2008, 14:13
Скорее всего, но раз это в жару, то сладкие напитки тем более надо убирать: и жажду хуже утоляет, и нагрузка на почки дополнительная, и дополнительный стимул пить еще ради вкуса.
29 Aug 2008, 22:48
мои перед прекращением ночных просыпаний тоже по 500 гр воды за ночь в 1,5 года выхлебывали-памперс промокал. Потом само сошло на нет к 2 годам.
30 Aug 2008, 07:45
То есть в принципе, это нестрашно? Просто, как я поняла, подругу врачи отругали за это дело, поэтому она переживает очень, как отучить пить так много.
30 Aug 2008, 13:38
имхо, если нет заболеваний, требующих ограничения питьевого режима-пусть пьет. Но лучше воду, то есть пить для утоления жажды, а не компот, сок потому что вкусно. Да и для зубов компот ночью не гут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление