каши

31 Aug 2008, 17:16
с каких каш начинать прикорм? детю 6 мес варить или банки? если варить то какие и на чем?
31 Aug 2008, 17:29
а почему вы решили с каш начать? Обычно рекомендуют начинать с овощей, если нет проблем с набором веса. А вообще начинайте с каш без глютена - кукуруза, рис, гречка. Лично я предпочитаю покупные растворимые. Готовлю на смеси (мы на ИВ), можно на воде или ГМ. Овощи - мое мнение - если я знаю откуда овощ, кто его вырастил, чем удобрял и т.д., то я его и сварю и разомну и дам ребенку, а если история овоща мне не известна, то только банки. Мне так спокойнее. Из банок нравится - бич нат, хайнц, семпер, из каш - хайнц
31 Aug 2008, 17:37
нене, начать не с каш) но если после овощей пробовать каши, то какие, вот сосбна вопрос какой:) зы. спасибо за ответ)
31 Aug 2008, 17:33
Примерная последовательность введения каш: рис - гречка - кукуруза. Варить или коробочные - на Ваше усмотрение. Варить на воде, да и разводить тоже. Хотя, если ребенок на ИВ, можно разводить той смесью, что кушает ребенок. Если на ГВ, то добавлять ГМ, если есть запасы или в избытке.:-)
31 Aug 2008, 17:37
пасип:)
31 Aug 2008, 18:50
Рис, гречка, кукуруза. Если ребенок склонен к запорам, то с риса лучше не начинать. Если есть проблемы с аллергией, то очень аккуратно с гречкой. Кукуруза нейтральна.
31 Aug 2008, 18:52
Начинать лучше с гречки или риса безмолочных, они самые низкоаллергенные. По мне проще купить и развести. Начинали с гречки Хайнц. Но поскольку мы в то время уже ели яблочки - я фрукты после овощей ввела, до каш - то начали с гречневой кашки с яблочком, так оно веселее как-то, и вкуснее..
31 Aug 2008, 19:10
Начинала с Хайнц, но очень скоро перешла на Милен Парас, так как прикорм начался поздно из-за АД.
31 Aug 2008, 23:10
Мы начинали с кукурузной и рисовой, попозже начали кушать гречневую и овсяную.
31 Aug 2008, 19:10
А что вы добавляете в каши, сахар или фруктозу?
Я считаю, что ничего добавлять не нужно (ни сахар ни фруктозу и т.п.), можно фруктики добавлять или фрутовое/овощное пюре.
31 Aug 2008, 22:45
Ничего. Там уже вроде все есть, куда уж еще.. Это я про Хайнц, по крайней мере. А потом, позже, конечно лучше фруктозу, она полезней.
31 Aug 2008, 22:48
я имею ввиду сваренные самой
31 Aug 2008, 23:09
Я планирую мед добавлять, сухофрукты, когда позже сама варить начну. А если выбирать между сахаром и фруктозой, то лучше последнее, имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)