Кофе на молоке - что за зверь?
30 Aug 2008, 09:54
Читаю тут меню в дет.саду и натыкаюсь на "кофе на молоке". Кто-нибудь знает, что это за зверь? Что-то мне подсказывает, что это кофейный напиток (из цикория) варят на молоке, но неуверена. Или может это какао они так называют? Тогда почему бы прямо так и не написать - какао..... Подскажите, плиз, кто связан с садом или просто знает.:-) А то я до понедельника умру от любопытсва и беспокойства:-D ЗЫ: в нете прочитала рецепты, но не уверена, что в саду так делают.
30 Aug 2008, 10:23
у нас в саду кофе-это напиток из цикория, а какао-это какао :)
30 Aug 2008, 16:59
Я просто в группе самой редко бывала - старшего забирала с улицы (отводит муж). А сейчас младший пошел в ясли, вот и стала почитывать чаще и наткнулась. Какао, думаю, им тоже дают. Ну, наверно и правда из цикория этот самый "кофий":-)
30 Aug 2008, 17:40
да конечно не дают настоящий кофе :) цикорий или цикорий с ячменем... короче-только называют солидно :)
30 Aug 2008, 14:41
Ир, я тоже думаю, что это напиток из цикория, скорее всего просто с добавлением молока. Но у нас такого нет, тока какао, от которого в последний раз полгруппы пронесло:-(
30 Aug 2008, 16:58
Да я тоже думаю, не кофе ж натуральный им там варят. Вобщем, я умру от любопытства:-D
31 Aug 2008, 00:06
по крайней мере в моём детстве так называли напиток из цикория..спросила у мамы работавшей в дс
31 Aug 2008, 09:11
Спасибо, что спросили маму:-) Я что-то у своей даже не догадалась спросить, хотя она у меня тоже работала в саду, и поваром тоже.
30 Aug 2008, 18:44
Скорее всего имеется в виду кофейный напиток. Он из ячменя и чего-то еще типа цикория, кажется, делается, продается в магазинах, кстати. Я помню, когда моя бабушка работала в саду поваром, этот напиток варили в больших котлах с надписью "кофе" :))) Варили именно на молоке.
30 Aug 2008, 19:33
Надеюсь, что в этом цикории нет ничего страшного:-) Хотя дома бы моим аллергикам я бы не стала его варить. Ну, что ж теперь поделать.... Пьют:-)
30 Aug 2008, 20:29
И всеж мне кажется, что в саду дают не цикорий, а именно ячменный напиток. Думаю, что он не страшный :)) Хотя насчет пользы не уверена... Но мне до сих пор он нравится, хотя может это извращение - любить этот суррогат :)))
30 Aug 2008, 20:35
У Вас, наверно, ностальгия....:-) Купить что ли, самой аж захотелось вспомнить этот вкус:-)
30 Aug 2008, 23:06
а я дома как раз цикорий пью... мне очень нра! И доча моя пьет тоже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление