Лекарства,совместимые с ГВ

Anonymous
29 Aug 2008, 12:30
От энтеребиоза был назначен Вермокс,младший ребенок на гв,ему 3мес,совместим ли он с гв,не наврежу малышу? У старшего нашли остриц,ему пирантел,а мне вот вермокс назначили,а у меня ну никак не открывается ссылка о совместимости лекарств с гв. Помогите,плиз,у кого есть адрес сайта-загляните посмотреть-можно вермокс или нет?
29 Aug 2008, 13:26
Я Вас расстрою - Применение во время лактации требует перехода на искусственное вскармливание. вот описание полностью: Вермокс Латинское название: Vermox® Фармакологические группы: Противоглистные средства Нозологическая классификация (МКБ-10): B65-B83 Гельминтозы. B68 Тениоз. B76 Анкилостомидоз. B76.1 Некатороз. B77 Аскаридоз. B78 Стронгилоидоз. B79 Трихуроз. B80 Энтеробиоз. B81.4 Кишечные гельминтозы смешанной этиологии Фармакологическое действие Действующее вещество (МНН) Мебендазол (Mebendazole) Применение: Энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидозы, стронгилоидоз, трихоцефалез, множественные нематодозы, эхинококкоз, тениоз, альвеококкоз, капилляриоз, гнатостомоз, трихинеллез, смешанные гельминтозы. Противопоказания: Гиперчувствительность, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дисфункция печени, транзиторное повышение активности аминотрансфераз, щелочной фосфатазы и мочевины крови, снижение уровня гемоглобина, беременность, кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание), детский возраст до 2 лет. Побочные действия: Головокружение, головная боль, нарушение функций ЖКТ, нейтропения, выпадение волос (при высоких дозах), аллергические реакции: повышение температуры тела, кожная сыпь, зуд. Взаимодействие: Карбамазепин и др. индукторы метаболизма понижают, а циметидин — повышает концентрацию в тканях. Передозировка: Симптомы: тошнота, рвота, диарея, боль в области ЖКТ. При длительном применении в высоких дозах: обратимые нарушения функции печени, гепатит, нейтропения. Лечение: промывание желудка, клизмы, прием активированного угля; специфического антидота нет. Способ применения и дозы: Внутрь. При энтеробиозе — взрослым и подросткам по 100 мг, детям 2–10 лет — 25–50 мг однократно и повторно через 2–4 нед в тех же дозах. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомидозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах — по 100 мг утром и вечером в течение 3 дней. При трихинеллезе — 200–400 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней, а с 4-го по 10-й — по 400–500 мг 3 раза в сутки. При эхинококкозе — по 500 мг 2 раза в сутки первые 3 дня и 3 раза в сутки в последующие 3 дня. В дальнейшем назначают по 25–30 мг/кг в сутки в 3–4 приема. Меры предосторожности: Применение во время лактации требует перехода на искусственное вскармливание. Обязательно периодическое исследование мазков анальной области и кала после окончания лечения: терапия считается эффективной при отсутствии гельминтов или их яиц в течение 7 последующих дней. Необходимо избегать совместного употребления с алкоголем и жирной пищей, слабительными препаратами. Следует контролировать картину периферической крови, функции печени и почек.
29 Aug 2008, 13:27
Почему вы у врача не уточнили, может он бы другое что-то назначил?
Anonymous
29 Aug 2008, 14:55
Как же не уточнила? Вермокс был назначен мне именно потому что ребенок на ГВ. Просто хотелось узнать совместимость на сайте елактация,там мнение зарубежн.специалистов.
29 Aug 2008, 13:51
на е-лактации Mebendazole(Vermox) совместимый, зеленый
29 Aug 2008, 13:57
Если ввести поиск, везде - категорически нельзя. Киньте ссылкой, любопытно вот, например врач консультирует: скажите,а можно ли принимать Вермокс во период лактации? Таня - 21.08.2007 11:21 Нет, Таня, нельзя. Пролечитесь, когда не будете кормить. специалист - 26.08.2007 17:43 http://www.biorezonans.ru/index.php?page=5&thread=329
29 Aug 2008, 14:07
по английски читаете? http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp выбираем - search by product вводим искомое действующее вещество и нажимаем Go. На выходе - все данные и степень риска
29 Aug 2008, 14:35
да, очень противоречивые данные. все таки почему Вы не проконсультировались у врача, который лекарство назначил? мне кажется, это самое правильно решение
29 Aug 2008, 15:09
Не, не рекомендуется. Из наиболее мягких пипиразин вроде, его грудничкам и беременным назначают, но его уж очень долго есть надо, острицы за это время от старости умрут :-). А у вас есть ощущения, что они у вас есть? Если нет, то я б забила.
Anonymous
29 Aug 2008, 15:37
А что на е-лактации об этом препарате? К сожалению не могу открыть эту ссылку..
29 Aug 2008, 19:18
Не знаю. Я в основном консультации на русмедсервере читала, ну и еще копала. Вроде везде пишут, что с осторожностью. А что оно значит не знаю. Потом вполне возможно, что наши и иностранные источники разное дают - иностранцы обычно существенно больше всего позволяют. В любом случае, если у вас явных признаков заражения нету, то стоит ли рисковать, ребенок-то еще очень маленький.
29 Aug 2008, 16:17
Да, совместим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)